Амурская многодневка

Текст: 
Роман Панцырев
Фото: 
Роман Панцырев

Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию собрали больше 500 спортсменов. В Хабаровск приехали спортсмены из Приморского и Забайкальского краев, Амурской, Сахалинской областей и ЕАО. В районе села Краснореченское разбили палаточный городок и вышли на старт

 

 

В спортивном ориентировании важна не только скорость. Самое главное — правильно читать карту и ориентироваться на местности. Задача спортсмена — найти как можно быстрее контрольный пункт, отметиться на нем и двигаться к следующему. 
Обладателями большинства медалей «Амурской многодневки» стали хозяева. Среди женщин две золотые медали в спринте и «классике» завоевала Анна Выборнова. Еще одна хабаровчанка Алина Трусова победила в кроссе, а комсомольчанка Алена Трапезникова показала лучший результат на дистанции по выбору.
 
 
 
У мужчин три золотые награды завоевал хабаровчанин Сергей Гурин. Спортсмен показал лучшее время в спринте, «классике» и кроссе. На дистанции по выбору победу одержал другой хабаровчанин Александр Афиногентов.
 
Хабаровские ориентировщики также стали обладателями наград и в эстафетах. В двухэтапной «золото» взяли Александра Трегубец и Кристина Кириченка из клуба «Спринт». У мужчин в этой же дисциплине победителями стали хабаровчане Сергей Козлов и Сергей Гурин. В трехэтапной эстафете у женин не было равных команде ДЮСШ «Лидер» в составе Татьяны Шахватовой, Кристины Иванович и Виктории Шаниной. У мужчин также победили хабаровчане Александр Афиногентов, Сергей Козлов и Сергей Гурин.
 
«Спортсмены выступили достойно. Все настроены на чемпионат и кубок страны в сентябре. Надеемся, что сможем завоевать там медаль. Пока сложно прогнозировать, как все сложится, местность будет необычная для спортсменов западной части страны, и это наше преимущество, но если приедут все сильнейшие, чемпионы мира и Европы, то нам будет трудно. Все же сейчас идет тенденция к специализации на летнее и зимнее ориентирование. У себя в регионе у нас больше развит зимний вариант. Одним из универсалов, которые выступали одинаково хорошо зимой и летом, была Наталья Наумова», — рассказал руководитель федерации спортивного ориентирования Хабаровского края Юрий Семенчуков.
 
 
В сентябре в Хабаровском крае пройдут чемпионат и Кубок России по спортивному ориентированию. Сейчас спортсмены готовятся именно к этим стартам. Летом они также выступят на чемпионате Дальнего Востока, по итогам которого и определится состав сборной края на чемпионат России. В него войдут 14 человек: по семь мужчин и женщин. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии