Слово редактора. Сентябрь 2018

Мы стремимся к тому, чтобы все шло по плану, и именно это останавливает наше развитие. Я в этом уверена. Ведь каждая штатная ситуация лишь плюсует деления на шкале внутреннего спокойствия, но не воспитывает. В то же время вряд ли кто-то будет спорить с тем, что всякий, кто говорит, что ему некуда развиваться, потерян как профессионал.
Трудности нужны не только в деловых вопросах, но и в личном отношении. Каждый конфликт при правильном его рассмотрении может не только продлить ваше семейное счастье, но и подарить эдакие крылья, которые возвысят вас над всем, что было ранее. 
Особенно ярко можно проследить верность моего предположения на примере публичных выступлений личностей, которые не вызывают сомнений по поводу внутренней силы. Когда я вижу, как на пресс-конференциях спикер открыто, виртуозно, остроумно отвечает на неудобные вопросы, прибавляю к его общественному авторитету сразу несколько уровней. То же самое и с интервью. Мои герои — всегда достойные личности, сильные и уверенные, и я ни разу не видела, чтобы они пасовали перед чем-нибудь нестандартным. Напротив, в таком формате они могут раскрыться.
Но во всем этом есть свои подводные камни. Ставящий в неудобное положение или создающий трудную ситуацию для будущего становления чьей-то внутренней силы должен быть не менее, а то и более наполненным с тех же самых позиций.
Пример из истории. Легендарный советский снайпер Людмила Павличенко на пресс-конференции с американскими журналистами. Те — явные акулы со своим восприятием советского государства и ситуации на фронтах Второй мировой войны, хотя, увидев советскую героиню, о главном они забыли.
— Какого цвета белье вы предпочитаете? — спросил кто-то из толпы.
Людмила ответила:
— За подобный вопрос у нас в стране можно по физиономии получить. Ну же, подходите ближе...
И в конце своей речи окатила журналистов легендарной фразой, словно холодной водой из ушата:
— Джентльмены, мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!
Внутренняя сила, полученная тысячами испытаний, в трех коротких предложениях, заставивших молчать скептиков, а огромное число людей — изменить свое отношение к полыхающей войне.
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии