Греция в Хабаровске

Текст: 
Елизавета Юрова
Фото: 
Урал Гареев

В центре города уютно расположилось кафе Siesta с редкой для Хабаровска греческой кухней. Это не банальное заведение с колоннами и скульптурами, а современное кафе в духе Греции XXI века

 
Siesta — это два этажа просторного и стильного дизайна, стена с названиями греческих традиционных блюд, зал на 74 места, открытая кухня и шикарный вид на улицу Муравьева-Амурского, открывающийся из больших окон. В летнее время работает веранда на 30 мест. 
Все блюда можно взять на вынос. Это пользуется большим спросом: удобно, сытно и, конечно, вкусно. Есть чем полакомиться и детям: большой выбор разно-образных крем-супов и любимые всеми гиросы. Это блюдо, похожее на турецкий донер, отличается тем, что в пшеничную лепешку, помимо мяса, овощей и соуса, добавляется картофель фри. К любому блюду можно подобрать соответствующий напиток: лимонад, чай, кофе. 
 
В Греции любят использовать восточные специи: паприку, розмарин, шафран, чеснок. И греки без ума от оливкового масла. Стоит помнить, что греческая кухня — это не только греческий салат и йогурт, разнообразие используемых продуктов не ограничивается оливками и сыром фета. 
«В Греции преобладают горячие блюда, салата как отдельного блюда у них не существует. Греки едят овощные салаты только как дополнение к  мясу, приготовленному на открытом огне, и рыбе на гриле. Только в Европе, в частности России, можно увидеть тот же греческий салат как отдельное блюдо в меню» ,— рассказывает шеф-повар Алексей Васюк. 
 
Что касается десертов, то в Siesta, помимо самых популярных десертов «Тирамису» и «Наполеон», большая разновидность муссовых десертов, например «Манго-малина». 
В кафе работают 8 профессиональных поваров, которые даже в дни загруженности не заставят посетителей долго ждать свой заказ. А вежливый персонал оставит только лучшее впечатление от похода в кафе греческой кухни Siesta. 
 
 
Магре
Утиная грудка, маринованная с розмарином и чесноком
Яблоко, обжаренное с медом и корицей
Брусничный соус с добавлением меда и имбиря
 
Сочетание кислой брусники, сладкого яблока и нежнейшего дикого мяса — новое блюдо кафе, но уже завоевавшее признание и любовь посетителей. «Это так называемый адаптант для европейской части населения. В оригинальном рецепте нет брусничного соуса, но именно он придает утиному мясу незабываемый вкус. Путем собственных экспериментов и наблюдений за течениями современной греческой кухни мы решили, что блюдо обязательно станет одним из самых любимых для наших гостей», — объясняет шеф-повар Алексей Васюк. 
 
Куриный люля-кебаб с сыром 
Куриный фарш
Картошка, запеченная на мангале
Сыр
Специи
Блюдо подается на тонком лаваше, со специальным томатным соусом, с добавлением свежей зелени и чеснока. 
 
Мясо на открытом огне, на гриле или вертеле — один из самых популярных способов приготовления. Местность в стране гористая, поэтому греки готовят преимущественно из дикого мяса. Также в меню греков присутствует большое количество рыбы и морепродуктов.
 
 
Чинак из говядины
Мраморная говядина 
Лук 
Обжаренный картофель
Соус «Маринара»
Сыр моцарелла
 
Говядина, обжаренная с луком, тушится в соусе «Маринара». Затем вместе с обжаренным картофелем блюдо перекладывается в горшочек и запекается с сыром моцарелла. Подается с картофельной булочкой, имеющей легкий аромат картофеля и сладковатый вкус.
 
Свиная корейка на косточке
Свиная корейка 
Паприка
Запеченный картофель
Томатный соус
 
Свиная корейка на косточке маринуется особым способом в паприке и готовится на мангале. Подается с запеченным картофелем, пикантным соусом на тонком лаваше.
 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Гость

07.07.2018 - 03:50

Васюк )))) Шеф повар

Васюк )))) Шеф повар неприятно удивится когда увидит этот журнал! Хоть фамилии уточняйте перед публикацией.