Чисто-чисто

Текст: 
Евгения Босс
Фото: 
архивы пресс-служб

Как иногда хочется сэкономить драгоценное время вечером и отправиться спать при дневном «параде» в виде макияжа. Меж тем дерматологи уверены, что даже минутная подобная слабость может дорого вам обойтись

 

Рассказывает Елена Елисеева, врач-дерматолог, медицинский эксперт марки Vichy

Для возрастной кожи
Очищающие средства для возрастной кожи должны быть максимально мягкими: слишком агрессивное умывание может пересушить кожу. Не обязательно переходить на умывание без воды: если этот формат привычен, то мицеллярный раствор  будет лучшим решением. Если же смываемые продукты более комфортны, то лучше выбирать более нежные текстуры. В силу структуры в них нет множества активных компонентов, поэтому они щадяще относятся к коже. Если до сих пор не было привычки использовать тонизирующие лосьоны, то именно после 30 ее следует непременно завести: использование водопроводной воды меняет PH кожи, а собственные резервы кожи уже не в состоянии с этим справиться самостоятельно. Тоник же выравнивает кислотно-щелочное равновесие эпидермиса и способствует более эффективной работе уходовых средств.
Аккуратно нужно подходить и к отшелушивающим средствам: после 30 лет замедляется скорость обновления кератиноцитов, и отшелушивание становится одной из основ грамотного ухода. После 30—35 лет стоит уделять внимание обновляющим средствам в виде масок, кремов или лосьонов с эффектом пилинга: содержащиеся в них кислоты способствуют удалению мертвых клеток, но не повреждают эпидермис. Особенно удобны в применении специальные ночные лосьоны, например, такие, как ночной лосьон-пилинг Idealia от Vichy».
 
 
Рассказывает Александр Прокофьев, врач-дерматовенеролог, медицинский эксперт марки La Roche-Posay
 
Для молодой кожи
Наша кожа постоянно контактирует с окружающей средой, на ней оседает пыль, скапливаются отмершие клетки и кожное сало, а также макияж. Все это необходимо удалять с кожи для ее отдыха и нормального функционирования. Ни в коем случае не ложитесь спать с макияжем, он вытянет влагу и кожа станет обезвоженной, тусклой и серой. Для умывания используйте теплую воду, холодная вода вызывает спазм капилляров кожи и ухудшает защитные свойства кожи, горячая вода,  наоборот, расширяет сосуды, вызывая застой крови и появление красных пятен. Старайтесь не использовать жесткую воду, ее можно отфильтровать, отстоять или использовать талую воду. 
Выбирая средство для очищения, необходимо учитывать тип кожи, а также ее состояние. Нежелательно использовать мыло для умывания, поскольку оно имеет щелочной рН и пересушивает кожу. Обладательницам жирной кожи подойдут муссы и гели для умывания. Например, очищающий мицеллярный гель Make Up Remover Micellar Water Gel,  La Roche-Posay очищает, успокаивает и  освежает кожу лица и глаз. Сухой коже подойдут мягкие пенки или кремо-образные средства (очищающие сливки, молочко, крем). Например, мицеллярная очищающая пенка дерматологической лаборатории La Roche-Posay  мягко очищает, успокаивает и смягчает кожу.
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии