Оттепель изучаем

Текст: 
Анастасия Хаустова
Жизнь тосканских аристо­кратов
Бутик-отель Hotel Byron, расположенный в Форте-дей-Марми, на фешенебельном тосканском курорте, 20 апреля откроется после масштабной реновации
Отель занимает две частные виллы, построенные более 100 лет назад. Бывшее место встреч дворян савойской династии сегодня открыто для ценителей престижа и традиций и хранит дух и величие ушедшей эпохи. Каждый номер Byron Hotel уникален, в некоторых сохранилась изящная антикварная мебель, оставшаяся от первых владельцев. Полы из полированного до блеска деревянного массива и ванные комнаты с отделкой из местного мрамора добавляют люксам торжественности и уюта. 
Гордость отеля — ресторан La Magnolia, возглавляемый шеф-поваром Кристофоро Трапани, обладателем звезды Мишлен.
В числе премьер нового сезона — президентский сьют в 150 кв. м с видом на море и два закрытых пляжных клуба по специальным ценам для гостей.
 
 
Флору и фауну Шри-ланки
На южном побережье в нескольких часах езды от Коломбо расположился роскошный курорт Shangri-La’s Hambantota Golf Resort & Spa
Окруженный тремя национальными парками, он дает гостям возможность погрузиться в увлекательный мир живой природы. Курорт готов похвастаться разнообразием занятий — от игры в гольф до запуска дронов среди высоких королевских пальм. Для жаждущих приключений подойдет сафари по реке Валаве. Сплавляясь среди джунглей на закате, можно увидеть тропических птиц, летучих мышей и великолепных белобрюхих орланов, прыгающих с ветки на ветку лангуров, расхаживающих по берегу павлинов, томимых жаждой буйволов и местных рыбаков. Участники поездки получат уникальное представление о естественной и нетронутой окружающей среде, а местный гид поможет узнать разные виды фауны.
 
 
Новинки мирового автопрома
С 8 по 18 марта 2018 года в Женеве соберет гостей очередной международный автосалон
По случаю этого знаменательного события отель La Réserve Genève приготовил специальное предложение:
• завтрак в номере или в баре; 
• единоразовый билет на выставку для одного гостя;
• трансфер из отеля до Palexpo на Bentley Flying Spur или Bentayga с личным шофером;
• свободное посещение Spa Nescens с бассейном, сауной, хаммамом и фитнес-студией; 
• дневной уход за детьми в возрасте от 6 месяцев и до 13 лет в La Petite Réserve. 
La Réserve Genève — пятизвездочный отель со спа-центром, окруженный десятью гектарами пышной зелени, — это особое место с уникальным изысканным стилем, где покой и приватность считаются высшим приоритетом.
 
 
Мировой золотой запас
Каждый год журнал Condé Nast Traveler объявляет лауреатов Gold List — списка лучших туристических заведений в мире. В 2018-м в «Золотой список» вошел La Réserve Paris — Hotel and Spa 
Этот необычный городской особняк — классический пример отеля «для избранных». La Réserve Paris выполнен в стиле частной квартиры начала XX века. В самом маленьком отеле-паласе в городе нет стойки регистрации, каждого гостя лично приветствуют и провожают в номер — все для того, чтобы он чувствовал себя как друг, прибывший в семейный дом. Повсюду в отеле ощущается особый вкус к жизни: утонченностью и умиротворенностью пронизаны библиотека, где проходят живые джазовые концерты, сигарный салон, номера высоких категорий с винными шкафами и два ресторана, один из которых удостоен двух звезд Мишлен — Le Gabriel и второй — более демократичный, но с экзотической кухней — La Pagode de Cos. И, конечно же, спа-центр — исключительное место, неподвластное внешней суете.
 
 
Роботизи­рованный сервис
В торговом центре Shibuya Modi в токийском районе Сибуя открылась новая кофейня Henna Cafe, где напитки готовят и подают роботы
Дружелюбный робот Сойер и его друг Пурстэди сами варят и подают кофе. Всего в меню пока семь напитков. Робокофейня — новый проект туристической компании H.I.S., известной своими отелями Hen na, где гостей тоже обслуживают роботы. Один из отелей находится недалеко от токийского Диснейленда, за ресепшеном там стоят два говорящих роботозавра, в холле плещутся в аквариуме механические рыбки, мусорный бачок улыбается, по коридорам шустрят кругленькие автоматы-полотеры, а робот-колобок, живущий в номере, выполняет все команды. В «Странном отеле» роботы повсюду, людей почти не встретишь: персонала всего семь человек, в смене — трое-четверо. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии