Жара Куда смотреть, чтобы ветер дул

Текст: 
Анастасия Велесова
Бельгия
В этом году Триеннале Beaufort — фестиваль современного искусства — пройдет в шестой раз
В рамках «Бофора-2018» арт-объекты бельгийских и международных художников установят в общественном пространстве на береговой линии. Над их созданием будут работать 18 дизайнеров на девяти приморских курортах. Посещение бесплатное.
Куратор выставки Хейди Баллет отметил: «Работы, которые будут представлены на бельгийском побережье в рамках Beaufort-2018, впишутся в богемную атмосферу региона. Эта особенная атмосфера была присуща, к примеру, сюрреализму Джеймса Энсора и привлекала на бельгийское побережье таких творческих людей, как Марвин Гай и австрийский автор Стефан Цвейг. Beaufort тематизирует те противоречия, которые оказались источником для авантюристов, сюрреалистов и анархистов, в то же время подвергая сомнению важность скульптур в общественных местах». 
На сегодняшний день на постоянной основе уже установлено 26 арт-объектов, в результате чего парк скульптур на бельгийском побережье постоянно растет. Как и в предыдущие годы, некоторые работы не будут демонтировать.
 
 
Италия
Отель Grand Hotel a Villa Feltrinelli, расположенный на западном берегу озера Гарда, вновь откроет свои 20 номеров на сезон 2018 года
Вилла постройки 1892 года видна только со стороны озера. Это бывшая летняя резиденция семьи Фельтринелли, которой принадлежала деревообрабатывающая империя, протянувшаяся с севера Италии через Австрию, Венгрию и Турцию.
Территория виллы, расположенной на западном берегу озера Гарда, — это восемь акров закрытой парковой зоны, украшенной оливковыми и апельсиновыми деревьями, магнолией и кипарисом.
Всего на вилле Фельтринелли 20 номеров и сьютов. Основное здание напоминает венецианский дворец, горделиво возвышающийся над озером. Внушительный фасад украшен башенкой в замковом стиле и оформлен в золотых и терракотовых тонах. Интерьеры выполнены в стиле ар-нуво.
Сейчас в коммуне Гарньяно три ресторана, отмеченные звездами Мишлен. Список возглавляет ресторан Villa Feltrinelli с двумя звездами. Шеф-повар Стефано Байокко и его команда готовы порадовать гостей выбором блюд из лучших итальянских ингредиентов и приправ.
 
 
Швейцария
Курорт Waldhaus Flims Alpine Grand Hotel & Spa ждет гостей со всего мира
Прошедший полную реновацию в 2016 году, курорт предлагает к услугам гостей 98 номеров и 45 люксов, расположенных в трех зданиях, соединенных между собой подземной галереей. В течение всего года гости курорта могут наслаждаться широким спектром спа-процедур, доступом в открытый и крытый бассейны, богатым разнообразием блюд региональной и международных кухонь в 4 ресторанах и 2 барах отеля. Для проведения мероприятий и концертов на территории курорта расположен павильон Belle Epoque, для ценителей горнолыжного спорта предусмотрена специализированная лыжная комната, а любители спокойного отдыха могут провести время в библиотеке или посетить музей отеля.
 
 
США
Головокружительные виды на Центральный парк, Пятую авеню, Карнеги-холл и Бродвей ожидают гостей 706 номеров и 23 люксов отеля Parker New York
Бассейн на крыше и солнечная терраса, фитнес-центр и салон красоты позволят гостям «Большого Яблока» поддерживать физическую форму. А широкий выбор ресторанов, от NORMA’S, где можно позавтракать в течение всего дня, Knave с лучшим эспрессо и коктейльной картой, современной индийской кухней в Indian Accent до «тайной» и лучшей в городе бургерной, удивят даже самых искушенных гурманов.
 
 
Япония
В Стране восходящего солнца туристов ждут красивые женщины
Озеро красивых женщин Тадзава — самый глубокий внутренний водоем Японии — более 420 м. Живописнейшее озеро окружено горными цепями главного хребта северной части острова Хонсю. Считается, именно здесь, в префектуре Акита, самые красивые и белолицые женщины страны. В японском языке даже есть устойчивый термин — «красавицы из Акиты». Почему же местные девушки особо хороши? Одно из объяснений — вполне научное и связано с термальными водами повышенной кислотности, которые благоприятно воздействуют на кожу. Соседствующий с озером Тадзава онсэн Нюто считается лучшим целебным источником региона да и, пожалуй, и всей Японии. В плодородной долине разбросаны редкие селения, небольшие городки — столица префектуры город Акита, маленький и тихий Какунодатэ, где когда-то процветала самурайская культура, за что он и получил второе название — город самураев. Все строения в Какунодатэ возводились вокруг замка, но эта постройка, к сожалению, не сохранилась.
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии