Новые возможности

Текст: 
Татьяна Репина
Фото: 
Оксана Литвиненко

В этом году выставка-ярмарка «Наш выбор 27» ступила на качественно новый уровень. Площадка объединила не только местных производителей, гостей краевой столицы и ее жителей, но и иностранных бизнесменов, политиков из других регионов страны. Подписанные контракты, важные для всего региона решения — вся правда в нашем материале

 

Уникальный опыт
Стадион имени В. Ленина разделили на 12 зон, приоритетными для представителей разного уровня и статуса стали две — Дом переговоров и Выставка компаний-экспортеров. Здесь развернулась интересная жизнь, со своими правилами и задачами. Дом переговоров — шатер 15 на 20 метров — доставили прямиком из столицы. Внутри разместились три комнаты: зал для подписания договоров, переговорная и зона для проведения круглых столов. Сама по себе площадка — уникальная не только в пределах Дальнего Востока, но и в масштабах всей страны. Здесь проходили обсуждения бизнес-вопросов, разворачивались дискуссии, заключались деловые контракты.
 
Подписанные контракты
В рамках выставки-ярмарки было подписано шестнадцать договоров о сотрудничестве торговых и импортно-экспортных компаний, а также Министерства торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности и Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Не упустили свой шанс на выгодную сделку и другие участники деловой программы — рестораторы, торговые сети, сельскохозяйственные фонды, а также иностранные компании Кореи и КНР.
 
 
Генеральный директор компании 
«Золотой Юг» Алексей Андрусенко:
«Сегодня мы заключили два контракта. Первый — протокол о намерении сотрудничества с ведущей торговой сетью. Наши безалкогольные напитки будут стоять на полках основной продуктовой сети не только Хабаровска, но и Дальнего Востока. Второй контракт — с дистрибьютерами из КНР провинции Хэйлунцзян. Их компания является оптовиком и будет представлять наши интересы не только на территории провинции Хэйлунцзян, но и в других субъектах Китая. Соглашение гарантирует полный охват всей республики, причем не только по работе с оптовым сегментом КНР, но и основных сетей, что для нас является приоритетом. 
Выставки, проводимые нашим правительством, приводят к положительным результатам. Здесь происходит коммуникация между бизнесменами и предпринимателями, завязываются новые знакомства, происходит обсуждение перспектив сотрудничества, и в итоге все вытекает в заключение контракта. Я считаю, что только на выставках можно найти себе партнеров.
Я участвовал в разных выставках на территории России и заграницей, и Хабаровск достойно справился с поставленной задачей — организация мероприятия на высоком уровне. Впервые вижу, что в городе такое количество иностранных гостей, и это не только мое мнение». 
 
Руководитель отдела продаж ООО «Мухен» Вячеслав Сочаков:
«Мы заключили соглашение о намерении, что мухенская вода попадет на полки хабаровской торговой сети. Многие жители города спрашивали, где же купить нашу продукцию. Теперь она будет более доступна.
Мы очень долго вели переговоры, но при поддержке правительства Хабаровского края, Министерства пищевой промышленности нам удалось достичь поставленной цели. Все организовано на высшем уровне, «Наш выбор-27» — достойная площадка, которая может даже перегнать «Восточный экономический форум». Для нас, как для компании-производителя, это отличный способ рекламы своего бренда».
 
Гостевой дворик
В этом году на выставке смогли разместиться не только местные производители, но предприниматели других регионов России и стран АТР. Вставка стала масштабной — презентовали свою продукцию около 140 компаний. Хабаровчане смогли приобрести мясную и рыбную продукцию, выпечку, овощи и фрукты, фермерские продукты и многое другое. Оформление многих экспомест продумывалось до мелочей, например, местные фермеры привезли домашних животных — корову, телят и кур. 
 
Экспортный форум
В рамках выставки-ярмарки стартовал экспортный форум «Дни международного бизнеса». Участники Дней съехались из разных точек мира, всего насчитывалось десять стран. Среди них губернатор Народного Правительства провинции Хэйлунцзян КНР — Ван Вэньтао, гости из Японии, Республики Корея, США, Республики Беларусь, КНДР, Монголии, Индии, Малайзии и Вьетнама. Это уникальное по масштабу и значению для всего региона событие, организатором которого выступает правительство Хабаровского Края. Первое мероприятие подобного уровня, в перспективе может стать постоянной площадкой для конструктивного диалога между российским и международным бизнесом на Дальнем Востоке. 
 
Международные цели
«Дни международного бизнеса» нацелены на продвижение продукции краевых производителей на зарубежные рынки. Организаторы выполнили главную задачу — презентовали инвестиционные, торгово-экономические и туристические возможности региона иностранным партнерам и инвесторам. Мероприятие прошло в Легкоатлетическом манеже, который разделился на 13 зон:
• дальневосточный гектар,
• биохимия,
• продукция АПК,
• образование,
• легкая промышленность,
• рыбная отрасль,
• продукция строительной отрасли,
• иностранные проекты, инновации и ИТ,
• туризм,
• иностранные компании,
• выставочная площадь провинции Хэйлунцзян,
• продукция пищевой и перерабатывающей промышленности,
• продукция машиностроения и фармацевтики,
• лесопромышленный комплекс.
Наша редакция внимательно изучила все зоны и поговорила с участниками о целях, желаниях и впечатлениях от «Дней международного бизнеса».
 
 
Министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Николай Степанович Крецу рассказал о главных задачах выставки-ярмарки и планах на будущее:
«Главная задача выставки-ярмарки — это поддержка наших местных производителей и рестораторов, для того, чтобы они наращивали объемы производства. Производственные мощности предприятий в Хабаровском крае, которые производят пищевую продукцию, очень недозагружены. Чтобы увеличивать объемы производства, нужно наращивать и объемы потребления, для этого и была создана выставка-ярмарка.
Люди покупают свежую продукцию в больших объемах. А для рестораторов это шанс показать свое лицо и возможности, потому что они у нас действительно очень высокого уровня. Национальные кухни предоставляют также рестораны нашего города. Впервые было приготовлено 3000 порций плова — это рекорд Хабаровского края. 
Рекорд России планируется установить во время международного фестиваля мороженого 4 августа. Гости смогут попробовать напиток кусун. Также будет построен целый город Мороженск, в нем будут «аллеи эскимо», «сахарные проспекты». Это мероприятие будет нацелено на поддержку наших производителей мороженого и их выход на международный рынок»
 
 
 
Заместитель директора по инвестиционным проектам ООО «Дальневосточная дорожно-строительная компания» Сергей Андоськин:
«Сегодня мы представляем два проекта — производство древесно-угольных брикетов и золотодобыча. Наше предприятие с 2015 года ведет добычу золотосодержащей руды на севере Хабаровского края, в Охотском районе. Добываем порядка 110 тысяч тонн руды в год. В перспективе приобретение еще двух месторождений — Киранкан и Озерное. Этот проект презентуем здесь с целью привлечения инвесторов для совместного освоения новых месторождений. 
Также у нас есть инновационный проект по увеличению объема добычи на действующих предприятиях — сейчас это 9 — 9,5 тысяч тонн руды в месяц. Мы планируем нарастить объемы до 13,5 тысяч тонн, тем самым сократив отработку месторождений с 6,5 лет до 4. 
Отмечу и проект по производству угля, который реализуется в Амурске. В 2019 году планируем запуск промышленного производства. В этом году выпустили пробную партию продукции и провели испытания. Опыты подтвердили соответствие качества угля. 
В сфере золотодобычи нас интересуют инвестиции, а для древесно-угольного производства ищем покупателей на внешних рынках».
 
 
Генеральный директор компании по экологически чистому сельскому хозяйству «Семь принцесс» уезда Цзыгуй Фу Юйцзюнь:
«Мы специализируемся на производстве апельсинов в южной провинции Китая Хубэй. На протяжении четырех сезонов выращиваем апельсины, и можно не волноваться, что их не будет зимой или летом. Фрукт очень сладкий, все с удовольствием дегустируют цитрусовые. 
Хотим найти русских партнеров для совместного сотрудничества и экспорта апельсинов из Китая в Россию. Нас встретили очень дружелюбно и горячо. В Хабаровске замечательные люди и хорошая организация. К нам уже подходили предприниматели, которые проявили желание сотрудничества, например, компания «Золотой Юг» хотела бы производить соки из наших апельсинов».
 
 
Директор Представительства Хоккайдо на Сахалине Сато Томоюки:
«На выставке мы представляем самый северный регион Японии — Хоккайдо. Предлагаем ознакомиться с туристической информацией, размещенной в буклетах, узнать побольше об округах. Надеемся, что гостей ярмарки заинтересует Хоккайдо и они приедут к нам отдохнуть. Вариантов времяпрепровождения очень много, например, гастрономический и активный туризм.
Мы также готовы к диалогу с бизнес-партнерами различных сфер: сельское хозяйство, строительство в условиях холодного климата.
Нас приняли хорошо, все очень здорово обустроено. «Дни международного бизнеса» — это прекрасная площадка для того, чтобы налаживать связи, знакомиться и развиваться». 
 
 
Директор инвестиционного проекта компании «Леспром ДВ» Илья Швецов:
«Наша компания производит пиломатериалы, паллеты, занимается лесозаготовкой. Поставляем продукцию на местном рынке, также занимаемся экспортом.
Мы хотим поддержать инвестиционную политику Хабаровского края и в очередной раз заявить о себе, как о предприятии, которое развивает лесопромышленный комплекс края. 
 
Операционный директор стартапа 
ООО «Optiacs» Алексей Кунин:
«Мы занимаемся разработкой систем для долгосрочного прогнозирования аналитики на финансовых рынках, создаем системы, в том числе клиентские решения для B2B-рынка. 
Наша сегодняшняя задача — набрать перспективные контакты для взаимоотношения с компаниями, которые работают на азиатском рынке. К зоне присутствует интерес — люди подходят и спрашивают наши контакты. Есть общие наброски тем, в том числе косвенные продукты, которые при существующей системе мы можем применять для компании, которая работает не только на финансовом рынке, но и в других областях».
У меня очень хорошие впечатления от организации и уровня выставки».
 
Директор ООО «Композит-ДВ» 
Александр Мешков:
«Занимаемся инжинирингом в сфере машиностроения, наши основные виды деятельности — метало- и механообработка, автоматизация, 3D-печать, моделирование и многое другое. Также у нас большой спектр оборудования, которое позволяет сканировать пространство, большие объекты, высокоточные лазерные измерительные щиты. 
Мы работаем с малыми и крупными предприятиями нашего региона и Санкт-Петербурга, а также со всеми, кому нужны инжиниринговые услуги. 
Нашей компании уже больше пяти лет, мы пришли к выводу, что необходимо искать новые точки экспорта — в АТР. Поэтому хотим найти партнеров, в том числе и среди иностранных компаний».
 
Генеральный директор ООО «ГСИ-Хабаровск» Владислав Стефаненко:
«Наша компания занимается продажей и производством геодезического оборудования, систем автоматизированного управления строительной, сельскохозяйственной техникой. В какой-то момент мы не просто начали импортировать оборудование, а стали производить его. Также наша компания является единственным производителем в России стенда для поверки и метрологического обследования геодезического оборудования. 
Вторая часть производства частичная — это производство 
GPS-систем, без них не обходится ни одно строительство. С помощью такого оборудования мы получаем координаты на земной поверхности с сантиметровой или миллиметровой точностью. 
«Дни международного бизнеса» — это возможность найти иностранного партнера в качестве покупателя нашего оборудования. Мы очень часто выставляемся на разных выставках и, как правило, это всегда необорудованные коробки, где негде развернуться. Я шел на это мероприятие, и ожидал того же, но, когда увидел масштаб, понял, что это совершенно другой уровень».
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Adidas NMD PK Runner China red

09.07.2018 - 17:58

you've gotten a fantastic

you've gotten a fantastic blog right here! would you wish to make some invite posts on my weblog?

No image

yeezys

12.07.2018 - 07:05

I simply had to appreciate

I simply had to appreciate you again. I am not sure the things I would've made to happen in the absence of these concepts revealed by you directly on this theme. It was the frightful problem in my view, nevertheless understanding this specialised tactic you dealt with that made me to leap for fulfillment. Now i am grateful for this advice and in addition expect you realize what a great job you are always doing educating other individuals with the aid of your website. I'm certain you've never met all of us.

No image

yeezys

16.07.2018 - 17:52

I have to point out my love

I have to point out my love for your kind-heartedness for men and women who really need help on this issue. Your personal dedication to getting the message across appears to be surprisingly informative and have without exception permitted folks like me to reach their goals. This useful advice signifies a lot to me and somewhat more to my peers. Best wishes; from everyone of us.

No image

Adidas NMD New Net Surface Camouflage Main Purple

17.07.2018 - 20:09

It抯 arduous to seek out

It抯 arduous to seek out educated individuals on this matter, however you sound like you recognize what you抮e talking about! Thanks