Украшения строптивых. И не только

Текст: 
Елизавета Юрова

Броши, колье, ремни, сумки — уникальные и неповторимые. С такими деталями можно добиться самых амбициозных целей и быть уверенными в своей победе, в преодолении обстоятельств, несмотря ни на что. Обладатель экземпляров коллекции украшений от Елены Житковой знает цену своему стилю и никогда ему не изменяет

В моем характере есть что-то мужское, в детстве я была, скорее, пацанкой.
Поэтому украшения получаются дерзкими, с вызовом.  Для этого подходит именно кожа, но я могу добавить детали из камней, кристаллов, если этого требует замысел. Самое важное требование к материалу — его качество. Он должен быть дорогим — это принцип, которому я не изменяю. Если же  говорить о «настроении» изделия, то здесь главное, чтобы оно само по себе несло смысл, при этом одновременно отражало характер своего обладателя и мой творческий посыл.
 
«Чешуйчатый» дизайн стал приоритетным в моей коллекции украшений. 
Начало ему положил заказ браслета — простого, но с изюминкой. На его создание меня вдохновил сериал «Игра престолов», в нем крупным планом показали чешую дракона, 
и у меня сложилось представление о дизайне заказа. С тех пор это моя «фишка». Вскоре изделия «с чешуей» ждут перемены. Раньше  я вырезала чешуйки сама, а теперь буду использовать специальные «пробойники», чтобы ускорить производство. Также если раньше чешуйки я приклеивала, то теперь  все  прошиваю специальной леской. Это более трудоемко, но зато такой браслет гораздо долговечнее и ощутимо прочнее. 
 
Оригинальность и эксклюзивность — главные принципы в мире аксессуаров. 
Кожаные ремни я начала выделывать прошлым летом. Повод, чтобы начать, нашелся отличный — юбилей брата. Подарок должен быть уникальным, и никак иначе. Дарить то, что доступно каждому, не в моих правилах, важна неповторимость. Честно говоря, делать аксессуары для мужчин сложно: во-первых, чтобы сделать крепкое и долговечное изделие, нужно применить физическую силу, во-вторых, конкретно для браслетов я пока не нашла по-настоящему мужественный дизайн, не унисекс, но все впереди — творческий поиск продолжается. Планы по расширению своей коллекции у меня серьезные — думаю, в будущем мои заказчики смогут приобрести мужские портмоне и женские кошельки.
 
Мои творения исключительны. И иногда может показаться, что они преодолели эпохи, чтобы найти своего обладателя. 
Например, я делаю на заказ женские сумочки и ридикюли, полностью вручную. Глядя на них, создается впечатление, что я фанатка всего винтажного и мечтаю оказаться как минимум в XIX веке. Но это не так, я ценю наше время со всеми своими возможностями для самореализации и свободой выбора. 
 
Я всегда стараюсь услышать клиента, понять его стиль, характер и отразить это в его особенном аксессуаре. 
В этом деле важен диалог — только находя золотую середину, мы сможем добиться обоюдных целей: я — как создатель, а заказчик — как обладатель того, чего раньше еще не было. Есть клиенты, которые присылают чужие работы и просят сделать так же. Я отправляю их туда, где они это увидели. У меня есть свой стиль, я, конечно, могу взять идею, но при этом внести свое. Просто повторить — скучно. В основном обращаются с просьбой сделать мое изделие, но в другом цвете. Свои варианты предлагают редко, но если человек готов пофантазировать, то я готова воплощать эти идеи. 
 
Гармония в презентации и подаче — важный принцип моей работы.
Свои украшения я продвигаю через Instagram. Раньше мне казалось, что детали не важны: качество фотографий, общий стиль страницы, гармоничный фон, хорошее освещение. Теперь я уделяю огромное значение таким деталям. Мало сделать качественное и красивое украшение, большой труд —  грамотно его преподнести, чтобы люди заметили и снова и снова возвращались ко мне на страницу получать эстетическое наслаждение. Сама люблю вдохновляющие аккаунты творческих людей. Это мотивирует на творчество, заряжает положительными эмоциями.
 
Я не отношусь к своему творчеству, как к хобби. Все же это искусство, создание каждого шедевра — отдельный мир, своя маленькая история.
Я покупаю качественные материалы, если мне что-то не нравится, переделываю. Люди должны ассоциировать меня с моими работами, узнавать мой стиль, визуально воспринимать мои изделия, а не просто видеть мой логотип, как клеймо. 
Раньше ассортимент был очень широк, меня преследовала навязчивая мысль каждый раз создавать что-то новое. Сейчас я делаю новый перечень позиций своей коллекции, с упором на чешую. Перед 8 Марта сделаю ликвидацию предыдущего ассортимента с большими скидками. 
Я очень люблю свое дело, замечательно себя чувствую, даже когда устаю. Мне хватает пары часов для отдыха, потом не могу сидеть на месте. В голове много планов и идей, которые не терпится воплощать в жизнь.
 
 
 
Бутик итальянской женской одежды Piccola Italia
ул. Запарина, 25. Тел. 8 924 201 34 22
Инстаграм: zhitkova_accessories
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии