Настоящее искусство

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Оксана Литвиненко

Индустрия красоты в Хабаровске насыщена  услугами, особенно если речь идет о ногтевом сервисе. Как выбрать своего мастера и почему нельзя экономить на личном профессиональном развитии, знает гуру ногтевой эстетики Елена Булашенко, владелица собственной студии и безоговорочный эксперт в своей области

Рассказывает Елена Булашенко, руководитель «Студии ногтевой эстетики Елены Булашенко», чемпион многих конкурсов по ногтевому сервису, международный преподаватель.

 

Главное преимущество
При таком высоком уровне конкуренции в сфере ногтевого сервиса Хабаровска одним из главных аргументов для клиентов может быть только профессионализм мастера. В этом отношении я могу быть спокойна — в моей студии работают профессионалы с большой буквы, опытные мастера, постоянно развивающиеся и имеющие за своими плечами внушительный арсенал профессиональных наград, дипломов, подтверждающих их мастерство. Все они являются мастерами международного уровня, имеют сертификаты, позволяющие работать в Европе и в Азии, где к специалистам нашей сферы предъявляются очень серьезные требования.
 
Богатый опыт
Наши мастера в разное время пришли ко мне, имея лишь только базовые знания о маникюре и педикюре. А дальше началась серьезная долгая работа по обучению. Под моим руководством они проделали настоящую личную профессиональную революцию, превратившись из новичков, которые, условно говоря, не умели держать в руке кисточку, до виртуозов ногтевой эстетики. Разумеется, на этом мы не останавливаемся. Наши специалисты продолжают учиться, развиваться. Они — постоянные участники конкурсов профессионального мастерства, призеры именитых мировых чемпионатов, а также постоянные участники мастер-классов и профессиональных курсов. Наша сфера только на первый взгляд кажется сиюминутно прибыльной. На деле хороший мастер должен постоянно учиться, он не может сидеть сложа руки. Нужно инвестировать в собственный профессионализм, получать опыт именитых специалистов. Это серьезные вложения. Только при таком подходе можно стать настоящим специалистом, а не оставаться «недоучкой», имея в своей копилке лишь диплом об окончании базового курса.
 
 
Профессиональные тренды
Мода в маникюре понятие достаточно относительное. По большому счету каждый сам решает для себя, что он считает самым привлекательным в данный момент времени. Однако определенные тренды мы все же можем отметить. Еще несколько лет назад основная часть женщин стремилась к коротким ногтям, максимально натуральному маникюру и цвету покрытия. Сегодня же мы наблюдаем повышенный интерес к внушительной длине и разнообразному креативному дизайну. Но здесь все не так просто. Посмотрите внимательно на руки тех, кто вас окружает. Казалось бы, длинные ногти, но как же они выполнены! Иногда по своему облику они напоминают когти или буквально «ломятся» от того объема материала, который на них выгрузил мастер, чтобы «дольше носилось». Ответ кроется в банальном непонимании специалистом техники работы. Опять же от нехватки знаний он просто не понимает, как работать с тем или иным типом ногтей. А  ведь как не бывает двух одинаковых людей, так и не бывает абсолютно идентичных ногтей. Эксперты отмечают, что только 7% женщин от природы имеют идеальные ногти. Для всех остальных нужны особые подходы. И длинный ноготь можно сделать изящным, красивым, скрыть с помощью материала нежелательные изъяны, подчеркнуть достоинства. И идеальным ваш маникюр будет оставаться и сразу после выполнения мастером работы, и через неделю, и через две. Отличительная черта хорошего мастера еще и в том, что его работы достойно смотрятся и при отрастании.
 
 
 
Своя скорость
В современных условиях, когда мы вечно куда-то спешим, важна оперативность выполнения работы. По моим личным наблюдениям, клиентка чувствует себя комфортно в кресле салона красоты не более двух часов. Мы придерживаемся таких временных рамок и стараемся за них не выходить. Однако скорость у каждого мастера своя, и обусловлена она в первую очередь темпераментом. У нас есть мастера, которые «бегут впереди паровоза», — они могут справиться с классическим маникюром и покрытием и за час двадцать, а есть те, кто предпочитает размеренный режим, у них все должно быть без спешки, с чувством, с толком, с расстановкой. Но и они укладываются обычно в два часа.
 
Любимый мастер
Минимальный стаж наших мастеров — два года. В целом же все работают очень давно. За это время у каждого специалиста появился круг своих клиентов, которые записываются адресно. Однако даже если мастер в отпуске, его коллеги всегда придут на помощь. Клиент в конечном итоге даже не заметит разницы, поскольку у всех мастеров очень высокий профессиональный уровень.
Конечно, каждый специалист владеет своим коронным профессиональным приемом. К примеру, у Виктории Лобановой, международного преподавателя нашей школы, нет равных в педикюре. К ней приходят клиентки даже с очень сложными случаями и все уходят довольными, встают на каблуки, которые раньше себе позволить не могли. При этом то, что она делает из страз, повторить невозможно это высший пилотаж. Ирина Романенко — старательная, ответственная, добрая и отзывчивая. Она прекрасно справляется с маникюром, великолепно делает покрытие. Наталья Согласова, наш преподаватель по моделированию, берет на себя всех новичков, которые приходят к нам на обучение. А какие рисунки выходят из-под кисти Альбины Назаровой! Она дарит своим клиенткам настоящие художественные произведения искусства. Кроме того, ее конек пластилиновая лепка. 
 
Качественные материалы
Наши мастера работают исключительно на качественной европейской продукции. Например, на косметике для ногтей от корпорации красоты из Германии Nika Nagel. Это находка для профессионалов, особенно аллергиков. Продукция не только приятно удивляет клиента своей стойкостью и другими качествами, но и более безопасна для мастеров. 
 
Ближайшие цели
Сейчас мы работаем над запуском большого количества курсов, подготовили новые профессиональные программы по моделированию, повышению уровня мастеров, художественной росписи, пластилиновой лепке и другие. В этом году мы запускаем курс по перманентному макияжу. Ждем именитых гостей судей международного класса из Прибалтики, Польши, Италии. А в декабре проведем международный чемпионат. Планов у нас много, и я уверена, что с такой командой все получится!
 
ул. Запарина, 117Б
Тел.: 8-929-405-24-29, 93-13-34
Инстаграм: elena_bulashenko
www.bulashenko-nails.ru
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии