С любовью к делу

Текст: 
Татьяна Репина
Фото: 
Вячеслав Митинькин

Грумера Ирину Садыгову всегда привлекала зооиндустрия, а безграничная любовь к братьям нашим меньшим определила призвание. Вот уже четыре года девушка создает  невероятные образы в груминг-салоне DogiCat

 

Есть контакт
Всегда хотела открыть свое дело, так как по образованию я базовый парикмахер. Решила погрузиться в зооиндустрию, поехала в Москву на курсы груминга и, получив нужные навыки, начала стричь животных. Позже появилось желание взяться за самую сложную задачу — подготовку животных к выставкам. Хотелось доказать себе, что способна на большее.  Тогда попала на чемпионат мира по грумингу и одержала победу в категории «Салон фристайл». 
 
К хорошему привыкаешь
У нас в городе множество самоучек, которые посмотрели уроки в интернете и занимаются грумингом, не зная всех особенностей работы. Стригут дома или в салонах без сертификатов. В салоне DogiCat все иначе! С каждым годом мы стремимся стать лучше, повысить качество нашей работы. Клиенты привыкают к качеству, отличают хорошую работу от непрофессиональной, и теперь все чаще хотят не просто стрижку, а подчеркнуть характер любимца. При этом материалы, которые мы используем, безопасны, и хозяину не стоит беспокоиться за здоровье питомца. 
 
Главное — профессионализм
Грумер — это зоостилист. Я и моя команда нацелены подобрать индивидуальный образ для каждого. Найти подход не только к питомцу, но и к хозяину. Спектр наших услуг широк: стрижки, подготовка к  выставкам, креативное окрашивание, блеск-тату, триминг и ультразвуковая чистка зубов. Многие салоны делают последнюю процедуру под наркозом. Мы же не придерживаемся этого подхода, знаем технику и определенные моменты работы. 
 
Правильный уход 
Есть декоративные породы собак, которым стрижка необходима. Если регулярно не ухаживать за животным, последует ряд проблем — колтуны шерсти, под которыми скапливается грязь, блохи. Под длинной шерстью хозяин может не заметить, в каком состоянии когти питомца, а несвоевременный уход приводит к различным заболеваниям. Я считаю, что декоративным собакам необходим профессиональный уход.  Если вы берете собаку определенной породы, то должны понимать, сколько будете тратить времени и средств на ее уход. Кому-то достаточно привести собаку раз в полгода, а кто-то будет приезжать раз в два месяца. 
 
Подчеркнуть и скрыть
Если не знаешь особенности породы, лучше не браться за работу, ведь животное могут дисквалифицировать на выставке из-за ошибки мастера. Грумер должен знать анатомию собаки, все нюансы выставочной стрижки, иногда нужно подогнать параметры под стандарты. Только тогда есть шанс победить. Я готовила к конкурсу малые и большие породы, которые не раз выигрывали и покоряли сердца жюри. 
 
Ул. Ленинградская, 99,
тел.: 8-914-776-23-89, 24-14-20
E-mail:dogicat@inbox.ru 
www.dogicatkhv.com
@dogicatkhv
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии