Все для народа

Текст: 
Роман Панцырев

Самым продаваемым автомобилем в Японии на протяжении последних лет является Toyota Prius. В числе лидеров также Nissan Note и Toyota Aqua. Часть из этих автомобилей затем отправится на Дальний Восток. Каких же моделей больше всего на хабаровских рынках

 
Toyota Land Cruiser Prado
Самая популярная марка в России, да и почти во всем мире — Toyota. Вот только если в Стране восходящего солнца популярен Prius и забота об экологии, то в условиях Хабаровска наибольшей популярностью пользуются внедорожники. Land Cruiser Prado лучше всего представлен на авторынках. Стоимость подержанного авто начинается от 600 тысяч рублей. Новый «прадик» у официального дилера в максимальной комплектации обойдется будущему владельцу в 4 с лишним миллиона. 
 
Toyota Prius
Модель, ставшая синонимом гибридных автомобилей. В Хабаровске Prius занимает второе место по популярности, расположившись между культовыми внедорожниками Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Land Cruiser. К слову, в соседнем Владивостоке большей популярностью пользуются именно «приусы». Новая модель у официального дилера стоит около 2,5 млн рублей. Такая же, но поездившая по Японии обойдется в два раза дешевле — 1,3 миллиона. Цена предыдущих моделей зависит от их технического состояния, пробега, года выпуска, но стоит помнить, что хороший автомобиль дешевым не бывает. Кстати, одна из причин популярности «приусов» — их надежность. При правильной эксплуатации автомобиль способен проехать больше полумиллиона километров без капитальных ремонтов.
 
Toyota Mark II
Этот седан популярен у хабаровчан уже больше 20 лет. Надежность и неприхотливость модели ценится и сегодня, несмотря на тот факт, что производство Mark II завершилось в 2004 году. Для молодых хабаровчан эта машина остается культовой. Цена «марка» вполне доступна — в районе полумиллиона рублей за модель в 110-м кузове. Конечно, автомобиль с самым мощным турбовым двигателем 1JZ-GTE (6DOHC, 280 л.с.), который устанавливался на Mark II iR-V, будет стоить дороже. Впрочем, в линейке есть также модели с базовым 160-литровым мотором 1G-FE, а также 1JZ-GE и 1JZ-FSE объемами 2,5 литра и мощностью до 200 л.с.
 
Honda Fit
Первое поколение Honda Fit увидело свет в 2001 году. Небольшой расход топлива, просторный салон и отличная управляемость вместе с большим ресурсом двигателя только добавляют популярности авто. К сожалению, у первого поколения были проблемы с вариатором, но в дальнейшем японские инженеры доработали, и теперь откровенно слабых мест в машине практически нет. В 2013 году появилось третье поколение автомобилей, с весьма интересным дизайном. К слову, в линейке «фитов» есть также гибридные и полноприводные модели. Цена за автомобиль последнего поколения начинается от 650 тысяч рублей.
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии