Нескучный сезон

Текст: 
Полина Замкова

Самые невообразимые переливы цветов, яркие акценты, то, что уже полюбилось, и то, о чем вы даже думать не решались. Началось. Любимый многими сезон вступает в свои права вместе с арсеналом коллекций весна-лето — 2018

 

 

Ведущие мировые дизайнеры не поскупились на разнообразие трендов. Найти свое и уверенно занять позиции fashion-girl может любая. Раздолье предоставляется и кротким тургеневским барышням, и тем, кто не привык жить и мириться с комплексами. Сильная, смелая, робкая, нежная, легкая, своенравная — какой образ примерить на себя этой весной, решать вам. Но скучно точно не будет!
Среди одного из базовых элементов моды весна-лето — 2018 уверенно значатся пайетки. «Золотые песчинки», ассоциирующиеся у многих с эпохой Голливуда 50–60-х годов, взяты на вооружение ценительницами всего неординарного и готовы сослужить им верную службу. Вы можете выбрать наряд, полностью украшенный этими переливающимися чешуйками, как, например, на показе Gucci, или же частично, как предлагает Saint Laurent.
Одной из значимых и в чем-то даже романтичных весенних идей стал возврат к природе. В пользу этого говорят необычные легкие принты Lisa Marie Fernandez, нашедшие отражение во всей коллекции resort, и растительная тема, прослеживающаяся у Roland Mouret, и, конечно, россыпи цветов у Alexander McQueen или Marni.
 
 При всем многообразии растительной темы дизайнеры не прошли и мимо животных — звериные принты не сдают позиций. Донателла Версаче и леопарды, Пол Сарридж с зеброй для Roberto Cavalli. Выбирайте своего питомца и действуйте.
Наряду с романтизмом и умеренной экспрессией можно отметить и сдержанность, походящую временами даже на чопорность. Речь о тренде на пастельные тона в разных их вариациях. В этом плане преуспели Celine, Delpozo.
Не стоит обходить стороной и асимметрию. Весна — это риски и эксперименты, решитесь и не пожалеете. Хорошие примеры дают нам Delpozo, Yohji Yamamoto, Helmut Lang. 
Оказался в центре внимания и маскулинный крой. Кто-то посчитает его возвратом к коммунистическим мотивам, а кто-то скажет, что это истинная и вечная классика, без которой никуда, пусть даже в виде комбинезона, больше походящего на костюм рабочего. В пользу этого говорят Miu Miu, Marc Jacobs, Stella McCartney, Isabel Marant, Alexa Chung.
Платья свободного кроя, черно-белые принты, хоть в клетку, хоть напоминающие зебру, но все вдохновленные монохромным кинематографом, вертикальная полоска в различных цветовых сочетаниях и, собственно, сами по себе различные цветовые сочетания, живущие в одном комплекте в двух или трех вариациях, или же единая цветовая палитра — яркая или нежная… Все это не предел для оптимизации вашего образа в сезоне весна-лето — 2018. Показы на Неделях моды давно отгремели, время вооружиться и проявить себя по полной. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии