От рая до ада

Текст: 
Анастасия Хаустова

На севере острова Кюсю — настоящий онсэнный край! Восточнее двух вулканов — Цуруми-дакэ и Гаран-дакэ — несчетное количество источников. Большая часть — в самом городе Бэппу. Здесь несколько сотен онсэнов, вокруг которых выросло восемь поселений

 

 

Из девяти самых необычных источников создали пеший маршрут «Ады Бэппу». Здесь и «кровавый ад» с водой насыщенного красного цвета, и «морской ад» с водой цвета аквамарин, и «белый ад» с водами цвета молока. Каждые 30—40 минут бьет из-под земли небольшой гейзер.
 
По всему маршруту путешественников сопровождают плакаты и статуи веселых чертиков, зазывающих прогуляться по «адским источникам». И это тот редкий случай, когда стоит идти туда, куда зовет нечистая сила.
 
Посмотреть на «ады» и попариться в водах Бэппу ежегодно приезжают более 8 млн туристов. Сами японцы воспринимают префектуру Оита как лучшее место отдыха на горячих источниках. Курортная инфраструктура развивалась поколениями.
 
Здесь столько горячей воды, что ее используют промышленно. Геотермальные электростанции, производство квасцов, цветоводство и рыбоводство… Даже крокодиловая ферма есть.
 
Теплая земля Оиты прекрасно подходит и для сельского хозяйства. Префектура занимает первое место в Японии по выращиванию многих экзотических культур — например, грибов шиитаке, шафрана, бамбука мадаке. Именно этот вид бамбука идет на поделки и сувениры. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии