Добрые дела 2

Текст: 
Алана Хидирова
Фото: 
Урал Гареев

Мы продолжаем делать добрые дела. На этот раз с ребятами из детского дома № 4 приобщались к здоровому образу жизни. Экскурс в мир спорта сделали представители Хабаровской федерации кикбоксинга

 

На добрые дела решились:
Алана Хидирова, журналист
Евгений Чижиков, главный тренер сборной Хабаровского края по кикбоксингу
Павел Куклин, чемпион мира, чемпион Европы и восьмикратный призер России
 
 
Знакомство
Аня, Слава, Рома, Дима, Никита и Артур, воспитанники детского дома, ведут активную спортивную жизнь. Кроме того, что они регулярно ходят на различные секции, не обходят стороной городские и краевые мероприятия. В центре внимания подрастающего поколения — борьба, футбол, плавание, баскетбол, скалолазание. Как рассказала воспитатель детского дома Евгения Слободчикова, иногда интерес к занятиям спортом приугасает и уговоры педагогов сталкиваются с твердым детским «не хочу». В этот момент как никогда нужны мотивация и знакомства с интересными людьми.
 
 
Польза
Кроме озвученных пунктов из внушительного списка спортивных интересов, ребята не прочь включить в него и кикбоксинг. Это зрелищный вид спорта, который, по заверению экспертов, в отличие, например, от айкидо или же того же джиу-джитсу, учит ребенка постоять за себя. Полученные навыки показывают, как эффективно противостоять оппоненту, даже если он более развит физически. Однако наши спортивные герои обратили внимание ребят, что применять кикбоксинг для выяснения отношений против этики настоящего спортсмена. Достаточно показывать себя на тренировках, которые призваны ко всему прочему еще и повысить психологическую устойчивость, самооценку, а неуверенность в себе свести на нет.
 
 
 
 
 Советы тренера:
 
Начинать тренировки можно уже пятилетним малышам.
 
В первое время лучше присутствовать на тренировках, чтобы лично убедиться в пользе этого вида спорта для ребенка.
 
Кикбоксинг формирует характер. Занимаясь, ребята понимают, что без упорства не будет результата и только ежедневная работа может принести успех.
 
Спортсмены никогда не самоутверждаются за счет физической силы. Поэтому ваш кроха, освоив приемы, не станет драться вне стен спортзала.
 
Любой спорт — это безупречная профилактика заболеваний.
 
 
 
Старт
В качестве тренера ребят выступил Павел Куклин. Уже в начале тренировки нашим юным спортсменам не терпелось выполнить задания, не жалея энергии. Быстро освоившись в спортивном зале и внимательно слушая тренера, ребята пытались запомнить каждое слово и все мгновения тренировки с именитым чемпионом, который уже в 18 лет смог взобраться на вершину профессионального олимпа.
 
Внимание
Именно этот факт стал хорошим мотиватором встречи — ребят интересовали не только техника, приемы и азы, но и история успеха чемпиона, который с удовольствием ею поделился. Павел — настоящее молодое дарование дальневосточного кикбоксинга. В 18 лет, имея много титулов, наград и достижений, он не понаслышке знает, что такое настоящее упорство и целеустремленность. Чтобы быть более убедительным, спортсмен презентовал ребятам свои награды. Они смогли примерить и подержать в руках трофеи, за которыми стоят многочасовые тренировки и целеустремленность мастера. Огоньки в глазах зажглись, время действовать.
 
Марш
Во время тренировки ребята старались показать себя с лучшей стороны. Кто-то упорно поднимал гири, кто-то боксировал, а кто-то сражался с воображаемым соперником. Павел Куклин демонстрировал приемы, а юные спортсмены стремились блеснуть физической подготовкой, ловко управляясь со снарядами и выполняя все задания. 
Павел Куклин: «Для меня это был первый подобный опыт. Ощущал волнение всю тренировку: как правильно объяснить, показать упражнение или прием, чтобы было все понятно. Несмотря на переживания, тренировка прошла продуктивно. Бывало, что у ребят что-то не получалось, но в процессе они все схватывали на лету. Я чувствовал большую ответственность за детей. Они молодцы, и все у них будет хорошо! Эта встреча была важной не только для них, но и для меня. Это опыт, который пригодится мне в карьере тренера».
 
 
Впечатления детей
 
«Я бы хотел заниматься спортом серьезно. Было очень интересно познакомиться со знаменитыми спортсменами. Понравилось, как у них получаются приемы. Хочется, чтобы и у меня вышло так же».
 
«Хоть я и девочка, но мне тоже очень понравилось. Для меня важно укреплять мышцы, чтобы быть в форме, уметь постоять за себя. Хотя кулаками никакие вопросы не решаются. Спорт нужен для собственного развития».
 
«Мы очень хотим пойти на секцию кикбоксинга. Хорошо, что для нас организовали такую тренировку. Теперь мы поняли, каким именно спортом хотим заниматься».
 
Трофеи 
Финал встречи — приятные подарки. Ребята получили «золотые» медали и сладости от спортсменов. Еще один важный подарок для тех, кто всерьез задумался о занятиях, — возможность посещать тренировки бесплатно. 
Результат
На момент выхода номера Слава и Рома уже посетили вторую тренировку и намерены заниматься дальше. Мы искренне рады, что смогли сделать счастливее и принести пользу хотя бы двум мальчишкам, возможно, будущим чемпионам. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии