Зачем нам фитнес?

Текст: 
Татьяна Репина
Фото: 
Анатолий Егоров
Владимир Мурачев, 31 год.
Организатор и лицо проекта FitLove
Кандидат в мастера спорта по скалолазанию, предприниматель
 
 
Оздоравливает
Ты прекрасно чувствуешь себя до 30—40 лет, организм работает исправно, но потом вдруг что-то начинает идти не так. Занятия спортом улучшают работу сосудов и сердечных мышц. Шанс на то, что ты, например, станешь «жертвой» инфаркта, значительно снижается. Это если говорить о мужчинах, что же касается девушек, то все еще проще: для поддержания красоты, аппетитных форм и внутреннего здоровья необходим активный образ жизни. Ваш внутренний и внешний облик будет привлекать мужчин и способствовать гармонии в отношениях. Вы будете всегда любимы и желанны. И самое главное — спорт дисциплинирует, учит ставить цели и добиваться их. Бездумный спорт — пустая трата времени и денег. Нужно четко понимать, для чего ты занимаешься в зале, на улице, да где угодно. 
 
Если хочешь быть здоровым, чувствовать себя хорошо каждый день. Минимальные нагрузки, пусть даже 20-минутная ходьба по парку. Пара километров в день — это такая мелочь, которую нужно превратить в привычку. Не нужно думать, что это не поможет, помогает, и очень хорошо!
 
Дисциплинирует
Когда-то я занимался в зале самостоятельно и считал, что мне никто не нужен. Со временем почувствовал, что мне чего-то не хватает, будто я делал что-то неправильно. Не было цели, настала пора что-то менять. Если я играю в баскетбол, то тренирую прыжок, в спортзале делаю акцент на ноги. Понимаю, что у кого-то не хватает денег на абонемент, могу посоветовать спортивную практику workout. Ее фишка состоит в том, что ты можешь заниматься когда угодно и где угодно — нужны только желание и знания о том, что делать со своим телом. Бег, брусья и турники на свежем воздухе всегда в вашем распоряжении.
 
Все важные дела и встречи с друзьями я оставляю на пятницу, чтобы с удовольствием в понедельник встать утром и пойти в спортзал. Что касается питания и тренировок: есть можно все, оставаться в форме помогает баланс. Он необходим во всем. Главное — вовремя себя ограничить или перетерпеть.
 
Радует
В каждом из нас копится негативная энергия, и это может портить наше самочувствие. Некоторые выплескивают отрицательные эмоции на близких, приходя домой. А некоторые идут в спортзал и вымещают ее там. Это разумнее и правильнее. В зале ты очищаешься и отключаешься от всех проблем, после тренировки выходишь с приятной усталостью и улыбкой на лице. 
 
Не нужно сразу ставить глобальные цели. Важно идти к результату постепенно, увеличивая нагрузки каждый раз, чтобы не перегореть.
 
Объединяет
В мае мы проводим дальневосточную фитнес-конвенцию Fitlove. В ней примут участие не менее 1 500 увлеченных спортом, здоровым образом жизни. Будут тренировки от именитых мастеров своего дела, классы от Дениса Семинихина, Ирины Турчинской, а также лекции по здоровью, психологии, саморазвитию. А еще вечеринки, отдых в кемпинг-зоне, кухня правильного питания, общение, эмоции, новые знакомства.
Многие нарушают режим из-за слабостей, лени или вещей, которые не дают нам сконцентрироваться на цели. Мы расскажем о том, как не переусердствовать и не перегореть, чтобы все, что ты делал, приносило удовольствие. Ведь жизнь она одна, и нужно брать от нее по максимуму.
 
Нужно не забывать, для чего ты это делаешь. Если человек никогда не занимался спортом и пришел в зал — он уже победил себя. Забудьте о том, что может вас волновать и мешать. Дело за малым — пойти и научиться грамотно выполнять упражнения и пользоваться тренажером.
 
 
Мария Богач, 30 лет. 
Персональный тренер, Ring Girl, спикер фестиваля Fitlove
 
 
Развивает
Спортом нужно заниматься в первую очередь для того, чтобы быть здоровым и красивым. Это развитие себя как личности, потому что спорт помогает стать успешнее. На подтянутого человека всегда приятнее смотреть, с ним интересно общаться. Занятия фитнесом помогают приобрести уверенность, научиться правильно себя преподносить.
 
Когда я переходила на правильное питание, видеороликов и советов в онлайне не было. Сейчас в любом паблике можно найти всю нужную информацию, но есть проблема — много лишнего материала.
 
Гармонизирует
Когда в твоей внешности все гармонично, ты расцветаешь и внутренне. Отражение в зеркале каждый раз радует, человек понимает, какой он молодец и сколько сделал для того, чтобы выглядеть хорошо. Особенно это важно для женщины: сразу меняются отношение к жизни, восприятие со стороны противоположного пола и самоощущение.
 
У меня нет задачи просто провести тренировку и заработать на этом. Как тренер стараюсь научить своих подопечных проделать тот путь, который прошла сама. Рассказываю, как правильно выбирать продукты и где их искать, какие упражнения необходимы каким группам мышц.
 
Стимулирует
Когда попадаешь в зал впервые, очень важно найти человека, который будет тебя вести, который должен создать вокруг тебя комфорт. Попробуйте погрузиться с головой в процесс, и тогда вы сами не заметите, как забудете обо всех страхах и неуверенность уйдет. Важно хвалить себя за малейшие успехи. Это придает колоссальный стимул для дальнейших занятий. Нужно не забывать, что нагрузка в зале должна быть постепенной. Начинать с элементарной физкультуры, подготовить суставы и связки, познакомиться с тренажером и подержать гантели в руках. 
 
70 % успеха зависит от питания. Ни в коем случае не нужно истязать себя голодовками. Сбросить вес получится, но что станет с организмом? Он будет истощен и изнеможен. Важно найти баланс и соблюдать режим.
 
Очищает
Наши привычки — зависимость на психологическом уровне. Резко бросать нельзя, нужно постепенно от них уходить. Понять, для чего тебе это нужно или не нужно, осознать, какой вред наносишь себе. Если ты куришь, то это, как минимум, одышка, которая мешает во время тренировки. Если ты пришел заниматься в зал после бурных алкогольных выходных, то твоя тренировка никогда не пройдет на 100 %. 
 
Я не верю в лень, это лишь жалость к себе и своему телу. Сегодня ты жалеешь себя в спортзале, а завтра — в работе и жизни. 
 
Знакомит
В мае я отправлюсь на спортивные каникулы Fitlove. Очень жду фестиваль, ведь такое мероприятие проводится на Дальнем Востоке впервые. Обмен опытом и знаниями, живое общение — все будет доступно для любого желающего. Зарядиться энергией от профессионалов, которые могут помочь, подсказать и научить. 
 
Каждая тренировка — работа на перспективу, на результат. Ошибочно думать, что красивое тело появится по щелчку. Кроме приятной внешности и внутренней гармонии, фитнес — это всегда общение с единомышленниками. 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии