Всегда готов

Текст: 
Анна Барахтина
Фото: 
Оксана Литвиненко

О том, кто такие волонтеры, пожалуй, слышал каждый. Но не всем известно, как проходит путь от желания помочь до действия, с какими трудностями приходится столкнуться и какую работу не нужно предлагать добровольцам. Говорим обо всем с координатором волонтерского объединения «Резерв» Павлом Перовым

В: Павел, как и когда вы пришли к волонтерству?
Я занимаюсь волонтерством уже более десяти лет. Впервые с добровольческой деятельностью я столкнулся в центре военно-патриотического воспитания «Взлет». Также с 2008 года я занимался городскими мероприятиями в молодежном объединении «Хомба». За 10 лет мы провели больше 400 мероприятий: от локальных флешмобов в 30—50 человек до крупных акций в полторы тысячи человек. В 2014 году начали собирать волонтеров на чемпионат мира по хоккею с мячом. Меня взяли в качестве координатора одного из направлений, под моим руководством работали 80 добровольцев. С тех пор так и повелось: обучаю волонтеров и руковожу ими. 
 
В: Как появилось волонтерское объединение «Резерв»?
По факту мы существуем с 2015 года. После чемпионата мира по хоккею с мячом у нас сформировалась команда, и мы решили, что в Хабаровске нужно создать группу единомышленников. Долго думали над названием, выбрали «Резерв». Сначала многие волонтеры реагировали на это название негативно: якобы, если ты попадаешь в резерв, то ты не в основном составе. Но со временем мы доказали, что попасть в наш «Резерв» почетно. Про нас много говорят, потому что мы — событийщики, мы на передовой. У нас появились друзья в министерствах, ивент-агентствах, во многих организациях. К нам обращаются, потому что у нас опыт, знания и своя материально-техническая база. Сейчас «Резерв» — это бренд, уровень, и мы не беремся за мероприятия, за которые потом будет стыдно.
 
В: Сколько сейчас волонтеров в вашем объединении?
У нас порядка 45 добровольцев — это постоянные участники всех мероприятий. Из них около 20 человек — это костяк, координаторы, та основа, на которой стоит центр. Есть еще ребята, которые получают рассылку. Это около 300 человек. Среди них и те, кто задействован в других волонтерских организациях: мы не считаем, что тот, кто сотрудничает с нами, не должен участвовать в других мероприятиях. На большие и важные события вроде «Бессмертного полка» мы собираем и по 500 волонтеров, но это очень сложная, долгая работа: созываются одногруппники, одноклассники, друзья, друзья друзей. 
 
В: Самые возрастные и молодые волонтеры, с которым вам доводилось работать? 
Самый молодой волонтер — 13-летняя девочка Лена, сестра одного из наших координаторов. А самый взрослый — 78-летний Анатолий из Москвы. Он один из представителей «серебряного волонтерства» — для тех, кому за 55, на западе сейчас это движение активно развивают. Приверженцы путешествуют по всей стране и принимают участие в различных мероприятиях.
 
В: Чем занимаются волонтеры вашего объединения?
Основная часть нашей деятельности — так называемая «событийка». Это помощь в проведении праздников, фестивалей, соревнований. Функционал самый разнообразный: от помощи в рассадке гостей мероприятия до работы на точках с водой вдоль трассы какого-либо забега. Примерно 30% от нашей деятельности занимает социальная помощь. Это что-то большее, чем просто быть на мероприятии. Донорские акции, поездки в больницы и многое другое. Например, наши ребята ездят в онкологический центр. Они играют с детьми, учат их, общаются — в общем, пытаются разнообразить их больничную жизнь. Надо сказать, во второй раз туда не каждый сможет вернуться, тем более ездить постоянно — это очень тяжело. Я был в онкоцентре трижды. Когда приехал в третий раз, нескольких ребят, с которыми познакомился, уже не стало. Больше в это лечебное учреждение я не выезжал, пока не могу, но продолжаю помогать, выступая в качестве донора крови.
Часть волонтеров работает в качестве наставников для ребят из детских домов. Также мы помогаем ветеранам. Есть ребята, которые ремонтируют квартиры людям старшего возраста. Вкладываем свои средства, привлекаем спонсоров. Но одно дело — деньги, а другое — реальная помощь. Прийти и сделать готов не каждый. 
 
 
В: А сборы средств для нуждающихся проводите?
Единственное, что мы можем делать в этом направлении, — благотворительные акции, на которые можно прийти и что-то купить, оставить пожертвования. Это серьезные мероприятия, которые согласовываются с большим количеством структур. Но никогда ни одна нормальная волонтерская организация не будет собирать деньги на улице, в супермаркете или где-то на стороне. 
 
В: Волонтерам совсем не платят за помощь?
Нет, для этого есть работа. Я надеюсь, что у нас никогда именно за волонтерство не будут платить деньги. В законе сказано, что волонтеры осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе. Я для себя сильно разграничиваю два этих понятия. И если меня на какое-либо событие нанимают работать за деньги, то я никогда не надену бейдж и футболку волонтера. И у других наших ребят такая же принципиальная позиция. 
 
В: Как проходит подготовка волонтеров к мероприятиям?
В первую очередь, когда к нам поступает информация о мероприятиях, мы встречаемся с организаторами, узнаем, какой помощи ждут от нас. Затем, исходя из объема работы, прикидываем, сколько понадобится волонтеров, и объявляем набор. На первом этапе всегда набираем больше ребят, чем нужно, потому что в процессе подготовки к мероприятию многие уходят. Желающим мы рассказываем о предстоящем событии, о том, какой функционал потребуется. Мы никого не принуждаем, всегда даем ребятам выбрать то, что ближе. Когда все делятся по фронту работы, с ними начинает заниматься старший координатор — тим-лидер. Это тот человек, который будет курировать то или иное направление работы на мероприятии. Продолжительность обучения зависит от масштабов предстоящего мероприятия. Но обычно хватает двух-трех встреч по 3—4 часа. В итоге из группы незнакомых и разновозрастных людей получается слаженная команда.
 
В: Есть какие-то специальные правила для волонтеров?
Обычно для крупных событий мы разрабатываем кодекс, который включает специфические пункты. Это такой свод правил, которые ты должен выполнять. В противном случае мы попрощаемся. Но есть и постоянные правила. Например, когда человек в форме волонтера, сигареты и алкогольные напитки под запретом. Нецензурные выражения — тоже. Обязательно быть опрятным, вежливым, приветливым, ведь доброволец — лицо любого мероприятия. Ну и по поводу опозданий: если что-то случилось, нужно предупредить координатора заранее, чтобы не подвести команду.
 
В: Бывали случаи, когда кто-то из добровольцев подводил и не являлся в назначенный день?
Сталкивались с таким. Например, на одном из забегов на трассе должно было быть 50 волонтеров, но в итоге пришли только 45. Но это было не слишком критично: собрались, выполнили задачу — расслабились. В силу того, что город у нас небольшой, мы со многими ребятами уже взаимодействовали. Так что у нас есть черный список тех, кто может подвести. Его участников никто не выгоняет, но и в расчет тоже не берет.
 
В: С какими проблемами приходится сталкиваться волонтерской организации?
В первую очередь это непонимание людей, в каких случаях нужно обращаться в волонтерские организации. Некоторые считают, что можно набрать волонтеров для абсолютно любой работы: разгрузить автобус, раздать листовки. По факту это то, чем должны заниматься за деньги наемные работники: грузчики, промоутеры. Еще одна проблема — обращаясь в волонтерскую организацию, некоторые думают, что волонтеры могут справиться с любой задачей на месте. Но это совсем не так, ребята должны заранее знать, что им придется делать, а также пройти соответствующую подготовку. В противном случае организаторы могут остаться недовольными результатом работы добровольцев. Поэтому тем, кто к нам обращается, мы стараемся объяснять все нюансы заранее. 
 
В: В каких случаях вы можете отказать тем, кто к вам обратился?
Обычно мы не отказываем даже тем, кто обратился, так сказать, не по адресу: мы объясняем все нюансы, и люди сами понимают, что у них нет необходимости в волонтерах. А вот если нужны люди с какими-то определенными навыками, которых просто нет, приходится отказывать. Это в основном происходит, когда к нам обращаются за социальной помощью, например поехать сделать ремонт у бабушки. Под это нужны определенные ребята, ведь школьника туда не отправишь. Если у нас есть эти люди и они сейчас свободны, то отправляем их без проблем. А если нет — мы просто вынуждены отказать в данный момент.
 
В: Чего не хватает вашему волонтерскому объединению?
Нам нужно больше парней. Даже в руководстве у нас всего три парня и 15 девушек. Наверное, мужчины считают, что это не тот вид деятельности. А зря! Ведь у нас, как минимум, очень много хороших красивых девушек, поэтому вот ребятам мотивация: приходите и знакомьтесь. У нас в коллективе образовалось очень много пар, некоторые даже пожениться успели.
 
В: Что для себя получают те, кто присоединяется к волонтерскому движению?
В первую очередь здесь находят друзей. На мероприятия обычно приходят по одному, а уходят уже целыми компаниями. Во-вторых, это возможность путешествовать: ребят, которые себя хорошо проявили, нередко бесплатно отправляют для участия в крупных мероприятиях по всей стране. А еще многие здесь находят себе дело по душе: пробуют себя в роли фотографов, видеографов, им это нравится, и это увлечение впоследствии становится работой. К примеру, некоторые волонтеры теперь занимаются трансляциями на «Матч-ТВ». А не так давно после медиафорума нашу девочку пригласили работать в региональное отделение «Интерфакса». И таких примеров очень много. Также сейчас собираются официально принять несколько нормативно-правовых актов, которые будут поддерживать волонтерскую деятельность. Для школьников это будут дополнительные баллы к ЕГЭ, для студентов — возможность получать повышенную стипендию.
 
В: Расскажите о планах «Резерва».
В этом году мы хотим запустить несколько проектов, которые не дадут заскучать добровольцам в перерывах между мероприятиями. Каждый координатор набрал команду и выбрал для себя интересное направление. Моя главная тема — развитие компетенции у волонтеров. У нас много ребят, которые годами занимаются волонтерской деятельностью, но при этом они получили опыт где-то раньше и теперь дальше не растут. Хочется, чтобы эти ребята получали развитие в профессиональной деятельности и в личной сфере. Хочу запустить проект, состоящий из 20 блоков-модулей, которые будут направлены конкретно на развитие их личностных волонтерских компетенций. Это различные сферы: от простых вещей, вроде ораторского искусства, до каких-то узкоспециализированных технических компетенций. В итоге из активных молодых людей мы сможем делать лидеров, которые тоже станут координаторами, а впоследствии смогут нас заменить и продолжить наше дело. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии