Боевые игры

Текст: 
Роман Панцырев
Фото: 
Роман Панцырев

Хабаровск в третий раз принимал открытые игры боевых искусств. Одновременно в универсальном спортивном комплексе на девяти площадках прошли соревнования по 15 видам единоборств

 

 

За медали и путевки на Всероссийские игры боевых искусств боролись больше 1500 тысяч спортсменов в возрасте от 12 до 17 лет. Впервые Дальневосточные игры боевых искусств прошли в Хабаровском крае в мае 2016 года. На турнире было представлено 19 видов боевых искусств, не являющихся олимпийскими видами спорта. Это рукопашный бой, тайский бокс, всестилевое карате, кикбоксинг, айкидо, киокусинкай, самбо и другие. 
 
«Дальневосточные игры боевых искусств — это бренд Хабаровского края. Мы проводим их в третий раз, к нам приехали представители почти всех субъектов ДФО, уже второй раз выступают спортсмены из Японии. Думаю, что следующие игры будут представлены еще большим числом стран АТР. Уже есть предварительные договоренности со спортсменами из Кореи и Китая», — рассказал главный судья соревнований Андрей Белоглазов.
 
В финальных боях третьих Дальневосточных игр сошлись спортсмены из Хабаровского края, Магаданской и Амурской областей, Еврейской автономии, Приморского края, а также бойцы из Японии. Больше всего очков в общекомандном зачете набрала сборная Хабаровского края. Призовые места также заняли спортсмены из Амурской области и Приморского края. Награды победителям вручил губернатор Вячеслав Шпорт.
«Приятно видеть, что Хабаровск все чаще становится местом проведения крупнейших спортивных состязаний. Сегодня молодые спортсмены показали свои бойцовские качества, проявив характер и волю к победе. Здесь, на Дальневосточных играх, нет проигравших, только победители. Это те, кто сделал свой выбор в пользу здорового образа жизни и популяризации боевых искусств», — отметил глава региона.
 
Победители соревнований, помимо медалей и кубков, получили путевки на Всероссийские юношеские игры боевых искусств, которые ежегодно проходят в сентябре в Анапе. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии