Женские правила

Текст: 
Елизавета Юрова
Фото: 
Оксана Литвиненко
Валентина Мешкова
председатель постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике законодательной думы Хабаровского края
 
Самое главное в моей жизни — семья. Любая женщина всегда мечтает создать свой очаг. Какие бы блага ни предлагала мне жизнь, я всегда выберу своих родных. 
 
Все стремления хороши, но стоит помнить о главном. Очень хорошо стремиться стать хорошим политиком, бизнес-леди, но все-таки женщина в первую очередь мама. Важно реализовать себя в том, что дано природой. 
 
Карьера не должна быть на первом месте. Это важно, но еще важнее не забыть о детях, о своей роли хранительницы домашнего очага. 
 
В 18 лет мечтой было получить образование, чтобы стать независимой и самостоятельной. С появлением собственной семьи главное желание — здоровье и счастье детей. 
 
Я не мечтала выйти замуж. Хотелось устроиться в жизни, путешествовать, встречаться с друзьями, заниматься спортом. Но своим студенткам я говорила: «Девушки, самое главное — удачно выйти замуж». В шутку. Но в доле шутки всегда есть своя правда. 
 
Жизнь показывает, что с возрастом жена становится похожа на тещу и внешне, и внутренне. Мама — самый близкий человек, дочь интуитивно перенимает поведение, стиль в одежде, привычку готовить. Но в любом правиле есть исключения.
 
Идеальной семьи не существует, у всех свои принципы. Но всегда есть к чему стремиться: к взаимопониманию между родителями и детьми. Проблема отцов и детей всегда есть и будет. Когда эта проблема сведена к минимуму, семью можно назвать идеальной. 
 
Для того чтобы в семье была гармония, между мужем и женой должны быть взаимоуважение и любовь. Женщина должна быть мудрее и уступчивее, чтобы мужчина чувствовал себя добытчиком. Но в то же время она должна знать, чего хочет в семье и для семьи. Как это сделать? Нужно набраться адского терпения.
 
С мужчиной можно пойти на край света. Но только если он обладает тремя качествами: умом, добротой и юмором. Тогда от него можно ждать и заботы, и любви, и мужских решений. 
 
Мужчины и женщины не равны. Сегодня мы много говорим о равноправии, но в политике все равно преобладают мужчины. Но не потому, что женщины глупее, у нас другие задачи. Равенство в этом случае — отказ от женственности. 
 
Сейчас нет профессий, в которых мужчины не смогли бы заменить женщин. Они и маникюр смогут делать, и массаж, и прически. Но мужчина никогда не заменит женщину-кормилицу. Это тоже профессия и очень большой труд. Профессия мамы дана Богом, и никакой самый идеальный мужчина не сможет выполнить ее на том же уровне.
 
Женская дружба существует, но с возрастом она часто переходит в приятельские отношения. Школьные и студенческие подруги остаются, несмотря на то, что интересы расходятся, меняются приоритеты, особенно с появлением семьи. Я вижусь с подругами редко, может, раз в несколько лет. Но мы встречаемся так, как будто расстались вчера.
 
Заведите себе маленькие женские принципы. У меня три правила: крепкий сон, пусть и 3 часа, вкусный завтрак — нужно начинать день с любимой еды, не напоминать себе о своих недостатках. Перед зеркалом подбородок вверх и сказать себе: «Сегодня я самая красивая». 
 
Счастье то, что ты сегодня живешь. Бывает, просто иду по улице, а навстречу мне человек с сияющими глазами, со счастливой улыбкой. Он передает мне свое настроение, и я чувствую, как наслаждаюсь жизнью. 
 
Если бы мы знали, чего хотим, то жили бы в раю! Все женщины хотят разных вещей, но нас объединяет одно: все мы хотим быть любимыми. Чувствовать любовь близких людей взглядом, интуитивно, подарками — неважно.
 
 
Юлия Шадрина
преподаватель английского языка, уже более 15 лет посещает Англию вместе с ребятами для изучения языка 
 
 
Быть учителем — значит быть другом, наставником, помощником. А это очень ответственно. Английский язык полюбила с первых уроков в школе, хотя о профессии учителя в детстве не думала. Но спустя годы с уверенностью говорю, что люблю свою работу и горжусь своим выбором. 
 
Мне важно, чтобы и у моих учеников сложились подобные отношения с английским языком. Мы вместе читаем книги, усердно работаем, сдаем международные экзамены и ежегодно выезжаем в языковые школы Великобритании, чтобы совершенствовать свои знания. 
 
Не могу мириться с ленью. Именно поэтому всячески стараюсь, чтобы каждый ребенок полюбил трудиться и научился получать от этого процесса удовольствие.
 
Часто женщина строга лишь на первый взгляд. Строга ли я? Да, но всегда улыбаюсь, и мне достаточно взгляда, чтобы восстановить рабочий порядок.
 
Ценю, что открываю для кого-то новые возможности. Особенно когда выпускники с гордостью говорят, что английский язык им пригодился в жизни и они не испытывают трудностей в общении. 
 
Иметь свое мнение важно. Люди должны иметь свою позицию и, более того, уметь выражать ее. Общение — неотъемлемая часть нашей жизни. От его качества зависит успешность человека, его реализация в обществе.
 
С удовольствием принимаю комплименты. Но в качестве подарка люблю получать цветы. Мужчины считают, что это пустая трата денег, но, даря цветы, произнося слова пожелания, они совершают поступок! Этому надо учить с детства.
 
Мужчина должен быть в ответе за себя и за свою женщину. Женщина создает атмосферу любовью, ласкою и «щебетом». Мужчина творит реальность, принимает решения, возлагает на себя ответственность, проявляет мужество.
 
Представитель семьи в моем понимании — мужчина. Женщина — ее атмосфера и климат. 
 
Мы с мужем вместе 28 лет. Главное — это чувствовать, уважать друг друга и, конечно, любить. Нужно ставить общие цели и достигать их. Достижения укрепляют семейные узы.
 
Мы очень разные, и это замечательно. У меня всегда «рой» мыслей и идей в голове, как усовершенствовать мир вокруг себя. И я быстро принимаю решения. Мой муж более сдержанный, и ему нужно время, чтобы обдумать и принять верное решение. 
 
Первый раз за рулем был последний. Я остановилась в центре дороги и сказала мужу: «Мы пересаживаемся». Слишком много суеты, а я люблю наблюдать за тем, что происходит за окном. 
 
Я многое умею делать сама, но зачем? Мой муж, я уверена, сделает лучше. Женская сила в ее слабости. И в мудрости.
 
Женщины хотят внутренней гармонии. А еще семейного благополучия, новых ярких впечатлений. Я учусь живописи, и это вдохновляет.
 
 
Кристина Заморочко
студентка 6-го курса ДВГМУ, будущий акушер-гинеколог, приняла роды на борту самолета летом 2016 года
 
 
Главное — жить в активном ритме. Все удивляются, что после учебы я бегу преподавать детям и взрослым танцы. Я серьезно занималась спортивно-бальными танцами до поступления в университет. Понимаю, что все не зря, когда дети после перерыва в тренировках приходят и дарят мне свои рисунки. 
 
В моих руках жизнь мамы и ребенка. Тяжело и в учении, и в бою. Когда кажется, что знания есть, начинаю углубляться — и становится страшно. Моя будущая профессия очень ответственна.
 
Я хочу быть подчиненной. Многие мечтают быть начальниками: главврачами, открывать свои клиники. Я не стремлюсь работать с бумажками, я хочу работать с людьми.
 
Мне надо все напоминать. Я себе все записываю, но лучше напомнить мне заранее. Но не по сто раз, не люблю занудство.
 
Я часто оказываюсь в нужное время в нужном месте. Обо мне говорят: если я пришла — значит, что-то случится. Принятие родов на борту самолета — это стечение обстоятельств, я просто летела в отпуск.
 
Очень переживаю во время учебной сессии. Все знают, что в это время ко мне лучше не подходить, иначе может и тарелка случайно мимо пролететь.
 
Бывают моменты, когда я хочу закрыться и побыть одна. Но это не затягивается, потому что все дни расписаны и времени грустить нет. Когда мне грустно, я говорю с единственной подругой и мамой.
 
Подруга — человек, которому я все смогу доверить. Она должна радоваться моим успехам. Помогать и приходить на помощь. Не притворяться.
 
Всегда хочу большего. Когда с будущей карьерой стало все понятно, я стала задумываться, что теперь мне не хватает своей семьи. Но иногда думаю, что пока не готова. 
 
Стараюсь быть искренней со всеми, но не могу. Нельзя делиться со всеми подряд какими-то внутренними переживаниями и впечатлениями. Для этого должен быть свой особый круг, «попадание» в который еще нужно заслужить. 
 
Я не доверю секреты мужчине. Общаюсь с противоположным полом на учебе, работе, в компании друзей, но я бы никогда не открылась кому-то из своих знакомых. Я не верю в настоящую дружбу между мужчиной и женщиной.
 
Люблю, когда говорят правду и ничего не скрывают. В мире, где все друг друга обсуждают, надо уметь говорить правду в лицо — нравится она или нет.
 
Лучше пусть молчит, но делает. Я должна видеть, что мужчина хозяин своего слова: сказал — сделал. 
 
Мужской поступок — это забота. Сегодня он забрал тебя с работы, завтра привез лекарства, если ты заболела. Романтика, конечно, должна быть, но все же не она самая важная часть отношений.
 
Материальность подарка не важна. Мне было намного приятней, когда приходили в 12 ночи с цветами, даже самыми простыми. А еще важно, кто дарит подарки, какие чувства я испытываю к этому человеку.
 
Надо уметь радоваться хоть чему-нибудь в этой жизни. Иначе — прямой путь к депрессии. Если что-то не нравится, надо бороться. Кто-то не умеет бороться в одиночку, тогда стоит обратиться за помощью. 
 
Люди меняются, но только в том случае, если сами этого хотят. Ко всему привыкаешь, можешь даже усиленно настаивать, но все безуспешно. Это что-то вроде «насильно мил не будешь». 
 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии