Звездное сияние

Текст: 
Роман Панцырев
Фото: 
Дмитрий Кулинич

Легенды мирового хоккея, олимпийские чемпионы, обладатели Кубка Стэнли провели занятие для юных воспитанников школы «Амура». Мероприятие было приурочено к 60-летию Вячеслава Фетисова и проходило в рамках «Академии Фетисова», филиал которой уже несколько лет работает в Хабаровске

«С академией в Домодево хабаровскую объединяет особое отношение к мальчишкам из социально необеспеченных семей, которые имеют возможность бесплатно получать экипировку и тренироваться. Это важно, ведь, например, в нашей команде «Легенд СССР» 99 % олимпийских чемпионов вышли из таких семей. Также мы сделаем все возможное, чтобы современнейшие методики, в том числе североамериканские, которые применяются в Домодедово, были взяты на вооружение в Хабаровске. Потенциал для развития детско-юношеского хоккея здесь огромный, в очередной раз в этом убедился», — отметил Вячеслав Фетисов.
Участниками мастер-класса стала команда «Амур» 2006 года рождения. В составе «Легенд хоккея СССР» были Александр Якушев, Алексей Касатонов, Сергей Макаров и Александр Могильный. Сам виновник торжества не смог прибыть в Хабаровск: Фетисов простудился на мастер-классе во Владивостоке, и врачи запретили прославленному хоккеисту перелеты. 
Руководить тренировкой на льду «Платинум Арены» пришлось Алексею Касатонову. Часовое занятие состояло из двух частей — отработки отдельных элементов игры и небольшого товарищеского матча. Во время упражнений звезды мирового хоккея старались больше времени уделять подсказкам, на собственном примере показывали, как удобнее отдать передачу партнеру. Импровизированный матч завершился победой «Легенд», усиленных тренерами «Амура 2006», — 3:1. Впрочем, всю игру в их составе было шесть полевых игроков.
«Мы увидели всех хоккеистов, и у каждого из них есть возможности для того, чтобы расти и становиться новыми звездами. «Амур-2006» — это оптимальный возраст для проведения таких тренировок. Они понимают, что от них хотят получить. Ребята старались, показали хороший хоккей. Я думаю, что этот праздник останется у детей в памяти на всю жизнь. Они почитают, кто мы такие, узнают о нашем мастерстве и поймут, к чему надо стремиться. Навыки за один раз не передашь, но тепло, взаимная химия между нами произошла, а это самое важное. В Хабаровске созданы отличные условия. Там, где есть внимание, социальная программа, будут прогресс и развитие», — сказал Алексей Касатонов.
Посмотреть вживую на игроков легендарной первой пятерки сборной СССР 80-х пришли около двух тысяч зрителей. После мастер-класса все они выстроились в очередь за автографами, раздача которых продолжалась несколько часов. Впрочем, в Хабаровск легенды хоккея пообещали вернуться. Уже вместе с Вячеславом Фетисовым. 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии