Профсоюзы: было и стало

Текст: 
Анна Барахтина
Фото: 
Оксана Литвиненко

В этом году исполняется 100 лет профсоюзу работников государственных учреждений. На праздник в Хабаровске соберутся руководители движения со всего края и делегация из Москвы. В течение трех дней участники мероприятия на семинарах будут обсуждать организационное укрепление профсоюзов, мотивацию в условиях кризиса и обмениваться опытом по привлечению работников в профсоюзы

 

Татьяна Аршинова
председатель объединенной профсоюзной организации правительства Хабаровского края, председатель первичной организации министерства внутренней политики и информации 
 
Общая картина
В 1992 году я получила свой первый профсоюзный билет. Решила вступить, потому что где бы я ни работала, везде видела сильные профсоюзы. Они объединяли активных людей, с такими мне было очень интересно. Мы постоянно ездили на природу, ходили в бассейн, организовывали разные мероприятия. Вот, например, до сих пор помню: в мэрии был конкурс «Мисс и Мистер администрация города». А еще был очень необычный конкурс новогоднего костюма. Представляете, взрослые мужчины и женщины, которые работают в мэрии — большие начальники, сами шили себе тематические наряды. И на новогоднем вечере после выступления мэра дефилировали и защищали свои костюмы. Было очень весело. Спорту тоже всячекси способствовали. Членам профсоюзов компенсировали половину стоимости занятий в спортивных секциях. Также предоставлялись льготные путевки в санатории и детские лагеря. У меня двое детей, они успели посетить всевозможные летние лагеря благодаря моим льготам. К сожалению, это был уже закат того мощного профсоюзного движения, которое сформировалось в СССР. Но о том, как все было в период расцвета, я видела на примере своей мамы. Она была председателем первички — одного из цехов завода имени Горького. 
 
Квартирный вопрос
В СССР основным способом обзавестись жильем было получение его от предприятия или от государства, если предприятие было небольшим и собственного жилого фонда не имело. И очереди на такие квартиры утверждались профсоюзами. Для многих это становилось первостепенной причиной вступить в профсоюз. К тому же, представители некоторых профессий, являясь обладателями профсоюзных билетов, могли претендовать на жилплощадь большего размера. 
 
Защита и контроль
Целью создания профсоюзов была защита трудовых прав его членов. Например, уволить без согласия профсоюза было невозможно. К тому же, профсоюзами устанавливались нормы длительности рабочего дня, контролировалась безопасность условий труда. Все это держалось на постоянном контроле, проводились регулярные проверки. Также профсоюзы управляли государственным социальным страхованием. Они назначали и выдавали рабочим пособия по временной нетрудоспособности и другие пособия, добивались лучшей организации медицинской помощи трудящимся, охраны здоровья женщин и детей, контролировали деятельность органов социального обеспечения, участвовали в назначении пенсий. 
 
Дополнительные бонусы
В ведении профсоюзов находилось санаторно-курортное обслуживание трудящихся. А потому обладателям профсоюзных билетов компенсировалось до 95 процентов стоимости путевки на отдых. А в отдельных случаях они и вовсе предоставлялись бесплатно. То же касалось и поездок в лагеря для детей членов профсоюзов. И материальная помощь от профсоюзов была очень солидная — до 100 рублей, при зарплате в 120 рублей это были серьезные деньги. 
 
От каждого — по возможностям
Профсоюзы времен СССР предоставляли мощные стимулы для повышения производительности труда своих членов. Работа велась в режиме соревнования. Лучшие из лучших становились участниками конкурсов, а победители получали награды сполна. Денежные премии, квартиры вне очереди и даже возможность преодолеть тот самый пресловутый «железный занавес». Передовиков производства профсоюзы отправляли для обмена опытом с ведущими иностранными предприятиями заграницу. Это была редкая возможность посмотреть мир. Тех, кто работал из рук вон плохо и нарушал рабочий порядок, профсоюзы старались повлиять. Крайней мерой наказания было исключение из профсоюза, а значит, потеря всех льгот.
 
Активная жизнь
Профсоюзы уделяли внимание и досугу трудящихся. К примеру, члены профсоюзов регулярно участвовали в массовых спартакиадах. Также проводилась массовая пропаганда знаний. При участии профсоюзов организовывались народные университеты культуры, технического прогресса, экономики, сельского хозяйства и множество других. 
 
Конец былой эпохи
Во времена СССР членами профсоюзов были 90 % трудящихся. Профсоюз тогда называли «четвертой властью». Но в 90-х грянул кризис, предприятия стали закрываться, и множество профсоюзных организаций кануло в лету. В наше время если в профсоюзе мало людей, скорее всего, никто с ним особо считаться не будет. Организация сильна, когда она защищает интересы большинства. Тогда работодатель понимает, что надо идти на уступки и договариваться. К примеру, у нас есть проект коллективного договора, но подписывать нам его не торопятся. И вообще нашему профсоюзу не хватает поддержки со стороны руководства, хотелось бы больше понимания. 
 
Перспективы на будущее
Мы хотим объединиться с работодателями. Им это тоже было бы выгодно: люди будут мотивированые на работу ходить. Мне кажется, все изменится, когда руководящие должности займут представители нынешней молодежи. Мне хотелось бы, чтобы председателем нашего профсоюза был кто-то из молодежи, активный лидер, который сможет нас отстоять, кому руководство пойдет на встречу. Такому человеку я готова уступить место и помогать.
 
 
 
Евгений Петешев
член объединенной профсоюзной организации правительства Хабаровского края
 
Первый шаг
В профсоюз вступил около года назад. Я участвую в конкурсах ледовых и снежных скульптур, на одном из них познакомился с ребятами из других регионов, они были членами профсоюзов и поделились положительным опытом. Тогда я и решился. В итоге нашел единомышленников. Сейчас в профсоюзе правительства края занимаю должность заместителя по работе с молодежью. Мы организовываем их досуг — проводим конкурсы, различные мероприятия — мне нравится работать с творческой молодежью, к этому у меня душа лежит. 
 
Экономия времени
Мы не такие чрезмерно организованные, как профсоюзы раньше: сплошные совещания, голосования. У нас более живая, активная и креативная организация. Собрания проходят примерно раз в полгода в плановом рабочем режиме. Также собираемся по поводу подготовки к мероприятиям. Но это отнимает не слишком много времени. Многие вопросы вообще решаем дистанционно: обсуждаем и голосуем в WhatsApp. 
 
Защита по-новому
В обычной жизни человек при конфликте с работодателем остается один, даже коллеги вряд ли его поддержат, ведь побоятся сами потерять работу. А от профсоюзов можно ждать помощи всегда, для этого они и созданы. Есть юридическая поддержка, она бесплатная для членов профсоюзов. Но обычно все решается мирным путем. Например, как-то одна из наших попала в список на сокращение. Наш председатель Татьяна Сергеевна посоветовала ей для начала сходить и сказать, что она в профсоюзе. После этого она из этого списка на сокращение исчезла. Еще недавно у нас в другом структурном подразделении произошло нарушение: член профсоюза нарушил налоговый кодекс, допустила ошибку в декларации, так как попросту не знала о каких-то счетах своего мужа. Ей это засчитали за нарушение, начальник сказал писать заявление по собственному желанию. В итоге ее отстояли, отделалась выговором. В обязанности профсоюзов входит и охрана труда, но у нас с этим все в порядке. Также у нас есть проект коллективного договора, где указано, что любые передвижения и сокращения обязательно должны согласовываться с первичной профсоюзной организацией того или иного структурного подразделения правительства края. Правда, пока нам его еще не подписали. 
 
Современные льготы
Квартиры, конечно, сейчас никто не получает через профсоюз. Но кое-какие бонусы все же есть: у нашего профсоюза соглашения о сотрудничестве со многими компаниями. Например, спортивные клубы, бассейны, парикмахерские делают скидку при предъявлении профсоюзного билета. Сотрудничаем и с оздоровительной организацией: каждый новый член профсоюза при вступлении получает сертификат на лечение позвоночника. В общем, наш председатель находит все возможные способы, чтобы членам профсоюзов обеспечить все по максимуму. А еще при предъявлении профсоюзного билета предоставляется скидка в 30 процентов при покупке путевки, а по возвращению еще и профсоюз компенсирует небольшую часть суммы. Подарки на новый год для детей членов профсоюзов дарят, как и раньше. А в том году подарили по одному дополнительному — для самих родителей. Все обрадовались, было приятно. 
 
Активный досуг
Мы проводим конкурсы, делаем выставки художественных творческих работ. Оказалось, что много молодых специалистов увлекается живописью, мы даже удивились. Очень большая выставка была в фойе «Совкино». Члены нашего профсоюза становятся не только организаторами, но и участниками и даже победителями спортивных, творческих конкурсов. У нас корпоративы проводятся, совместные праздники для членов просоюзов, спортивные мероприятия, выезды на природу. Также есть соглашения о сотрудничестве с различными творческими объединениями, нас часто приглашают на мероприятия в качестве жюри или почетных гостей. 
 
Поддержка во всем
Профсоюз — это такое дружеское плечо, опора, на которую всегда можно опереться. Мы на общих собраниях выясняем, что еще необходимо членами профсоюзов, общаемся. И это такое неформальное общение, потому что в рабочем порядке у всех свои должности, есть какая-то субординация, а в профсоюзной атмосфере все свободно общаются друг с другом на любые темы на равных. Это и полезно, и интересно. Через профсоюз можно донести свои идеи в профессиональной деятельности и на собраниях, и в неформальной обстановке. 
 
Материальная составляющая
В сложных жизненных обстоятельствах можно написать заявление на материальную помощь. Есть также фиксированная финансовая поддержка. Ее выдают, например, при вступлении в брак, пополнении в семье, тем, у кого ребенок в первый класс идет, юбилярам, при проблемах со здоровьем. В положении нашего профсоюза много пунктов, связанных с денежной помощью. Есть и премиальные выплаты для самых активных. И все это при том, что членский взнос, как и при СССР, составляет один процент от зарплаты.
 
Тенденция на рост
Я бы хотел, чтобы наши ряды пополнили и те, кто занимает руководящие должности в правительстве. Тогда было бы больше внимания и поддержки на законодательном уровне. Я не скажу, что у нас огромный приток желающих вступить, но все же идет тенденция на рост. За год коллектив вырос почти в три раза. Средний возраст — 30—35 лет, больше женщин. Если так будет продолжаться дальше, то через несколько лет, мне кажется, мы будем не хуже, чем при СССР. Так что, энергичные, активные люди, которые не просто работают, а еще и развиваются в творческой сфере, в спортивной, в организационной, те, кто хочет быть частью коллектива, — добро пожаловать в профсоюз! 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии