Высший пилотаж красоты

Текст: 
Елизавета Юрова

Салону красоты «Студия де Люкс» в этом году исполнилось 16 лет. Бескрайнее море грандиозных идей, ошеломляющего успеха и превосходной репутации. Все это создавалось благодаря большой мечте, желанию реализовывать творческие порывы и сделать мир вокруг еще прекраснее

 

Елена Пулина не только генеральный директор, 
но и идейный вдохновитель. Когда вся команда видит, как у директора горят глаза, она тоже заряжается на творчество, созидание и успех. 
 
Огромный список наград самого высшего уровня — большая заслуга всех и каждого, кто творит в «Студии де Люкс». Открытие салона красоты состоялось в 2002 году, и уже в 2005 первый значимый успех — 1-е место на Wella International Trend Vision Award в России, международный финал Wella International Trend Vision Award в Лондоне. Именно хабаровский салон представлял Россию в числе 56 стран. Показать настолько высокий уровень профессионализма, сплоченности и целеустремленности могли только преданные своему делу и искренне любящие свою работу специалисты. Позитив, ответственность, честность, порядочность — это те качества, которыми здесь обладает каждый, которые уверенно ведут вперед, к новым горизонтам, за которыми только красота, стиль и уникальность каждого созданного образа.
 
Само название салона говорит о многом. В первую очередь о том, что это настоящий центр притяжения высокого класса индустрии красоты и исключительного подхода к каждому гостю, который уверен, что здесь он может рассчитывать на то, что его индивидуальность не только оценят, но и выгодно подчеркнут. И, конечно, специалисты студии уверенно во всем держат пальму первенства. В чем же секрет?
 
Во-первых, они первыми дают возможность клиентам пробовать лучшие бренды и самые современные технологии. От красителей для волос премиального класса до немецкого оборудования для аппаратного маникюра и педикюра. Очень сложно получить для работы то, чем не пользуется никто на Дальнем Востоке, но им это удается, и все поставки совершаются эксклюзивно. 
 
Ко всему прочему специалисты салона, стремясь держать заданную высокую планку и превосходить собственный творческий уровень каждый день, постоянно повышают квалификацию на курсах и мастер-классах и с удовольствием встречают именитых мастеров и технологов в своей уютной студии. Как результат — сильнейшая команда косметологов,  стилистов, мастеров ногтевого сервиса, массажистов и специалистов по аппаратной коррекции фигуры и SPA-процедурам. И это далеко  не последний предмет для гордости.
 
Без безупречного руководителя не будет безупречного результата. Елена Пулина сама вникает во все технологии, применяемые в салоне, и лично контролирует весь долгий путь от выбора и приобретения оборудования до взаимодействия с клиентами. И она смогла собрать не просто сплоченную команду, но и высокопрофессиональную. 
 
Волшебство начинается тогда, когда клиент только-только переступает порог салона. Все детали важны: интерьер, запахи, чистота, вкус свежезаваренного кофе у бара. Здесь все работают для клиента, для того чтобы каждый уходил с позитивом и эмоциональным наслаждением. Миссия «Студии де Люкс» — сделать так, чтобы посещение салона стало сказочным и незабываемым событием и каждый вышедший из стен салона был наполнен уверенностью в себе и был готов покорять мир. 
 
Участие в разнообразных всероссийских и международных конкурсах и развитие своего творческого сознания — один из самых главных принципов салона. Стилисты предлагают своим клиентам, которые часто впоследствии становятся друзьями, самые модные техники стрижек и окрашивания.
 
Для Russian Hairdressing Awards 2017, самого важного события в мире парикмахерского искусства, создавалось три коллекции. Специалисты салона вместе с самыми именитыми представителями fashion-мира города проделали колоссальную работу. Фотограф Надежда Павлова, дизайнер Елена Рудермель вложили часть своего творчества для общей цели. Разумеется, победы. Триумфальное первое место на RHDA по праву досталось стилисту «Студии де Люкс» Анне Еременко. Стать финалистом на конкурсе такого масштаба — уже огромный шаг вперед. Анна смогла стать лучшей, и ее победа — не только личный вклад, но и результат гармоничного труда всей команды.
 
 
Анна Еременко — стилист салона красоты «Студия де Люкс», победитель Russian Hairdressing Awards 2017 в номинации «Женский коммерческий образ» Сибирь и Дальний Восток.
 
 
Как вы пришли в сферу красоты?
Я с детства увлекалась парикмахерским искусством. Семейным советом приняли решение, что пойду учиться на парикмахера. В 14 лет поступила в технологический колледж. Профессию начала изучать с базы: анатомии. Очень важно знать, что происходит с волосами на клеточном уровне, изнутри. Мало сказать, что волосы — моя профессия. Они — моя жизнь. Можно стричь людей потоком, без души и превратить эту волшебную жизнь в мышиную возню. А можно создать творческий процесс. 
 
Что общего у стилиста и художника?
Моя профессия — это настоящее искусство. Всех художников, визажистов, дизайнеров и парикмахеров объединяет колористика. Она едина для всех. И все, что связано с формой: художник изображает на полотне то, что парикмахер 
или визажист изображает в объеме на живом человеке. Знания в области геометрии и пространственное мышление: я вижу стрижку в 3D. Хоть сама ношу короткую стрижку, очень люблю волосы. Но, прежде всего, волосы должны сиять здоровьем, неважно, цветные они, длинные, короткие. Поэтому я обязательно даю рекомендации по уходу. Мне очень важно знать, как волосы «живут» вне салона.
 
Расскажите про опыт участия в Russian Hairdressing Awards. 
Когда пришла работать в салон 8 лет назад, видела, как опытные стилисты участвуют в RHDA. Меня это очень вдохновляло, и постепенно я начала ассистировать у ведущих стилистов. Мой первый конкурс был еще в 2012-м, в номинации «Дебют года», я прошла в финал, но победить не удалось. Это было мое профессиональное «детство», и я воспринимала поражения совершенно по-другому: было обидно. Но это и к лучшему, потому что за время работы я набралась опыта, поняла индустрию. И самое главное, я поняла, что победа — это не просто удача. Это колоссальный труд. И с каждым разом, когда я не попадала в список призеров, получала мотивацию идти дальше. 
 
Какие эмоции вы испытали, когда узнали о своей победе?
На RHDA-2017 я испытала шок. Надеялась, что назовут мое имя. Но когда оно прозвучало, просто не поверила. Я очень эмоциональный человек и не смогла не расплакаться от счастья. Это была большая работа всей команды. Задумка, макияж, модные тенденции, фотография — все эти детали составляют одно целое, каждый вносит частичку себя. 
 
Что вас вдохновляет? 
Самый главный человек в моей профессии, который меня вдохновляет, двигатель и сердце нашего салона — Елена Владимировна Пулина. Своим примером она показывает, насколько прекрасна наша работа, и дает возможность принимать участие в конкурсах, настраивает на позитив и создает комфортную атмосферу. Мы постоянно обучаемся, в нашей профессии расти профессионально и расширять границы необходимо, как всему живому кислород, чтобы дышать. Я работаю с людьми, и это уже очень интересно! Каждый человек индивидуален, каждая прическа прекрасна. Для меня самое важное в работе, чтобы клиент уходил счастливым. Когда, покинув салон и возвращаясь в свою привычную жизнь, он наслаждается, тем что просыпается и видит свои волосы. И возвращается ко мне снова за этими эмоциями.
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии