На стрит, внимание, марш

Текст: 
Алина Лагунова

Что мы знаем об уличной моде? В памяти возникают пестрые фотографии с улиц Токио и Нью-Йорка, на которых всеми цветами радуги переливается одежда ассиметричного кроя, несочетаемые комплекты, минус модные каноны, кричащие принты, люди с подобающим образом «фриков»

Спешим развеять ваши представления. Вот сидим мы на модном показе и недоумеваем, кто это носить будет, а уже спустя пару месяцев все одеты в ту самую смешную курточку. Промежуточным звеном между высокой модой и повседневностью выступает уличная мода. Задача: привлечь взгляды окружающих, подобрать одежду уникальную, удобную для длительных променадов по городу, сочетая несочетаемое. В этом сезоне признанные дизайнеры street style приготовили для модниц и модников список необычных трендов.
 
 
Палитра
Оригинальные цветовые сочетания превратят неувядающую классику в уникальные вещи. Прямая юбка кислотного сиреневого, ультрамариновый блейзер, пиджак в нежно розовую клетку и яркие красные сапожки станут ярким солнышком на серых весенних улицах. Винтажная классика по-прежнему в моде, сочетающая монохром и яркое цветовое пятно в виде аксессуара или обуви. Стритстайл-звездам особенно понравились атласные туфли цвета фуксии и яркие поясные сумки.
 
Клетка
Сочетание клеток в образе раньше считалось полной безвкусицей, сейчас же даже в рамках брючного костюма принято сочетать разного размера клетки и даже их цвет. Клетка может быть даже на ботфортах, кстати, такая обувь будет смотреться очень эксклюзивно. 
 
Монохром
Монолук на улицах встречается крайне редко, сезон весна-лето предлагает самый модный цвет — красный. Список цветовых трендов продолжают синий аквамарин, насыщенный зеленый, ванильный коричневый, ослепляюще белый и ярко-розовый. При этом модные цвета специалисты советуют использовать в обуви и верхней одежде, а пастельные и черный — для остальных вещей в гардеробе.
 
Шифон
Прозрачная ткань и кружево до сих пор мелькают на подиумах улиц и для сезона весна-лето подходят прекрасно. Многоярусная юбка в пол для романтичных натур или блузка из прозрачной ткани дополняются тяжелым верхом из экокожи или однотонными вещами. Следует помнить, что шифон нужно носить с нижним бельем, не уподобляясь топ-моделям с показов.
 
Лоскуты
Новинкой модных показов, плотно вошедшей в тренд, стали вещи-франкенштейны. Лоскутный крой, контрастно соединенный объемной шнуровкой, начиная с этого сезона, однозначно перейдут на улицы. Ткань может быть абсолютно разной стилистики и материала, суть одна. Такие вещи просто дышат концепцией стритстайла.
 
Серьги
Чтобы девушку было видно издалека, выбирать аксессуары нужно, исходя из размера. Огромные золотые кольца, гроздья стразов и кристаллов, сложные конструкции, этнические узоры и ассиметрия — выбор не только дизайнеров модных показов, но и известных модниц стритстайла. 
 
Обувь
Уличную моду характеризует сочетание эклектики и комфорта. Огромные кроссовки с кружевным платьем, остроносые кожаные сапоги со спортивными легинсами — выбор не органичен ничем, смотреться это будет очень стильно и по-весеннему ново. Балетки предпочтительно выбирать с теми же острыми носами без ярко выраженного декора, сандалии летом не должны отвлекать внимание от наряда и уходить на второй план, а массивный каблук и детали с плетениям не сходят с подиумов до сих пор. 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии