Детский мир

Текст: 
Алана Хидирова
Фото: 
архив салона Анюта

«Не бойся сказок, бойся лжи, а сказка не обманет». Несмотря на то что дети — те еще выдумщики, на этот раз они попали в самую точку. Наши герои уверены, что Хабаровск — лучший город на свете, а их увлечения — важнее всего остального. А кто спорит?

Все вместе
В дальневосточной столице в День защиты детей провели конкурс детского рисунка. Мероприятие инициировано коллективом цветочного салона «Анюта». Талантливым и способным ребятам из Дворца детского творчества «Маленький принц» предоставили возможность, используя всю свою фантазию, изобразить на асфальте цветы и цветочные композиции. По окончании конкурса центральная улица Хабаровска была украшена всевозможными фиалками, розами, васильками и ромашками и счастливыми улыбками детей. Они поделились с нашей редакцией своими эмоциями. Участники и победители конкурса, активные, творческие и целеустремленные ребята, рассказали о том, как они учат иностранные языки, играют на гитаре и фортепиано и любят Хабаровский край.
 
 
 
 
 
Кира
«Во дворце творчества «Маленький принц» я общаюсь с друзьями. Очень часто играю с мальчиками, с ними интереснее. Потому что с девочками так не побегаешь, сразу ныть начинают! На конкурсе мы рисовали со Светой, картина называлась «Василек». Город Хабаровск мне нравится, здесь хорошо гулять, не заблудишься, как в больших городах. А еще у нас есть нормальная зима, не то что в Сочи!».
 
Степан
«Хабаровск — красивый, добрый, любимый, и все! Здесь есть люди, которые тебя не бросят. А вообще я на гитаре люблю играть, занимаюсь иностранными языками».
 
Виктория
«Я рисовала «Храм цветов», сначала хотела Маленького принца, а потом передумала. Хабаровский край для меня родной, любимый, солнечный».
 
Светлана
«Мы с Кирой рисовали васильки, вместе заняли призовое место. Хабаровский край хороший, мне здесь нравится. Мне нравится играть на фортепиано в свободное время. Оно мне помогает уйти в сказку, фантазии, не думать о плохом».
 
Полина
«На конкурсе я рисовала композицию, которая называлась «Икебана». Она красивая, как наш край. Хабаровский край — очень яркий, мы все его любим!».
 
 
 
Валерия Королева, 
директор цветочного салона «Анюта флора»:
«Идея организации такого замечательного праздника принадлежит сотрудникам нашего салона. Как по-настоящему творческие люди, они всегда могут найти нестандартные решения и подходы. Так появилась идея создания конкурса изобразительного искусства для ребят. Дети — это на самом деле цветы нашей жизни, они любят рисовать. Мы дарим этот праздник и детям, и городу! Ребята участвуют, показывают свои творческие способности, получают призы и яркие впечатления!».
 
 
Виктория Доровская, 
генеральный директор центра развития творчества детей «Региональный модельный центр дополнительного образования детей Хабаровского края»:
«Конкурс рисунков на асфальте — это прекрасное мероприятие, в конкурсе участвовали ребята из Дворца детского творчества «Маленький принц». У них была определенная задача — изобразить цветы. Это не так просто, как кажется, ведь рисовать необходимо мелками на асфальте. За тем, как творят дети, очень интересно наблюдать и попытаться понять, как они видят мир».
 
 
Виктория Трегубенко,
уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае: 
«Дети очень любят рисовать, тем более на асфальте. Ребята творчески выражают свои мысли, даже названия они придумали очень интересные. В достаточно юном возрасте многие из них уже могут отличать плохое от хорошего, цветы от сорняков. Так с самых ранних лет у ребенка начинает формироваться критическое мышление. Тогда можно надеяться, что такой человек и в будущем будет видеть плюсы и минусы, будет различать добро и зло и постарается не нарушать прав и законов, будучи взрослым. Все эти мероприятия нацелены на то, чтобы сформировать культуру защиты детства. Мало кто из взрослых помнит о детских праздниках».
 
 
 
 
0
0
Ваша оценка: Нет