И портрет, и пейзаж

Текст: 
Дарья Малиновская

Правильно подобранная картина способна обогатить любой интерьер. Но давайте будем честны: для этого она не должна представлять высокую художественную ценность сама по себе. Важнее симбиоз

 

 

Не спорю, бывают полотна столь ценные, что становятся главными в интерьере, но это, скорее, редкость. Чаще полотно подбирается под обстановку дома.
Именно для таких случаев в последние годы сформировался отдельный жанр — интерьерная живопись. Совершенно не обязательно покупать такие картины, можно легко попробовать свои творческие силы. Вот несколько идей для рисования на подрамнике с холстом.
 
 
Абстрактные полотна в стиле Ротко 
Для того чтобы рисовать несложные абстракции с локальными цветами, необязательно быть великим живописцем. Главное — рисовать от души. Цвета и пропорции зависят только от вашего настроения.
 
 
Блестки и поталь
Оживить и добавить лоска любой абстрактной композиции поможет золотая поталь. Ее легко найти в художественном магазине. Требуется аккуратность, но в результате получите сияющий шедевр, созданный своими руками.
Fluid Art. Направление в интерьерной живописи, в основе которого лежит использование жидкого акрила, смешанного в любых пропорциях. Стакан с краской выливается на гладкую поверхность и образует красивые космические разводы.
Помимо холста, всегда отлично выглядят графика, фотография и плакаты. Но справедливо это только в случае правильного оформления — с рамкой и паспарту. 
Осторожнее с использованием фотопечати на холсте — в этих картинах нет жизни. И если выбираете такой декор, изображение должно быть максимально абстрактным и бессюжетным. А вот репродукции живописцев лучше оставить для книг и альбомов по искусству. Там они смотрятся уместнее.
А еще помните, что самый трогательный вариант для декора детской — это рисунки ваших детей. Не стесняйтесь их красиво оформлять и развешивать. 
Не забывайте посещать мастер-классы по рисованию акрилом, акварелью, лэттерингу. Здесь вам помогут создать не просто бездушный декор, а приятное воспоминание и индивидуальную вещь. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии