Курс на Юность

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Урал Гареев

Город Юности, второй в регионе, промышленная столица. Развитие, инвестиции, президентское внимание. Комсомольск-на-Амуре в последнее время находится в центре обсуждений на самом высоком уровне. Что же ждет его жителей? Говорим с Дмитрием Волковым, заместителем председателя правительства края по вопросам комплексного развития Комсомольска-на-Амуре

 

 

В: Дмитрий Анатольевич, давайте вспомним историю. Как Комсомольск-на-Амуре оказался в центре внимания федеральных властей?
 
Известно, что в 2015 году в послании Федеральному собранию Владимир Путин впервые обозначил Комсомольск-на-Амуре как один из приоритетных для развития городов. Тогда президент отметил, что вслед за Владивостоком и Хабаровском город Юности должен стать одним из динамичных центров Дальнего Востока и для достижения этой цели необходимо сконцентрировать здесь значительные средства и ресурсы. В этой связи в правительстве был разработан долгосрочный план комплексного социально-экономического развития города, среди основных направлений которого — дорожная сеть, культура, туризм, спорт, здравоохранение, образование, ТОСЭР, коммунальная инфраструктура и энергетика. Для того чтобы каждый из указанных элементов вышел на качественно новый уровень, были выделены миллиарды рублей. А задачей краевых властей стало их эффективно применить и сделать Комсомольск-на-Амуре городом, привлекательным для жизни.
Планы по развитию действительно грандиозные, и задачи очень масштабные. Только на объекты и мероприятия, которые призваны внести в город прогресс (всего таких мероприятий предусмотрено 26 и 40 объектов), планируется выделить порядка 40 млрд рублей, не говоря уже об инвестиционной составляющей, значительную часть которой составляет дорога ­Хабаровск — ­Комсомольск-на-Амуре.
 
В: В России столько городов, требующих такого особого внимания. Почему именно Комсомольск-на-Амуре?
 
Конечно, большую роль в этом сыграл наш губернатор Вячеслав Иванович Шпорт. Благодаря ему на город обратили внимание и он получил такую хорошую возможность для динамичного развития.
Есть и еще ряд причин. Например, Комсомольск-на-Амуре — один из 92 городов с численностью от 100 000 до 250 000 человек, и если Палех, несмотря на всю его богатую «биографию», вряд ли знают многие, то Комсомольск известен огромному числу жителей нашей страны. Город обладает легендарной историей, причем ведет свой отсчет с последнего столетия — это тоже уникально. Здесь сосредоточена существенная часть оборонной и перерабатывающей промышленности Дальнего Востока. И именно Комсомольск-на-Амуре — единственный в мире город, где выпускают самолеты пятого поколения.
 
В: Ваша должность — относительно новая для структуры краевого правительства. Почему возникла такая необходимость?
 
Изначально функции контроля разных направлений развития были возложены на заместителей председателя правительства края в соответствии с профилем их деятельности. Однако этого оказалось недостаточно. Нужно понимать, что предстояла серьезная работа по консолидации всех действий, — в реализации плана развития задействованы 17 федеральных органов исполнительной власти, муниципалитет, разные уровни финансирования — от местного до федерального. Все это нужно было собрать в единую систему. Так и пришло понимание, что нужен проектный менеджер. Мне предложили занять эту должность, и я согласился. Фактически как таковой «стройкой» объектов я не занимаюсь, моя роль заключается в налаживании системы взаимодействия — принятии мер для того, чтобы все участники проекта действовали координированно. На сегодня такой управленческий механизм создан и функционирует. Он включает, в частности, постоянный анализ ситуации при помощи специально разработанной информационно-аналитической системы, мониторинг выполнения, вплоть до интернет-камер на объектах, уникальную для госслужбы рейтинговую систему мотивации исполнителей. В 6 раз сократилось количество бумажных отчетов. Все это для быстрого и точного информирования губернатора и профильных заместителей для свое­временного принятия ими управленческих решений, от которых и зависит судьба проекта.
 
В: Наверняка на первых порах были сложности?
 
С момента начала исполнения поручений президента федеральные органы исполнительной власти должны были действовать по принципу приоритизации, то есть пересмотреть свои госпрограммы в пользу Комсомольска-на-Амуре. Наша бюджетная система устроена так, что сделать это непросто. Началась настоящая борьба на всех уровнях. Серьезную роль сыграли в этом процессе полномочный представитель президента в ДФО Юрий Петрович Трутнев и губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт. Была создана рабочая группа при правительственной комиссии, и в результате долгой усиленной работы средства удалось найти.
Сегодня проект развития города «встал на рельсы». Все подготовительные работы завершены, впереди масштабное строительство. В прошлом году мы завершили возведение 6 объектов, в этом году завершим еще 10. Таким образом будут закончены или будут находиться деле 88 % всех объектов долгосрочного плана.
 
В: Есть мнение, что главный инструмент закрепления населения в городе — доступное жилье и хороший уровень заработной платы. Что вы думаете на этот счет?
 
Это абсолютно верное мнение, однако стоит понимать, что просто так два этих важных вопроса не решаются, тем более бюджет Комсомольска-на-Амуре сейчас испытывает определенные трудности. Нужно создать условия, и сегодня краевые власти и полпредство все для этого делают. Возьмем, к примеру, местный судостроительный завод. Еще полтора года назад все сомневались в перспективах его развития. А сегодня мы имеем новые заказы и по гражданской, и по оборонной линии — например, новую линейку малых ракетных катеров. В проработке еще несколько направлений, которые позволят заводу окончательно твердо встать на ноги. Успешное развитие предприятия приведет и к росту числа рабочих мест, и к увеличению зарплаты.
 
В: Какие еще позитивные промышленные примеры вы можете привести?
 
Хорошим примером является металлургический завод. Все те же полтора года назад он находился в состоянии банкротства. Его держали буквально «руками», не давая обесточить. В результате сложных переговоров нашелся крупный инвестор, и сегодня предприятие имеет свой план развития и впервые выставляет на рынок более 200 вакансий и поднимает заработную плату на 10 %. Кстати, 196 человек на работу уже приняты.
В ногу со временем идет авиастроительный завод, Комсомольский нефтеперерабатывающий завод реализует крупный по стоимости проект, 1 000 рабочих мест появятся только на период строительства. 
Серьезную деятельность ведет и ОАО «РЖД», один только, пусть перспективный, проект строительства дороги на мыс Лазарева и мост через пролив Невельского чего стоит! Он позволит Комсомольску-на-Амуре в будущем стать еще и важным транзитным узлом.
 
В: А как планируется удержать в городе молодежь? Может, стоит вернуться к распределению после окончания вузов?
 
Знаете, я еще будучи студентом физфака МГУ был против распределения, остаюсь верным этому мнению и сегодня. Выпускник вуза, возможно, будущий инженер, руководитель должен уметь сам принимать решения и строить свою судьбу. У нас есть другие инструменты, например тот же целевой набор — скажем, врачей для Комсомольска-на-Амуре готовят в Дальневосточном медицинском университете — для этого есть специальная программа министерства здравоохранения края. Есть совместная с министерством образования идея, призванная удержать в городе молодежь. Она подразумевает использование отложенного трудового договора.
 
В: Как она будет работать?
 
Ежегодно в Комсомольске-на-­­Амуре выпускаются порядка 1 000 школьников. Половина из них уезжает учиться в другие города, понятно, что далеко не все возвращаются. Мы считаем, что необходимо обращать внимание на ребят с самых ранних лет, следить за успехами и вести по системе сквозного образования — для этого в городе есть условия: и специализированные классы, и кванториум, и вскоре появится инженерная школа. Определяя на ранних этапах способности ученика, мы сможем вырастить из него блестящего специалиста. Например, школьник умеет и любит работать руками — помимо того, что мы будем способствовать его участию в различных конкурсах, после окончания школы направим его в систему среднего специального образования,  а оно в Комсомольске-на-Амуре отличается высоким уровнем. В городе работает одно из лучших учреждений в своем сегменте — Межрегиональный центр компетенций, губернаторский авиастроительный колледж — оборудование здесь ничем не уступает тому, что стоит на заводе.
Если же школьник захочет получить специальность, на которую в городе Юности не учат, ему помогут это сделать. Однако после окончания вуза он должен будет вернуться в родной город и работать здесь. Это имеет массу плюсов, как для ребят, так и для города. В первом случае будут понятные карьерные и жизненные перспективы на ближайшие несколько лет, во втором — улучшится качество человеческого капитала, ведь в эту программу попадут 100 лучших ребят.
 
В: Набережную города тоже ждут метаморфозы?
 
Да, в этом отношении существует большой проект, который частично входит в долгосрочный план. Длина набережной в Комсомольске-на-Амуре — 2,8 км, к настоящему моменту реконструирован только один из ее участков. Работа будет построена по аналогии с Хабаровском — на полосе набережной появятся объекты, которые все вместе придадут этому месту совершенно другой вид. Пешеходный фонтан, колесо обозрения, кванториум, несколько кофе. Все это создаст хороший поток людей и даст толчок развитию малого бизнеса. Уже в прошлом году благодаря долгосрочному плану и режимам ТОР в город пришло более 5 млрд частных инвестиций. Есть земельные участки, которые будут выставлены на торги, они предназначены для создания разных социокультурных объектов. Среди них, например, гостинично-этнографический комплекс «Село Пермское» — это, кстати, историческое название города.
 
В: Вы вошли в число победителей всероссийского конкурса «Лидеры России». Расскажите об этом опыте.
 
Конкурс является частью платформы «Россия — страна возможностей», представляющей собой целый набор инструментов, которые позволяют проявить себя по-разному и школьникам, и студентам, и управленцам. Это новый подход к подготовке кадрового резерва в широком смысле — речь об интеллектуальной, творческой управленческой элите страны.
«Лидеры России» объединили уже сложившихся управленцев — всего около 200 000 человек. Многие в первую очередь хотели испытать себя и получить бесценный опыт. 
Конкурс проходил в шесть этапов и длился полгода. Первой задачей для будущих участников стала видеопрезентация. Многие с ней не справились, ведь это подразумевает публичность — о твоих успехах и неудачах на конкурсе будет знать каждый. Не всем это оказалось нужным. 
Далее последовала система многослойных тестов на общие знания и некоторые умения, например быстро считать. Были и смешанные испытания: на уровень IQ, психологические тесты, математические задачи. На их выполнение в онлайн-режиме давалось несколько часов, а все задания шли вперемешку, чтобы не дать участникам возможности сконцентрироваться на чем-то одном. После этого этапа в «Лидерах России» осталось 2 700 человек.
 
В: А какие вопросы попадались вам?
 
Были вопросы, на которые сразу сложно ответить. Мы все, например, привыкли видеть карту мира определенным образом и лучше воспроизводим ее с запада на восток и наоборот. Нам же, например, нужно было расположить 10 самых высоких гор России с севера на юг. Или стояла задача назвать все Города воинской Славы, а их, кстати, 45.
 
В: После тестирования последовали очные этапы?
 
Да, они проходили поочередно. Сначала три дня во Владивостоке, потом столько же в Сочи. Мы разбивались на группы, решали различные кейсы. В это время за всеми участниками следила группа оценщиков, которая по особой балльной системе оценивала компетенции каждого: от инновационности подходов до стратегического мышления и социальной ответственности. В результате из 300 человек выбрали 30, которые отправились на финал. В их числе оказался и я.
 
В: Финал наверняка вызвал целый шквал эмоций?
 
Да, это настоящий стресс. Мы работали в группе, нужно было решить одну совместную задачу. При этом важно было показать свои лидерские качества. Вы только представьте, что может начаться, когда 9 управленцев решают, кто из них «самый управленец». Казалось бы, изначально суть этого метода хранит в себе две взаимоисключающие составляющие. Тем не менее с задачами справились, пусть и в условиях жесточайшей конкуренции. Все это было очень захватывающе и безумно напряженно. Но не менее драматичной оказалась концовка — казалось бы, в одном месте сконцентрировано столько уникальнейших людей, лучших из лучших, но победить все не могут. По итогам конкуренции 2  000 человек на место были определены 103 лучших — потенциал для кадрового резерва. Часть ребят уже получили хорошие предложения. Скажем, из победителей назначены три заместителя федеральных министров: энергетики, здравоохранения и экономики. Однако это не значит, что конкурс однозначно определил карьерную судьбу — никто никому по итогу не обещал никаких назначений. Это толчок, весомая строчка в резюме, хороший опыт. Все остальное — в штатном режиме. 
 
В: Что еще, кроме такого колоссального опыта, получили участники?
 
Мы прошли целую серию полезнейших мастер-классов от известных управленцев и политиков. Каждому победителю был назначен наставник, который в будущем будет направлять, советовать, организовывать траекторию развития, не столько карьерную, а больше личную. Работа с наставниками не будет происходить очень часто — сначала мы пишем индивидуальные планы развития, работаем с коучами и тренерами, а уже потом можем рассчитывать на рабочие встречи с теми, кого нам определили в качестве наставника. Я попал в команду к заместителю председателя правительства России, бывшему министру регионального развития Дмитрию Николаевичу Козаку. Уверен, что весь опыт, полученный в «Лидерах России», станет полезным нашему региону. Впереди еще много работы, задач и целей, которые в конечном итоге направлены на то, чтобы Хабаровский край и, конечно, Комсомольск-на-Амуре, наш город Юности, развивался и процветал. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии