Осака - Киото

Текст: 
Елена Хабарова
Фото: 
Елена Хабарова

Искушенным путешественникам, знающим толк в японской культуре, известно, что побывать в Стране Восходящего солнца и не заглянуть в Осаку или Киото — преступлению подобно. Рассказываем, почему

 

Осака
Название этого столичного японского города в переводе означает «холм». Местное население отличается от жителей других регионов страны своей «шумностью», веселым нравом, а также говором и диалектом. Здесь не стесняются в манерах и словах, нарушают многие правила и устои японцев. В Осаке не спросят: «Как твое здоровье?», поинтересуются исключительно твоими делами в бизнесе. Комплименты здесь тоже не отвешивают. Вы не услышите: «Какое у вас красивое платье!», зато многие зададут вопросы: «Где покупали? Сколько стоит?». На улицах принято торговаться. А еще осакцы — любители вкусно поесть.
Район Минами — здесь расположена современная гостиница Swissons Narkai Osaka высокого уровня обслуживания. Все выходы из отеля размещены так, что вы сможете попасть на любую центральную улицу. 
В культурную программу своего визита в Осаку стоит включить театр Катуки и театр Но Ямамото. Особый интерес вызывает у туристов посещение замка Осака, в котором представлена история города в 3D-слайдах.
Недалеко от гостиницы расположен ресторан «Дарума Кивами Китасинти». Здесь порадуют куриные шашлычки, необычные специи. Заказав всего лишь одно блюдо, вы будете наблюдать, как его составляющие выносят вам на протяжении целого часа. И вопрос: «Что же будет дальше?» будет мучать вас всю трапезу. Если вы любите мясо, то обязательно закажите блюдо «Сукияки». Мраморная говядина готовится при вас, поливается вкуснейшим соусом. 
Будете в Осаке, посетите рынок «Куромон» (означает «черные ворота»). Только здесь вы найдете деликатесную фугу, здесь же ее при вас приготовят на огне.
 
 
Киото
Стоит не пожалеть времени и из Осаки отправиться в Киото. Дорога займет час. Это сокровищница искусств и традиций. Киото переживал разрушения и пожары, но каждый раз возрождался и оживал вновь. Во время Второй мировой войны Киото не пострадал, здесь сохранены все древние постройки. Но, несмотря на вековую историю, город современен, молод, активен. Потоки машин, современные бутики, торговые и развлекательные центры, рестораны, кафе, закусочные. Но стоит свернуть с центральных улиц, и вы окажетесь в старом Киото. И этот старый город, и новые районы прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
В городе множество достопримечательностей — храм Инари, Синтоистский храм с тысячами ворот, Фусими Инари, Храм чистой воды, или Киёмидзудэра, Сад камней, Золотой павильон. Гуляя по улочкам Киото, можно наблюдать странную картину — на всех домах расположены решетки, штор нет. Но  сквозь щелки ты никогда не увидишь, что творится внутри дома, а вот из своих домов жители тебя видят прекрасно.
Из кулинарных изысков впечатляют хрустящие перепелки, которых готовят у храма Фусими Инари, такуяки — шарики, внутри которых расположены осьминожки. На вкус такояки непривычны, но попробовать стоит. Конечно, стоит отведать и рисовые лепешки кайсеки и юбу — пенку соевого молока, известного нам как тофу. 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии