Что было

Текст: 
Анастасия Хаустова

«Да чего только не было!». Решила редакция и собрала для вас последние достижения и новости спортивной жизни города. Для тех, кто пропустил или хочет услышать вновь

 

Тхэквондо
Во Владивостоке в спортивном комплексе «Олимпиец» завершился Всероссийский турнир по тхэквондо ВТФ «Кубок Приморья».
В соревнованиях выступили более 400 спортсменов из пяти регионов Дальнего Востока — Камчатского и Хабаровского краев, Сахалинской области, Республики Саха (Якутия). Наш регион представляли 15 спортсменов, большинство из них вошли в число победителей и призеров.
Участвовали мужчины и женщины (2001 года рождения и старше), юниоры 15—17 лет и 12—14 лет. Тхэквондисты оспаривали награды в разделах: керуги, спортивные поединки с использованием электронных жилетов, и пхумсэ, технический комплекс. Также в рамках турнира проходил спортивный фестиваль «Кубок Приморья» среди спортсменов младшего возраста — 2007—2008 годов рождения.
Тхэквондисты Хабаровского края отличились во всех возрастных категориях. Среди спортсменов 18 лет и старше первое место занял Джединг Ун Ди, третье — Григорий Черных. В категории 15—17 лет золотую медаль завоевал Ярослав Малышев, серебряные — Виталий Приймак и Григорий Чуйкин, бронзовую — Наталья Самойлова. В категории 12—14 лет бронза у Аллы Киселевой в пхумсэ. 
 
 
Художественная гимнастика
Более 220 участников в Биробиджане собрал межрегиональный турнир по художественной гимнастике на призы правящего Архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема
Помимо хозяек площадки в соревнованиях выступили участницы из Благовещенска, Владивостока, Магадана, Николаевска-на-Амуре и Хабаровска. Краевой центр представляли 70 гимнасток, они и увезли домой большинство наград. 
Победителями в своих возрастных категориях в личном зачете стали хабаровчанки: Богдана Мохова, Ирина Гуськова, Виктория Денисенко, Александра Тюгун, София Попова, Марина Житникова, Дарина Чабанова. В групповых упражнениях победы праздновали команды краевого центра:  «Надежды Олимпии», «Капельки», «Лучики», «Бусинки».
«Наши гимнастки выиграли не все медали турнира. Команды из других городов также были представлены на пьедестале. Но большинство наград у «Олимпии». Многие девочки справились со своими программами. Но ошибки были. Как всегда делаем выводы, работаем и идем дальше. Соревнования станут традиционными, на этой площадке гимнастки смогут подтверждать свою классификацию», — рассказала Ольга Борзова, директор ДЮСШ «Олимпия», президент федерации художественной гимнастики Хабаровского края, главный судья соревнований.
 
 
 
Плавание
В Санкт-Петербурге завершились Всероссийские соревнования по плаванию «Веселый Дельфин — 2018».
В турнире выступили юноши 13-14 лет и девушки 11-12 лет со всей страны. Хабаровский край представляли четыре спортсмена, и все они вошли в пятерку сильнейших, а Павел Савельев завоевал золотую медаль. 
Воспитанник хабаровской ДЮСШ «Дельфин» стал лучшим на стометровке на спине. Его время — 1:00.76 — это личный рекорд спортсмена и самый высокий результат на Дальнем Востоке среди пловцов этой возрастной группы. Также Павел стал 4-м в многоборье по сумме трех дистанций.
«Победа Павла Савельева стала первой для Хабаровского края в данных соревнованиях, история которых насчитывает более 50 лет. Раньше хабаровчане многократно становились призерами. И выступление в целом сборной команды считаю отличным, одна золотая медаль и трижды четвертое место, кроме того, четверо этих спортсменов скорее всего попадут в кандидаты в юношескую сборную команду России», — рассказал Сергей Остроушко, вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор ДЮСШ «Дельфин». 
 
 
 
 
Парусный спорт
В Севастополе завершились Всероссийские соревнования по парусному спорту «На призы командующего Черноморского флота РФ»
В соревнованиях участвовали спортсмены от девяти до восемнадцати лет на яхтах класса «Оптимист», «Зум-8» и «Кадет». Команда Хабаровского края, за которую выступали воспитанники отделения парусного спорта ДЮСШ «Дельфин», завоевали две медали. 
Помимо хозяев соревнований конкуренцию хабаровчанам составляли спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, ­Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Владивостока. В числе фаворитов — москвичи и петербуржцы, располагающие более солидной материальной базой.
Сложные погодные условия сделали 11 гонок интересными и увлекательными. Яркое солнце очень быстро сменялось дождем, туман и шквал до 25 узлов только подогревал азарт спортсменов идти в гонку и показывать результат. 
В классе судов «Оптимист» хабаровчанка Анастасия Дегтярева заняла второе место среди девушек. Среди юношей в этом же классе судов бронзовым призером стал Владимир Некрасов, пятым финишировал Виталий Жудро.
В планах у хабаровчан пройти отбор в национальную сборную России для участия в чемпионате Европы. Отборочные соревнования пройдут в Таганроге, а затем в Санкт-Петербурге. 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии