В лучших традициях

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Мария Кабушкина

Рыболовецкая артель «Гера» славится на территории всего Хабаровского края своей отменной продукцией, качеством работы, внушительными производственными мощностями. За годы успешной деятельности компания неоднократно отмечалась профессиональными наградами и завоевала свою достойную нишу

Рассказывает Михаил Парусына, генеральный директор
 
Кропотливый труд
Наша компания была основана в 2008 году в селе Сусанино Ульчского района Хабаровского края. Изначально мы трудились небольшим коллективом, имели всего пять лодок и баржей с переработкой. Однако уже на следующий год коллектив вырос, перерабатывающие мощности тоже, у нас появился свой береговой цех. Хорошие уловы и бытовые условия привлекали рыбаков с Ульчского, Нанайского, Николаевского, Комсомольского районов. Это позволило укрепить позиции и развивать предприятие. Сегодня география нашей рыбацкой деятельности — это Ульч-ский, Николаевский (Сахалинский залив, о. Чкалова), Комсомольский (с. Черный Мыс), Амурский районы.
 
Все для людей
Продукцию выпускаем экологически чистую: слабосоленую икру без консервантов, рыбная продукция (филе, фарш рыбный, молоки мороженые) замораживается на установке шоковой заморозки, что лучше сохраняет полезные свойства продукта в отличие от обычной заморозки. Благодаря качеству нашей продукции мы имеем круг постоянных клиентов, а нашу продукцию знают по всей стране. Наш ассортимент довольно широкий: филе, фарш, пресервы, икорная продукция (причем не только лососевая икра, а также минтая, сельди), креветка, кальмар, осьминог. Все делаем из своего сырья. Качество продукции неоднократно отмечалось на выставках и ярмарках различного уровня.
 
Хорошая опора
Флот компании состоит из рыболовецких кунгасов, буксирных катеров (благодаря которым доставляем баржи с готовой продукцией до складов), барж-накопителей, два года ведет морской промысел СРТМ. Объектами его работы являются креветка, камбала, осьминог, кальмар, лососевые. Стараемся идти в ногу со временем в технологиях заморозки и переработки. Корейские линии разделки и филетирования, датская линия филетирования, сортировочная машина для креветки и варочный котел производства Дании — все это обеспечивает применение новых технологий на производстве.
 
 
Крепкая команда
Мы стараемся максимально улучшить условия, в которых находится наш коллектив. За 10 лет собралась опытная и трудолюбивая команда. Начальник производства Александр Георгиевич Викулов, бригадиры Андрей Александрович Голубенко, Павел Ефимович Шеметов и Михаил Владимирович Обухов, Алексей Владимирович Савин руководит пилорамой и строительством кунгасов, Юлия Викторовна Парусына занимается рыбопромысловой и технологической документацией, наладчик линии обработки лососевых Виктор Владимирович Лебедев, практически с основания компании со мной работает рефмеханик Андрей Николаевич Турубаров. Отмечу также команду н/с «Амурск», Юрия Сергеевича Перевалова, Анатолия Александровича Алексеева, Андрея Александровича Камарчука, руководителя икорного цеха Ольгу Викторовну Пухкалову, а также ее лучших специалистов: Евгения Кочеткова, Михаила Коваленко, Константина Музыкина. Особого внимания заслуживают те, кто ежегодно приезжает к нам на путину. Вместе мы болеем за общее дело, вместе добиваемся высоких результатов нашей деятельности. 
 
Всегда рядом
Мы стремимся осуществлять реализацию продукции через торговые точки, чтобы избежать посредников и удорожания стоимости. Имеем свою розничную сеть в Москве, работаем с компаниями по всей России. Наша марка «Дикий улов» известна практически везде! Мы не стремимся увеличить объем добычи, соответственно, усилить нагрузку на ресурсы, а делаем акцент на глубокую переработку непосредственно на месте вылова. Все это для того, чтобы еще больше повысить качество продукции, а значит, обеспечить россиян вкуснейшими и полезными рыбными продуктами. 
 
 

The best traditions

 

The fishing artel «Gera» is famous all around the Khabarovsky Kray for the excellent products, quality and impressive production capacities. For the years of successful work the company has won a lot of awards and took it’s own place in the market

 

Painstaking work
Our company was established in 2008 in the village of Susanino of the Ulch region of the Khabarovsky Kray. Initially we were working as a small group, we had only 5 boats and a barge with conversion. However, the next year our team has grown a lot and recycling capacities too, we started to own our coastal shop. Good catches and living conditions involved fishermen from the Ulch, Nanaian, Nikolaev, Komsomolsky districts. It allowed to strengthen and develop the enterprise. Today the geography of our fishing activities is the Ulch, Nikolaevsky (The Sakhalin Gulf, the island of Chkalov), Komsomolsky (page. Black Cape), Amursky areas.
 
Everything for people
All our products are ecologically friendly. We produce light-salted caviar without preservatives, fish products (fillet, fish forcemeat, frozen milts) are refrigerated with the shock freezing, which keeps useful properties of a product, what is unlike to a regular freezing. Thanks to the quality of our products, we have regular customers, and our products are known all over the country. Our assortment is quite wide: fillet, forcemeat, preserved food, caviar (not only salmon caviar, also pollock, herring), shrimp, squid, octopus. Everything is made of raw materials. The quality of products was noted at the exhibitions and fairs of various levels.
 
Good support
The fleet of the company consists of fishing kungas, towing boats (thanks to which we deliver barges with goods to the stock markets), barge-stores, for two years it has been working with the trawlers. The results of its work are the shrimp, a flounder, an octopus, a squid and a salmon. We try to keep up to date in technologies of freezing and conversion. The Korean lines of cutting and filleting, the Danish line of filleting, the sorting machine for a shrimp and a cooking production boiler from Denmark — all this provides the use of new technologies during the production.
 
Strong team
We try to improve conditions for our team as much as possible. In 10 years an experienced and hardworking team was gathered. The production director Alexander Georgiyevich Vikulov, foremen Andrey Aleksandrovich Golubenko, Pavel Efimovich Shemetov and Mikhail Vladimirovich Obukhov, Alexey Vladimirovich Savin directs a power-saw bench and a kungas construction, my wife Yulia Viktorovna Parusyna is working with the fishery and technological documentation, the serviceman of the line of processing salmon Victor Vladimirovich Lebedev, the refrigerator engineer Andrey Nikolaevich Turubarov has been working with me practically since the foundation of the company. I will also note the team of «Amursk», Yury Sergeyevich Perevalov, Anatoly Aleksandrovich Alekseev, Andrey Aleksandrovich Kamarchuk, the head of the caviar shop Olga Viktorovna Pukhkalova and also her best specialists Evgeny Kochetkov, Mikhail Kovalenko, Konstantin Muzykin. Those who annually come to us for a fishing season deserve special attention. Together we support our business, together we achieve good results in our work. 
 
Always near
Our aim is to enable product sales through the shops to avoid intermediaries and the cost rise. We have retail shops in Moscow, we work with the companies all around Russia. Our brand «Wild Catch» is known practically everywhere! Our aim is not to increase production, and as a result, to rise the resources load, we focus on the deep conversion directly at the place of catch. All this, is to increase the product quality even more, what means to provide Russians with the most tasty and healthy fish products.
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии