Чемпионские поединки

Текст: 
Роман Панцырев

Хабаровск вновь станет центром внимания любителей смешанных единоборств. В «Платинум Арене» 26 мая пройдет Кубок мэра по современному панкратиону. Зрители увидят 12 боев сильнейших спортсменов, а в главном поединке вечера на кону будут два чемпионских пояса — MFP и Kunlun Fight

Почему Kunlun Fight?
В 2016 году Кубок мэра по панкратиону уже проходил в сотрудничестве с Kunlun Fight. Тогда зрители увидели не только привычные поединки по правилам современного панкратиона, но и несколько боев по кикбоксингу, которым и славится китайская организация. К сожалению, многие хабаровские болельщики не поняли всех прелестей боев по правилам К-1.
На втором совместном турнире пройдут только поединки по смешанному единоборству. ММА в последние годы набирает популярность в Азии, а ведь это очень большой рынок, который еще не вышел на мировой уровень. 
«Нашими партнерами в Азии также являются китайская GMMA и корейская Road FC, но окончательные шансы стать №1 в этом регионе есть именно у Kunlun Fight. Более того, они могут потеснить американскую Bellator в мировом рейтинге федераций ММА. Также китайцы вывели себя на IPO, как и ведущая мировая организация в нашем спорте UFC. Это дает большой толчок к развитию, но, к сожалению, в России это невозможно», — отметил президент федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков.
В конце марта в Пекине подписано соглашение между президентом Kunlun Fight Тян Хуа и президентом федерации современного панкратиона Дмитрием Коньковым о проведении совместного турнира. Однако такое сотрудничество позволит и дальневосточным спортсменам выступать в турнирах в Китае. Так, Александр Белых из Благовещенска станет участником турнира на острове Санья. С большой долей вероятности один из ведущих бойцов китайской организации в июне выступит на турнире во Владивостоке. 
 
 
 
Битва за два пояса
Зрители увидят 12 боев. В главном поединке сойдутся хабаровчанин Арман Царукян и ветеран Bellator и UFC Коди Пфистер, одержавший 15 побед на профессиональном уровне и проигравший всего 6. Победитель получит два пояса — федерации современного панкратиона и промоушена Kunlun Fight. 
«Арман был со мной в Пекине во время переговоров по турниру. Собственно, инициатива поставить два пояса, которыми сейчас владеют бойцы, исходила от китайской стороны. Арман повел себя как настоящий мужчина и сказал: «Если я не заслужил, значит — он не мой». Это было очень круто, и победитель этого боя наденет оба пояса», — отметил Дмитрий Коньков.
В случае победы Царукяна он становится одним из кандидатов на проведения боя в лучшем мировом промоушене смешанных единоборств — UFC. Сейчас ему 22 года, и в перспективе он — лидер федерации современного панкратиона. У него есть четкая цель и понимание каким путем к ней идти. Сейчас борец Царукян работает на улучшением ударной техники. Свой последний бой на GMMA Арман выиграл одним ударом ногой с разворота по печени.
Еще один чемпионский пояс промоушена Kunlun Fight будет разыгран в весовой категории до 63 кг. Его оспорят хабаровчанин Евгений Рязанов и китайский чемпион Ли Чжэн Хо. Дальний Восток также представят Борис Федоров из Якутии, Эльнур Агаев, который сейчас тренируется в Москве. Их соперниками станут бойцы из Китая. Причем оппонент Бориса Федорова успел даже провести два боя в UFC, а Чжан Ли Пен уже выступал на турнире в Хабаровске и победил. По правилам MFP также сразятся Сергей Погодаев, Алексей Инденко и Алияр Саркеров. К слову, Саркеров — один из сильнейших бойцов китайского промоушена, выигравший 30 боев и проиграв всего дважды. 
Увидят зрители и женский бой — Айгуль Хабирова, представляющая Хабаровск, сойдется в октагоне с китаянкой Ванг Женяо — чемпионкой Поднебесной по ушу-саньда. Еще в двух поединках сойдутся бойцы из Китая, Японии, Польши и Англии. Каждый бой будет состоять из трех раундов.
 
 
Международный уровень
Важная составляющая совместного проведения Кубка мэра — выход на новый уровень. У китайского промоушена заключен договор с популярным ТВ-каналом Junsun, который показывает в 82 странах мира. Другие возможности, другие спонсоры и выход на азиатский рынок федерации современного панкратиона просто необходимы. В России организация дошла до определенного уровня дальнейшее движение возможно только после увеличения денежных вливаний. В свою очередь партнерство с азиатскими промоушенами поможет получить определенную известность в этом регионе. 
«Наши парни бились не только в Китае и Корее, выступали и в Японии, и на Филиппинах, и в Америке с Европой дрались. Международные контакты идут очень хорошо. К слову, мы единственные в нашей стране начали развитие с Дальнего Востока и зашли на всю Россию. У нас есть филиалы в Иркутске, Уфе, Москве, Санкт-Петербурге. Все это делалось на средства учредителей и сейчас мы хотим найти больших мировых спонсоров, которые бы помогали развитию федерации, а не отдельным турнирам», — подчеркнул глава федерации современного панратиона.
Весь этот путь федерация прошла за 17 лет. Именно столько в Хабаровске проходят турниры по панкратиону. Получили определенное признание и в городской администрации, которая является одним из партнеров и помогает в организации проведения Кубка мэра.
«Кубок мэра входит в официальный календарный план городских мероприятий и традиционно проводится в конце мая и приурочен к празднованию Дня города. Этот турнир стал визитной карточкой Хабаровска. В последние годы большой интерес к этому виду единоборств появляется у других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Стоит отметить высокий уровень турнира, который держит планку и пользуется большой популярностью у горожан», — отметил начальник управления по физической культуре и спорту Хабаровска Александр Леонов. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии