Чемпионские поединки

Текст: 
Роман Панцырев

Хабаровск вновь станет центром внимания любителей смешанных единоборств. В «Платинум Арене» 26 мая пройдет Кубок мэра по современному панкратиону. Зрители увидят 12 боев сильнейших спортсменов, а в главном поединке вечера на кону будут два чемпионских пояса — MFP и Kunlun Fight

Почему Kunlun Fight?
В 2016 году Кубок мэра по панкратиону уже проходил в сотрудничестве с Kunlun Fight. Тогда зрители увидели не только привычные поединки по правилам современного панкратиона, но и несколько боев по кикбоксингу, которым и славится китайская организация. К сожалению, многие хабаровские болельщики не поняли всех прелестей боев по правилам К-1.
На втором совместном турнире пройдут только поединки по смешанному единоборству. ММА в последние годы набирает популярность в Азии, а ведь это очень большой рынок, который еще не вышел на мировой уровень. 
«Нашими партнерами в Азии также являются китайская GMMA и корейская Road FC, но окончательные шансы стать №1 в этом регионе есть именно у Kunlun Fight. Более того, они могут потеснить американскую Bellator в мировом рейтинге федераций ММА. Также китайцы вывели себя на IPO, как и ведущая мировая организация в нашем спорте UFC. Это дает большой толчок к развитию, но, к сожалению, в России это невозможно», — отметил президент федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков.
В конце марта в Пекине подписано соглашение между президентом Kunlun Fight Тян Хуа и президентом федерации современного панкратиона Дмитрием Коньковым о проведении совместного турнира. Однако такое сотрудничество позволит и дальневосточным спортсменам выступать в турнирах в Китае. Так, Александр Белых из Благовещенска станет участником турнира на острове Санья. С большой долей вероятности один из ведущих бойцов китайской организации в июне выступит на турнире во Владивостоке. 
 
 
 
Битва за два пояса
Зрители увидят 12 боев. В главном поединке сойдутся хабаровчанин Арман Царукян и ветеран Bellator и UFC Коди Пфистер, одержавший 15 побед на профессиональном уровне и проигравший всего 6. Победитель получит два пояса — федерации современного панкратиона и промоушена Kunlun Fight. 
«Арман был со мной в Пекине во время переговоров по турниру. Собственно, инициатива поставить два пояса, которыми сейчас владеют бойцы, исходила от китайской стороны. Арман повел себя как настоящий мужчина и сказал: «Если я не заслужил, значит — он не мой». Это было очень круто, и победитель этого боя наденет оба пояса», — отметил Дмитрий Коньков.
В случае победы Царукяна он становится одним из кандидатов на проведения боя в лучшем мировом промоушене смешанных единоборств — UFC. Сейчас ему 22 года, и в перспективе он — лидер федерации современного панкратиона. У него есть четкая цель и понимание каким путем к ней идти. Сейчас борец Царукян работает на улучшением ударной техники. Свой последний бой на GMMA Арман выиграл одним ударом ногой с разворота по печени.
Еще один чемпионский пояс промоушена Kunlun Fight будет разыгран в весовой категории до 63 кг. Его оспорят хабаровчанин Евгений Рязанов и китайский чемпион Ли Чжэн Хо. Дальний Восток также представят Борис Федоров из Якутии, Эльнур Агаев, который сейчас тренируется в Москве. Их соперниками станут бойцы из Китая. Причем оппонент Бориса Федорова успел даже провести два боя в UFC, а Чжан Ли Пен уже выступал на турнире в Хабаровске и победил. По правилам MFP также сразятся Сергей Погодаев, Алексей Инденко и Алияр Саркеров. К слову, Саркеров — один из сильнейших бойцов китайского промоушена, выигравший 30 боев и проиграв всего дважды. 
Увидят зрители и женский бой — Айгуль Хабирова, представляющая Хабаровск, сойдется в октагоне с китаянкой Ванг Женяо — чемпионкой Поднебесной по ушу-саньда. Еще в двух поединках сойдутся бойцы из Китая, Японии, Польши и Англии. Каждый бой будет состоять из трех раундов.
 
 
Международный уровень
Важная составляющая совместного проведения Кубка мэра — выход на новый уровень. У китайского промоушена заключен договор с популярным ТВ-каналом Junsun, который показывает в 82 странах мира. Другие возможности, другие спонсоры и выход на азиатский рынок федерации современного панкратиона просто необходимы. В России организация дошла до определенного уровня дальнейшее движение возможно только после увеличения денежных вливаний. В свою очередь партнерство с азиатскими промоушенами поможет получить определенную известность в этом регионе. 
«Наши парни бились не только в Китае и Корее, выступали и в Японии, и на Филиппинах, и в Америке с Европой дрались. Международные контакты идут очень хорошо. К слову, мы единственные в нашей стране начали развитие с Дальнего Востока и зашли на всю Россию. У нас есть филиалы в Иркутске, Уфе, Москве, Санкт-Петербурге. Все это делалось на средства учредителей и сейчас мы хотим найти больших мировых спонсоров, которые бы помогали развитию федерации, а не отдельным турнирам», — подчеркнул глава федерации современного панратиона.
Весь этот путь федерация прошла за 17 лет. Именно столько в Хабаровске проходят турниры по панкратиону. Получили определенное признание и в городской администрации, которая является одним из партнеров и помогает в организации проведения Кубка мэра.
«Кубок мэра входит в официальный календарный план городских мероприятий и традиционно проводится в конце мая и приурочен к празднованию Дня города. Этот турнир стал визитной карточкой Хабаровска. В последние годы большой интерес к этому виду единоборств появляется у других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Стоит отметить высокий уровень турнира, который держит планку и пользуется большой популярностью у горожан», — отметил начальник управления по физической культуре и спорту Хабаровска Александр Леонов. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

adidas ultra boost 3.0

12.07.2018 - 15:54

I must show thanks to the

I must show thanks to the writer just for rescuing me from such a situation. Right after scouting through the search engines and obtaining suggestions which were not powerful, I was thinking my life was well over. Existing devoid of the solutions to the issues you've solved by means of your entire post is a critical case, and the ones that could have in a negative way damaged my entire career if I hadn't noticed your blog. Your primary understanding and kindness in handling everything was useful. I'm not sure what I would have done if I had not come across such a stuff like this. It's possible to at this time look forward to my future. Thanks very much for the high quality and sensible help. I will not hesitate to suggest your web blog to any individual who wants and needs care on this issue.

No image

adidas ultra boost

17.07.2018 - 05:57

I am writing to let you

I am writing to let you understand what a extraordinary encounter my girl experienced visiting your blog. She learned plenty of pieces, not to mention how it is like to possess an ideal helping spirit to let many more without difficulty master a number of extremely tough things. You actually surpassed our own expectations. I appreciate you for coming up with these informative, safe, revealing not to mention easy tips about your topic to Kate.

No image

Adidas NMD Runner PK Red

17.07.2018 - 10:45

I was more than happy to

I was more than happy to search out this web-site.I wished to thanks in your time for this wonderful read!! I undoubtedly enjoying every little bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff you weblog post.