Федорины правила

Текст: 
Дарья Малиновская

Отпуск — это не только поездки и путешествия, но и возможность проводить с семьей больше времени. Совместные обеды, ужины и завтраки, которые приятно показать в соцсетях, немыслимы без красивой сервировки. Говорим о посуде

 

 

В основе современного уютного дома лежит правильная организация пространства и приятная глазу отделка. Но мы знаем, что «дьявол кроется в мелочах». Столовые приборы, посуда, текстиль, декор, картины, книги — это те самые детали, которые не просто создают фон, но и рассказывают историю вашей семьи и делают пространство живым. Без них многие квартиры похожи просто на номера в отеле. Посуда тоже может рассказывать истории, да еще какие!
Вот набор ликерных рюмок, доставшийся от дедушки. А вот красивое блюдо, привезенное из Франции. Как же это сочетать, чтоб выглядело не ляписто? Или, может, спрятать все в чулан и купить простую посуду в ikea? 
 
 
Для каждой конкретной сервировки важны повод и набор подаваемых блюд. Если, к примеру, ваша семья любит супы, то очень аристократично будет смотреться на столе изящная супница. Она может стать главным акцентом на столе, в то время как все остальные приборы будут максимально простыми. У многих частым поводом сборов служат шашлыки на природе или восточные блюда вроде плова. Я бы посоветовала купить несколько красивых плоских блюд с восточными традиционными орнаментами. Так вы подчеркнете колорит блюда и украсите стол. 
Если собираете с друзьями винную или коктейльную вечеринку, очень здорово смотрится разнообразие бокалов для напитков. Так вы подчеркиваете особенное отношение в своим гостям, учитывая подбор бокала индивидуально под каждый напиток. 
Как несложно заметить, правила довольно просты: если вы любите определенные блюда и напитки настолько, что готовы делать акцент на них в сервировке, то не экономьте на посуде для них. Пусть она будет шикарной!
Если вам нравится французский и английский флер, выбирайте белый или пасторальный французский, шведский, английский фарфор и керамику. Их кстати, можно найти не только в дорогих магазинах, но и московских антикварных лавках за вполне приемлемую цену. 
Для любителей средиземноморской кухни подойдут простые глиняные изделия и интересные доски. Все это сейчас очень легко найти в нашем городе. Можно даже записаться в школу гончарного мастерства и сделать самим!
 
 
Азиатская и паназиатская кухни предполагают ритуальность и единение с природой. Купите каменные дощечки для морепродуктов, наборы для чаепития, темную посуду. 
Отталкиваясь от предпочтений в еде, можно легко превратить обычный прием пищи в незабываемое путешествие. Это один из способов донести своим гостям ваши семейные ценности и рассказать историю вашей семьи и уютного гостеприимного дома. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии