Уходя, придумай стартап

Текст: 
Елизавета Юрова

Как продумать до мелочей стартап, не прогореть и выйти на высокий уровень продаж, знает Артем Николаев, бизнес-тренер. Также он делится своими мыслями о фильме «Уходя, гаси свет», в котором играет одну из главных ролей

 

 

Были ли в вашем детстве предпосылки к развитию качеств, которые сейчас помогают в работе?
Я воспитывался без отца с десяти лет. Однако стать частью улицы не было времени, поскольку занимался футболом. Денег в семье не хватало, а кроссовки «Адидас» хотелось. Очень. Тогда и сформировались жизненные понятия: «Никто, кроме тебя самого, не сможет ничем помочь». 
Свой первый доход я стал получать в 14 лет. Заправлял автомобили и просил чаевые, потом мыл стекла машин. Так я заработал на свою мечту — приставку «Денди». Во время обучения в военном институте наблюдал за тем, что происходит вокруг, и искал финансовую выгоду. Тогда стали появляться первые персональные компьютеры, я занимался сборкой и ремонтом, установкой программного обеспечения.
 
Расскажите о своем деле.
У каждого человека есть мечты. В детстве все просто: если ты что-то хочешь, нужно попросить маму. Но когда мы взрослеем и выбираем профессию, не всегда трезво оцениваем возможности. Люди становятся заложниками неправильно принятых решений и неосознанно выбирают путь менеджера среднего звена. В юности мы видим, к сожалению, только вершину айсберга: крутые машины, деньги, популярность. При этом не спрашивая реально успешных людей, через что им пришлось пройти, чтобы все это получить. Сегодня есть много перспективных направлений для реализации своих амбиций. Моя профессия — это анализ стартапов, помощь людям в организации их бизнес-проектов. 
Моя цель не в том, чтобы создавать свой собственный бизнес, а в том, чтобы научить людей, показать им конкретные инструменты реализации. 
 
С какими компаниями вы работаете?
Я активно занимаюсь продвижением мобильного приложения «Таксфон». Также один из главных проектов — компания Ciel, которая на рынке уже 15 лет, но на Дальнем Востоке открытие происходило практически с нуля. Полгода назад я анализировал рынок парфюмерно-косметической продукции и занимался поиском самого лучшего соотношения цены и качества. Компания дает хорошие условия для развития и впоследствии открытия своего бизнеса. 
 
Расскажите о своем участии в фильме «Уходя, гаси свет».
Последним успехом для меня стало то, что меня утвердили на одну из главных ролей в фильме «Уходя, гаси свет». Производством фильма занимаются хабаровская кинокомпания «Амурфильм», DOM MEDIA LLC Production (г. Москва), а также китайский продюсерский центр Golden Great Wall. Режиссером фильма является Павел Александрович Гайлис. Фильм выйдет в прокат в конце 2018 года. Это история о том, что каждый человек индивидуален. У нас всегда есть выбор, и решение можно принять по-разному, исходя из понятий справедливости, дружбы, любви либо же руководствуясь эгоизмом. На самом деле я не похож на своего героя. Я никогда не занимался актерским мастерством, и сегодня приходится тратить много времени на репетиции, чтобы не просто рассказать текст, а пережить эмоции и понять своего персонажа. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии