Слово редактора. Апрель 2018

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Урал Гареев

Создайте свои личные двигатель и мотиватор. Весна обещает быть интересной

Лед тронулся. И на Амуре, и в наших сердцах, и, поговаривают, в экономике и обществе. Многие, наконец, устали от надоедливого, тяжелого, будто сотня огромных булыжников, слова «кризис» и стараются в очередной раз ответить себе на вопрос: «А есть ли он?». Или это отличный аргумент, чтобы стоять на месте? Особенно явно этот аргумент претворяется в жизнь, когда любители плыть по течению, назовем их «пассивные наблюдатели» (хотя уместно назвать и критиками. Заметили, как «критики» и «кризис» созвучны?), объединяются в небольшие коалиции и начинают вести светские кухонные дискуссии. 
Всему есть объяснение, и оно далеко не новое. Еще в 1927 году исследователь Макс Рингельман из Франции решил провести занятный эксперимент, который привел к не менее занятному открытию. Оказывается, один и тот же человек, работая один, выкладывается на 100%, если он трудится в группе из трех человек, его показатели снижаются до 86 %, а когда команда расширяется до 8 участников, и вовсе до 51 %. Всю эту вещь он назвал «социальной ленью», и спустя огромное количество лет руководители компаний вынуждены констатировать: ничего не изменилось, этому явлению и сегодня подвержены их подчиненные. Да и они сами.
Заметили, что чем больше задач перед нами стоит, тем больше мы можем сделать? В режиме цейтнота мы порой выдаем такие идеи и проекты и решаем столько вопросов, которые при размеренном течении жизни нам и не снились. Но этот особый творческий градус работает нам на благо только при условии максимальной концентрации и ограждения себя от всех внешних барьеров — в первую очередь «пассивных наблюдателей». В такие моменты мы ищем тех, кто с нами на волне, кто не плачет, а действует, кто видит не проблему, а ее решение. И, как говаривал один блогер, «большинство заборов не являются преградой, они просто пользуются нашей ленью».
Установка на эту весну проста: нужно брать себя в руки и действовать. Составить список того, что непременно нужно успеть (не забыв первым пунктом отметить победу над собой), несмотря на исследование упомянутого француза, говорящего в пользу индивидуализма, окружить себя надежными людьми, отвечающими за свои слова делом. Ведь, по сути, сковать и обездвижить нас могут только две вещи: одиночество и лень. Если уж они возьмут в свои сети, то так просто не выпустят.
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии