Красота до рецепторов

Текст: 
Евгения Босс
Фото: 
архивы пресс-служб

О способах ухода за кожей говорят почти все известные косметические бренды. Эксперты постоянно открывают новые вариации борьбы за красоту. Недавняя инновация — нейробиология. Что это и зачем, знает менеджер по научной коммуникации Shiseido Натали Бруссар

 

Натали Бруссар, менеджер по научной коммуникации Shiseido

 

Shiseido — это первая компания, которая стала использовать нейробиологию для создания средств по уходу за кожей? 

Научный центр Shiseido одним из первых разработал средс­тва по уходу за кожей, механизм действия которых основан на достижениях нейробиологии. После аромакологии, которая основана на чувстве обоняния, научные исследования бренда направлены на изучение тактильных ощущений и биологических процессов, связанных с ними. 
 
Каким образом нейробиология способствует повышению эффективности средств по уходу за кожей? 
 
Кожа имеет наибольшее количество чувствительных нервных окончаний — сенсорных рецепторов. Эти рецепторы распознают информацию и по нервным волокнам передают ее в мозг. Исследования доказали, что возбуждение сенсорных рецепторов кожи инициирует определенные биологические процессы, такие как ускорение микроциркуляции крови и увеличение скорости обновления клеток. Благодаря этому стимулируется клеточная активность и питательные вещества лучше проникают в кожу. В результате улучшается процесс регенерации кожи и усвоения компонентов косметических средств. 
 
Что собой представляет технология ReNeura™? 
 
Технология ReNeura™ помогает коже лучше распознавать и передавать информацию нервной системе, чтобы та эффективно отреагировала на раздражители. Со временем кожа становится более восприимчивой к применяемым продуктам по уходу и начинает реагировать более активно, повышая эффективность воздействия активных ингредиентов. 
 
Для кого предназначена линия Essential Energy? 
 
Эта линия разработана для всех женщин от 30 лет и старше, мечтающих иметь суперэффективное средство по уходу за кожей, которое бы хорошо увлажняло, скрывало следы обезвоживания и надолго придавало сияние и жизненные силы. Эта линия прекрасно подходит женщинам, которые хотят предотвратить появление первых признаков старения. 
 
Подходят ли средства Essential Energy для использования в городской жизни? 
 
Средства прекрасно подходят для городского стиля жизни, при котором кожа перегружается, истощается и становится невосприимчивой к средствам по уходу. Дневной крем содержит SPF 20, достаточный для пребывания на солнце в городе. 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии