Добрые дела

Текст: 
Елизавета Юрова
Фото: 
Анатолий Егоров

Наша редакция запускает новую инициативу. «Добрые дела» — это проект, в котором все слова уходят на задний план. Мы вместе с неравнодушными жителями Хабаровска будем каждый месяц помогать тем, кому это нужно: словом, делом, советом, ведь с маленького солнечного луча начинается ясный день

Кристина Сердюк, основатель и директор модельного агентства IQ model agency и три участницы регионального этапа конкурса «Ты уникальная» рассказали воспитанницам детского дома № 1 о правильном питании и приготовили вместе с девочками свои любимые блюда

 

 

Победили эмоции
Было волнительно. Перед нами стояли три девушки: Маша, Люба и Аня — воспитанницы детского дома № 1. Рассказывать подросткам о правильном питании важно. Но для наших героинь все же гораздо значительнее эмоции и теплые воспоминания. 
 
Дали новые знания
Мастер-класс о правильном питании начался с того, что модели разбили стереотип, что для красивой фигуры надо есть мало или отказываться от еды. «Будешь худой, с голодными глазами и отсутствием энергии!» — сказала Кристина Сердюк. «Вы чувствовали, что когда жизнь полна событий, а голова занята интересными мыслями и мечтами, последнее, о чем думаешь, так это о еде?» — заметила она. Но какими событиями окрасить жизнь воспитанников детского дома? Чтение книг, просмотр кино, учеба в школе — этого мало. Важно общаться с людьми. С самыми разными: с друзьями, учителями, даже с продавцом в магазине иногда необходимо обмолвиться парой фраз. Наставники-модели не заменят семью, но станут подругами и передадут знания о многих фундаментальных вещах, которые, как ни крути, важны для девушки. Правильное питание, эстетический вкус, умение подавать себя и раскрывать харизму. 
 
 
Научили новому
Провести мастер-класс и просто дружески поговорить нам помогло «Бюро технологий общепита», в котором есть все необходимое не только для приготовления блюд, но и для устройства собственного ресторана. Посуда подготовлена, разделочные доски и ножи ждут своего часа. В том, что получится вкусно, никто не сомневался, когда на столе разместился набор продуктов. Пармезан, зелень, тунец, помидоры черри, красная слабосоленая рыба, свежий батон из цельнозерновой муки, авокадо, творожный сыр. Началось самое интересное. В повестке дня салат с тунцом, рукколой и черри, обильно посыпанный сыром, а также бутерброды с творожным сыром, лососем и спелым авокадо. «Слишком жирная пища, вроде свинины, колбасы или жареной картошки не вариант для здорового питания. Ты то, что ты ешь», — поделилась Кристина. Для здоровья следует выбирать полезные ненасыщенные жиры. В нашем случае это авокадо и лосось. За разговорами о правильном питании Кристина распределила обязанности по кухне: никто не сидел сложа руки. Несмотря на то что блюда были приготовлены по всем правилам здорового питания, все оказалось необыкновенно вкусным и сытным. 
 
Отдали себя
Чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться. А еще — получать положительные эмоции, приобретать новые навыки, ощущать полноту жизни. В детском доме № 1 ребят учат готовить с 13 лет: на праздники, дни рождения. Но девочкам, тем более в подростковом возрасте, важно учиться готовить не только вкусно и без вреда для себя, но и приобретать полезные привычки. Главная цель проекта — это показать воспитанникам детского дома, как устроена семья, как распределяются обязанности в сердце дома — на кухне. Конечно, дети из детского дома дежурят в столовой, их учат готовить, но, согласитесь, это не то. Дети должны видеть пример, поэтому так важны знакомство и дальнейшая дружба с моделями из IQ model agency. Профессиональные навыки моделей помогут девочкам лучше адаптироваться в будущем. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии