Слово редактора. Май-июнь 2018

Текст: 
Анастасия Хаустова
«Не убегайте от своей любви! Сквозь боль и слезы напролом идите!». По мне, так Пастернак посоветовал потомкам то, что надо. И речь не только о самом высоком из чувств. Сколько раз в жизни мы оказывались в ситуациях, когда здравый смысл и личности, заявляющие, что они его абсолютный гарант, велели нам остановиться, повернуть свой штурвал в сторону очевидной выгоды и преимуществ, оставить проект/человека/ место, не сулящие перспектив. И сколько раз мы доказывали себе и окружающим, что были правы. Пусть в процессе походили на тех самых мышей, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактусы. У меня в архивах столько таких историй, что можно писать книгу с рабочим названием «Напролом». Очень часто, когда кажется, что все не то и не так, откуда ни возьмись берутся силы плыть против течения. И объяснить успех предприятия порой невозможно. А надо ли?
Из всех мест, где мне удалось побывать, больше всего запомнился остров Чеджу. Одна его особенность хорошо демонстрирует, что не всегда нужно думать о природе происхождения того, что выглядит не так, как мы привыкли, но при этом «работает» и себя оправдывает. Речь о Mysterious Road. На первый взгляд обыкновенная асфальтированная дорога ведет себя совсем не так, как ее «товарищи». Предметы на ней катятся не вниз, а вверх. Если поставить автомобиль на нейтралку, он двинется на холм, а не с него, против всех законов физики, которые, как известно, еще тот авторитет. Аналогичные чудеса есть в Грузии, в Китае. Ученые не могут дать четкого ответа на вопрос, почему здесь все не так, как должно быть. Возможно, потому, что это «все» никому ничего не должно. 
И когда кажется, что вы становитесь похожи на тот самый автомобиль, оставленный без прямого воздействия на мистической дороге, а впереди лишь только крутой спуск, который сулит вам движение по нисходящей, помните, что все относительно, всегда есть шанс победить устоявшиеся представления. Даже если придется отправить к черту все самое авторитетное. Вопрос только в вашей личной вере в то, что невозможное возможно.
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии