Сердцем и душой

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Урал Гареев

Когда кажется, что надежды нет, они всегда приходят на помощь, каждый раз повторяя тому, кому это необходимо как воздух, что он не один, что вместе они со всем справятся. Они помогают тем, для кого в один момент мир вокруг рухнул, дают силы идти вперед, бороться и дышать полной грудью. А еще именно они искренне борются за то, чтобы в этот список никто больше не попадал. Знакомимся со специалистами  краевого Центра по профилактике и борьбе со СПИД

 

 

1. Татьяна Костакова
заместитель главного врача по организационно-методической работе 
 
Организация обучения и переподготовки медицинских кадров — одно из направлений  моей работы. Обучение врачей теперь проходит в несколько этапов: в системе непрерывного медицинского образования в постоянном режиме и раз в пять лет на сертификационном курсе. Только при наличии сертификата специалиста врач может осуществлять медицинскую деятельность.  Другое направление — это организация научно-практических мероприятий, т.е. конференций, семинаров, мастер-классов. На эти мероприятия стараемся приглашать ведущих специалистов по вопросам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов, что позволяет врачам получить самые передовые знания.
 
Желаю женщинам любви, цветов и побольше мужского внимания!
 
 
2. Алина Баранова
заведующая поликлиникой, врач-инфекционист 
 
Значительная часть моей работы посвящена приему ВИЧ-инфицированных пациентов, в том числе тех, кто только узнал о своем ВИЧ-статусе. 
ВИЧ-инфекция —  это управляемое заболевание, так, например,  
ВИЧ-положительная  женщина может родить здоровых детей, если она регулярно посещает врача и принимает трехэтапную антиретровирусную терапию. Когда ВИЧ-инфицированному человеку становится известно о своем статусе, важно не замыкаться в себе, а обращаться за помощью к специалистам. Необходимо, чтобы каждая женщина два раза в год делала анализ на ВИЧ.
 
Всем здоровья, берегите себя и любите!
 
 
3. Лидия Близнюк
врач клинической лабораторной диагностики 
 
Я занимаюсь лабораторным подтверждением диагноза, провожу анализ динамики лабораторных исследований в процессе лечения  больных. Для сохранения здоровья и возможности контроля ВИЧ-инфекции ключевое значение имеет знание своего ВИЧ-статуса. Потому что важно, чтобы ВИЧ-положительные пациенты  регулярно посещали врача и могли своевременно начать терапию.
 
Я люблю всех женщин! Желаю им счастья, радости, цветов!
 
 
4. Виктория Гергель
врач-эпидемиолог 
 
Я провожу  учет, регистрацию ВИЧ-инфицированных пациентов, занимаюсь проведением эпидемиологического расследования, сообщаю ВИЧ-положительному пациенту о диагнозе.   Учитывая, что основной путь передачи ВИЧ-инфекции в Хабаровском крае — половой, мы рекомендуем всем пользоваться барьерными контрацептивами, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье своих партнеров.
 
Любите себя, заботьтесь о себе, чтобы быть счастливыми!
 
 
5. Дарья Клыковская
социолог отдела профилактики 
 
Наша задача — профилактика ВИЧ-инфекции. Проводя профилактическую работу, мы подробно рассказываем о путях передачи заболевания: половой, через кровь и от матери к ребенку. На наших акциях по бесплатному анонимному тестированию на ВИЧ жители Хабаровска могут узнать свой ВИЧ-статус. А получить достоверную информацию о ВИЧ или задать вопросы о ВИЧ  можно на страницах нашего Центра stopsspidkhv в соцсетях.
 
Желаю женщинам быть в хорошем смысле эгоистками, любить себя и беречь — у нас для этого есть все инструменты: и информация, и возможности лечения.
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии