Шире круг

Текст: 
Татьяна Репина

В Хабаровск приезжают гости из других городов, чтобы продемонстрировать мастерство в волейболе и поделиться опытом. Как прошел открытый волейбольный турнир с участием спортсменов Дальнего Востока, рассказывает Андрей Сидоров, председатель Хабаровской городской федерации волейбола

 

 

Андрей Борисович, как обстоят дела с волейболом в Хабаровске?

Это одна из самых популярных командных игр в нашей стране. Чтобы поддерживать интерес к этому виду спорта у горожан, в нашем городе регулярно проводятся кубки и чемпионаты среди мужчин и женщин, также волейбол включен в Ежегодную открытую комплексную спартакиаду среди трудовых коллективов. В течение года мы проводим соревнования для любителей и новичков, для первой и высшей лиги. 

Что отличает женский и мужской волейбол?
 
У мужчин игра более динамичнее, быстрее. Нападающие удары и подачи гораздо сильнее, больше разнообразных комбинаций. Женщины же в игре более эмоциональны, отличается и высота сетки — у женщин она на 19 см ниже.
 
Расскажите о междугородных соревнованиях, которые прошли этой весной в Хабаровске.
 
В 2018 году Хабаровской городской федерацией волейбола совместно с ООО «Старт» организован открытый волейбольный турнир с участием спортсменов Дальнего Востока. Соревнования прошли среди мужчин с участием четырех команд. Это гости из Якутска, занявшие 3-е место, и три местные команды (GA general — 1-е место, ПАО Сбербанк — 2-е место, «МТС Банк» — 4-е место). 
Среди женских команд соревнования прошли на базе спортивно-туристического комплекса «Заимка» и спортивного центра Хабаровского района в Ракитном. В турнире участвовали 10 команд. Распределившись на подгруппы, участники играли по круговой системе, где занявшие 1-е и 2-е места, провели встречи за выход в финал с командами другой подгруппы для выявления финалистов. Команды, занявшие места с 3-е по 5-е в группах, играли стыковые игры с командами другой подгруппы. Такое мероприятие в будущем планируется провести как открытый Кубок мэра города Хабаровска среди школьников, взрослых и ветеранов по волейболу.
 
Для чего спортсменам приезжать играть в другой город? 
 
Главная цель — определить, какие команды в нашем регионе сильнее. Игрокам необходимо повышать спортивное мастерство, встречаться с новыми соперниками. К тому же неизвестные команды всегда намного интереснее. Если ты чемпион города, тебе уже неинтересно снова играть с уже знакомыми командами. Нет игроков, равных по силам, — нет спортивного роста и развития. Ну и никто не отменял популяризацию волейбола среди молодежи, пропаганду здорового образа жизни и укрепление дружественных связей среди любителей этой активной игры. 
 
Что получили победители?
 
По итогам соревнований команды были награждены кубками и дипломами Хабаровской городской федерации волейбола, игроки команд-призеров — медалями и дипломами. Представители приезжих команд, а также лучшие игроки по итогам турнира были награждены памятными подарками и призами от спортивного общества «Старт» и торгового центра «Дом одежды». 
Победители командного первенства: 
1-е место: МГУ имени адмирала Г. И. Невельского (г. Владивосток)
2-е место: «Водоканал» (г. Хабаровск)
3-е место: г. Якутск (республика Саха (Якутия))
 
Лучшие игроки:
Защитник: Евгения Куц, «Водоканал» — игрок команды «Водоканал» (г. Хабаровск)
Нападающий: Регина Дашевская, МГУ имени адмирала Г. И. Невельского (г. Владивосток)
Связующий: Василина Герасимова, г. Советская Гавань
Блокирующий: Екатерина Боцман, МГУ имени адмирала Г. И. Невельского (г. Владивосток)
Игрок по общей игре: Светлана Муратова, г. Якутск
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии