Грязная полоса

Текст: 
Елизавета Юрова
Фото: 
Урал Гареев

На полигоне «Князе-Волконский» состоялось ежегодное военно-массовое спортивное состязание «Гонка героев». Компания ООО «Трансэлектро-Территориальный торговый район» совместно с ООО «Энергосфера» решили провести свой выходной нестандартно и попробовать преодолеть страхи, выйти за границы зоны комфорта и проверить коллег и партнеров на прочность!

Полоса препятствий представляет собой трассу длиной в 5,5 км и 26 «грязных» испытаний: канаты, по которым надо забраться на высокую стену, иначе упадешь в глубокий ров, полный глины, колючая проволока, под которой надо пролезть по-пластунски, и многое другое. Примечательно, что полоса препятствий — естественный природный ландшафт — считается самой «грязной» в России. Атмосферу на протяжении всей гонки создавали звуки выстрелов. 
Один из главных секретов успеха — сильная команда, но отнюдь не из-за спортивных достижений. Ключевым участником команды является инструктор. Он подбадривает, раскрывает «фишки» преодоления препятствий и обязательно проводит разминку для того, чтобы избежать травм.
Важно действовать сообща, помогать друг другу, тогда группа успешно финиширует. Обе компании, «Трансэлектро-ТТР» и «Энергосфера», занимаются реализацией электротехнической и кабельной продукции. Но конкуренция, по мнению участников, может быть «дружелюбной», и во внерыночных отношениях будет нелишним поддерживать друг друга. Так и вышло — на «Гонке героев» они были одной командой. 
 
 
 
Наталья Пивень, 
директор ООО «Трансэлектро-Территориальный торговый район»:
«Мы бежали впервые. Наша коллега в прошлом году уже прошла «Гонку героев» и осталась под огромным впечатлением, поэтому и предложила нам. Мы охотно согласились и пригласили партнеров из ООО «Энергосфера» составить нам компанию. В итоге в команду вошло 
10 человек — 5 девушек и 5 парней. На тот момент все казалось очень простым. Потом я начала смотреть видео прошлых лет и стала волноваться. Принимала участие потому, что всегда любопытно проверить себя, испытать новые эмоции, примерить все «прелести» «Гонки героев». После того, когда все закончилось, я осталась очень довольна, но слегка расстроена  тем, что не смогла покорить «Эверест» — это высокая стена в самом конце трассы. Нужно было ухватиться за канат и по скользкой, грязной стене забраться наверх. Я иногда пропускала испытания, чтобы сэкономить силы для «Эвереста». Радует, что достигла своей цели — финишировала, не окунувшись в грязь с головой. Могу уверенно сказать, что буду принимать участие еще раз. Спасибо команде, которая помогала проходить препятствия. Это была гонка не героев, а супергероев».
 
 
Наталья Новицкая,
сотрудник 
ООО «Трансэлектро-Территориальный торговый район»:
«Мне очень понравилась работа инструктора. На одном из испытаний, когда нужно было прыгнуть в воду с большой высоты, мне стало страшно, но и отступать не хотелось. Инструктор, чтобы поддержать меня, прыгнул вместе со мной». 
 
 
Ирина Бахвалова,
сотрудник 
ООО «Трансэлектро-Территориальный торговый район»:
«Накануне мне даже снилась гонка. Несмотря на то что примерно понимала, что нас ждет, я волновалась, ведь это первый подобный опыт. Но интуиция подсказывала, что все будет хорошо. Кто-то не обращал внимания на стрельбу, а для меня она оказалась очень неожиданной. Адреналин зашкаливал, команда подгоняла, громкие звуки выстрелов создавали атмосферу, как на поле боя. На протяжении всей дистанции были пит-стопы, можно было попить воды, немного отдышаться. Особенно порадовал душ и полевая кухня — это настоящее спасение».
 
 
Николай Постнов,
сотрудник 
ООО «Энергосфера»:
«Я участвовал в «Гонке героев» впервые. Самым сложным оказалось последнее испытание — горка была скользкой, забежать по ней и дотянуться до каната было тяжело. Больше всего запомнился прыжок в воду с высоты. Было немного страшно, но это единственное испытание, заставившее меня поволноваться. Этапы гонки, где нужно проползти под танком, страха не вызвали, а вот остаться чистым здесь невозможно. Лично мне в особо «грязных» заданиях, наподобие туннеля, поднимал настроение звук чавкающей грязи. Я впечатлен, буду участвовать и на следующий год».
 
 
Константин Евменов,
сотрудник 
ООО «Энергосфера»:
«Я пытался от испытания к испытанию выиграть время именно за счет скорости. Было много сложных этапов, есть над чем работать, чтобы вернуться на следующий год. Думаю, наша команда пробежала неплохо, женская часть тоже показала себя на уровне, все очень старались 
и не сбавляли темп».
 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии