Соус изготавливается на основе тайских специй, лемонграсса и корня галанга. Запеченный перец средней остроты бланшируется на горячей сковороде и запекается вместе с начинкой из риса и овощей внутри свежего лангустина, предварительно сдобренного азиатскими специями.
Рестобар «Аврора и лис» — это не просто заведение с интересной концепцией и продуманным до мелочей интерьером. Все, от декора до столовых приборов, сделано со вкусом и заставляет влюбиться любого искушенного посетителя. А авторские блюда и любимые азиатские деликатесы побуждают по-настоящему полюбить и оставить рестобар навсегда в своем сердце.
Посещая заведение, можно быть уверенным в том, что все будет подано с пылу с жару. Все морепродукты, мясо и рыба готовятся только по спецзаказу. Соусы, которые играют немаловажную роль в каждом блюде, готовятся заранее.
Блюда паназиатской кухни отличаются остротой из-за добавления перца чили и специй.
Но в рестобаре «Аврора и лис» всегда можно отрегулировать содержание специй, попросив об этом официанта. Стоит учитывать, что многие блюда, тот же знаменитый суп том-ям, не может быть неострым, потому что именно специи придают ему вкус.
Виталий Бабкин, шеф-повар
«Паназиатская кухня — это не банально. Европейская кухня очень популярна и относительно проста для опытного шеф-повара. Я проходил обучение в Корее, чтобы понять все «фишки» и основные моменты. Сейчас, исходя из основных принципов, беру два-три продукта-основы и сам модернизирую рецепты, создавая аналоги или же придумывая что-то совершенно новое. Далее проходит процесс дегустации, в котором становится ясно, какого оттенка вкуса не хватает».