Город-судьба

Текст: 
Елена Хабарова
Фото: 
Елена Хабарова

Япония уже давно полюбилась дальневосточникам. Однако она относится к тем странам, куда хочется возвращаться снова и снова. Каждый раз здесь можно открыть для себя нечто ранее неизведанное. Сегодня наше внимание привлекла Хиросима

 

 

 

Этот светлый морской город, расположенный на самом западе острова Хонсю, развивается огромными темпами. Население — 1 млн 140 тысяч человек. 
Трагический отпечаток на его судьбе оставила история. В 1945 году город был подвергнут ядерной бомбардировке, все для того, чтобы ускорить капитуляцию Японии в рамках театра военных действий Второй мировой войны. Город был стерт с лица земли, погибло 258 тысяч человек.
Среди главных туристических достопримечательностей — мемориал мира. Девочка Садаку, которая верила, что если сложить тысячу журавликов оригами, то все болезни от последствий ядерного взрыва обязательно отступят. Страшная экскурсия, полная трагизма и бесчеловечности, вгоняет в глубокие размышления о ценностях жизни на Земле, вызывает огромную скорбь.
 
Основой экономики Хиросимы являются строительство, туризм, здравоохранение. В городе расположены штаб-квартира и основные заводы японской корпорации «Мазда», хиросимский замок, японский сад Сюккэйэн. 
На каждом углу в городе можно отведать свежие морепродукты. Устрицы здесь готовят так, как нигде в мире. Большой популярностью пользуются окономияки — популярное японское блюдо из разряда «фастфуда», жареная лепешка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушеным тунцом.
Это место обязательно стоит включить в один из пунктов своего азиатского турне. Равнодушными вы точно не останетесь. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии