Паназиатское лето

Текст: 
Елизавета Юрова
Фото: 
Урал Гареев

В рестобаре «Аврора и лис» летнее обновление меню. Шеф-повар Виталий Бабкин создал ряд авторских рецептов блюд, идеально подходящих  для настоящих гурманов и ценителей паназиатской кухни

 

 

Салат «Кайсо»
В основе салата японского происхождения «Кайсо» лежат водоросли хияши, стебель сельдерея, огурец, зеленое яблоко и нежнейший кальмар. Заправляется эта превосходная композиция соусом шисо, который раскрывает все вкусовые сочетания в полной мере.
 
 
Крем-суп с тунцом на кокосовом молоке 
Авторское блюдо шеф-повара Виталия Бабкина создано как аналог русской окрошки, но с паназиатским шармом. В основе заправки — кокосовое молоко и перец чили, главные роли основных ингредиентов исполняют свежий тунец, огурцы, редис и зелень. Придает блюду ту самую кислинку цедра и сок спелого лайма.
 
 
«Птичье молоко»
Классический европейский десерт «Птичье молоко» с добавлением агар-агара. Свежий, легкий и по-настоящему летний сладкий шедевр появился в меню по просьбе гостей, которые уже успели распробовать остальные, не менее вкусные десерты.
 
 
Лангустины, фаршированные  под соусом «Том-ям»
Соус изготавливается на основе тайских специй, лемонграсса и корня галанга. Запеченный перец средней остроты бланшируется на горячей сковороде и запекается вместе с начинкой из риса и овощей внутри свежего лангустина, предварительно сдобренного азиатскими специями.
 
 
 
 
 
 
Рестобар «Аврора и лис» — это не просто заведение с интересной концепцией и продуманным до мелочей интерьером. Все, от декора до столовых приборов, сделано со вкусом и заставляет влюбиться любого искушенного посетителя. А авторские блюда и любимые азиатские деликатесы побуждают по-настоящему полюбить и оставить рестобар навсегда в своем сердце. 
Посещая заведение, можно быть уверенным в том, что все будет подано с пылу с жару. Все морепродукты, мясо и рыба готовятся только по спецзаказу. Соусы, которые играют немаловажную роль в каждом блюде, готовятся заранее. 
Блюда паназиатской кухни отличаются остротой из-за добавления перца чили и специй. 
Но в рестобаре «Аврора и лис» всегда можно отрегулировать содержание специй, попросив об этом официанта. Стоит учитывать, что многие блюда, тот же знаменитый суп том-ям, не может быть неострым, потому что именно специи придают ему вкус. 
Виталий Бабкин, шеф-повар 
«Паназиатская кухня — это не банально. Европейская кухня очень популярна и относительно проста для опытного шеф-повара. Я проходил обучение в Корее, чтобы понять все «фишки» и основные моменты. Сейчас, исходя из основных принципов, беру два-три продукта-основы и сам модернизирую рецепты, создавая аналоги или же придумывая что-то совершенно новое. Далее проходит процесс дегустации, в котором становится ясно, какого оттенка вкуса не хватает». 
 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии