Искусство творчества

Текст: 
Елизавета Юрова
Фото: 
Надежда Павлова

Основатель и руководитель «Студии ногтевой эстетики Елены Булашенко», призер чемпионатов России и Европы, преподаватель международного класса Елена Булашенко поделилась с нами секретами освоения профессии, рассказала о том, насколько важна самореализация и почему нельзя работать без вдохновения

 

 

Профессия — увлечение 
Я много лет работала в другой сфере. И до такой степени все надоело, что поняла: нужно срочно что-то менять. Хотела творческой работы, кардинальной смены деятельности. В ногтевой сервис попала неслучайно: я всегда любила красить ногти и рисовать на них, постоянно разрисовывала лаками посуду моей подруги, но никогда не думала, что это может стать профессией. Когда сделала первый в жизни маникюр, поняла, что больше никогда не буду заниматься чем-то другим. 
 
Команда
Мои сотрудники работают со мной очень много лет. Они — моя вторая семья. Самая первая сотрудница появилась тогда, когда выросли потребности клиентов. Они хотели, чтобы я делала не только маникюр, но и педикюр. Первое время я была мастером-универсалом, но именно педикюр мне не был по душе. Тогда, в 2011 году, взяла на работу в студию своего первого мастера. Сейчас у нас работают 6 специалистов по маникюру и педикюру, общий штат — 13 человек. Все они мои партнеры. У нас дружный коллектив и огромный простор для работы и творчества. В студии более 1 000 оттенков геля-лака, есть все новинки и даже больше. Вряд ли самостоятельный мастер может себе такое позволить. 
 
Преподавание
Изначально я не планировала становиться преподавателем ногтевого сервиса. Когда я начала брать мастеров на работу в свой салон, я видела, что их уровень не самый высокий, поэтому поначалу учила их сама, вытягивала их мастерство на нужный уровень. В названии салона все-таки стоит моя фамилия, и в любом случае, если бы клиенты не были бы довольны их работой, то плохая репутация в первую очередь портилась у меня и у всего салона в целом. Это продолжалось до 2014 года. Тогда заключила договор о совместной работе с немецкой корпорацией красоты Nika Hagel, а их непременным условием было преподавание. Поэтому получила разрешение от их компании и стала международным преподавателем. Сейчас мы проводим Hail Кампус-2018 — это совершенно уникальный уровень обучения от ведущих мастеров в нашей индустрии. Будут участники со всего Дальнего Востока и некоторых городов России. На самом деле это отличная возможность, получить огромный объем информации в условиях полного погружения в сферу.
 
Чемпионы 
Мы многочисленные призеры чемпионатов по ногтевому искусству и с недавнего времени и их организаторы. В октябре 2017 года организовывали первый международный фестиваль ногтевого искусства Golden Globe в рамках чемпионата «Золотые руки Мира». Было представлено около 180 работ со всего мира. Из Хабаровска — 37 человек, команда, которую готовила я, совместно с другими тренерами взяла 25 золотых медалей. 
 
Вперед
В индустрии красоты, если ты остановишься на одном уровне, тебя застанет эмоциональное выгорание. Чтобы в нашей профессии не наступил такой период, нужно стремиться заниматься чем-то большим. Подготовка к соревнованиям проходит довольно долгое время, и за это время уровень профессионализма растет настолько, что работы мастера уже никогда не будут прежними, он никогда не будет работать по шаблону, а будет стремиться к творческой самореализации. 
 
Установка
Мой принцип — всегда идти вперед и не бояться перемен, даже если придется повернуть жизнь на 180 градусов. Если возникает мысль о том, что вы идете не той дорогой и занимаетесь теми вещами, которые изматывают вас, не дают чувство удовлетворенности и счастья, то нужно присмотреться к вашей профессии. Возможно, в этом и есть причина душевной дисгармонии. Я сменила сферу деятельности на ту профессию, которая вдохновляет, а не утомляет. Это чувство свободы, которое я сейчас ощущаю от того, что каждый день занимаюсь творческой самореализацией и помогаю другим найти себя, делает мою жизнь счастливее и полноценнее. Конечно, я и моя команда планируем и дальше принимать участие в соревнованиях, постоянно повышать профессиональный уровень. Хотелось бы, поднять уровень нашего города в индустрии ногтевого сервиса, сделать Хабаровск популярнее, проводя чемпионаты, фестивали, организовывая кампусы. Чтобы каждый знал, что в Хабаровске есть салоны красоты с большой буквы.
 
ул. Запарина, 117Б,
тел.: 8-929-405-24-29, 93-13-34
@elena_bulashenko
www.bulashenko-nails.ru
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии