Позитивные перемены

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Урал Гареев

В Хабаровском крае наконец случится то, чего все так долго ждали, — на площадке ТОСЭР «Хабаровск» ведется строительство крупного свиноводческого комплекса. Инвестором, решившимся на осуществление мечты дальневосточников о собственном мясе, стала группа компаний «Скиф». В нашем интервью Андрей Жженых, генеральный директор, рассказывает, как все это случилось

 

 

В: Андрей Любомирович, группа компаний «Скиф» имеет внушительную историю. Как началась ваша деятельность в Хабаровском крае?
Группа компаний «Скиф» 13 октября этого года отмечает двадцатилетний юбилей. Все началось на территории Республики Саха (Якутия), но с годами бизнес трансформировался географически, нам стала интересна сбытовая конъюнктура на Дальнем Востоке. Так, присутствие компании было обеспечено в Амурской области, Приморье и в Хабаровском крае. Изначально перерабатывающие мощности находились исключительно в Якутии, в регионах Дальнего Востока были представлены только сбытовые структуры. В какой-то момент мы посчитали, что было бы неплохо получить производственную базу и в Хабаровском крае. Уже пять лет работаем в этом регионе. 
 
В: Почему именно Хабаровский край?
Выбор продиктован рыночными условиями. В 2013 году здесь действовало небольшое число мясоперерабатывающих предприятий, финансовое положение многих из них было нерадужным. Мы выкупили производственную базу и начали свою деятельность. За эти годы компания приобрела статус местного производителя, и теперь входит в когорту предприятий народной марки «Наш выбор 27», представляя Хабаровский край на дальневосточном рынке и не только. 
 
В: Где изначально брали сырье для переработки?
Компания являлась импортером мяса. До недавнего времени завозили сырье из-за границы — к сожалению, условия рынка сложились таким образом, что для производителей это было одним из немногих шансом выпускать конкурентоспособную продукцию. Изначально мясо привозили из Канады, США, потом, в силу разных событий в стране 
и в мире, эти страны стали закрытыми. Далее стали закупать сырье в Аргентине, Бразилии, но и они попали под санкции. Во многом именно эти факторы определяют ценообразование на рынке. 
 
В: Новый комплекс решит вопрос с сырьем. Можно ли говорить о том, что цена на продукцию снизится?
Конечно, определенный аспект нашей деятельности будет связан с социальной составляющей — предусматриваются контракты с муниципальными предприятиями, учреждениями бюджетной сферы. В 2018 году мы смогли найти возможности для правильного ценообразования, чтобы потребительский тонус был соответствующим. Строя планы на будущее в этом ключе, отмечу, что все зависит от того, как будет складываться ситуация на потребительском, коммерческом, оптовом рынках. 
 
В: В какую сумму оценивается проект свинокомплекса и за счет каких средств планируется претворить его в жизнь?
Проект оценивается в 2,5 млрд рублей. Средства, на которые  реализуем проект, кредитные. Свои финансовые обязательства должны исполнить в течение восьми лет. В рамках правительственного постановления по линии АПК, согласно которому Минсельхоз компенсирует коммерческую ставку банкам, мы получили хорошие условия — ставка составила 2% годовых. С одной стороны, это, безусловно, существенная помощь со стороны государства, с другой — обязательства с нас никто не снимал, возвращать средства планируем за счет прибыли от деятельности нового комплекса. 
 
В: Как появилась идея реализации проекта?
Идея родилась достаточно давно, и стоит отметить, что если бы взялись за ее воплощение раньше, сегодня, скорее 
всего, наши экономические и сбытовые кондиции были бы выше. Проект подобного уровня реализовать непросто. Прошел огромный период самых разных согласований с соответствующими структурами. Они касались и выделения земельного участка, и создания инфраструктурных условий. 
Бесспорным плюсом является то, что мы являемся резидентами ТОСЭР «Хабаровск», ведем свою деятельность на площадке «Ракитное». Чувствуется поддержка по многим направлениям, целый ряд вопросов решается совместно с профильными министерствами. К примеру, сейчас активно обсуждается экологическая составляющая проекта в части утилизации отходов. 
Кроме того, компания пользуется существующими механизмами поддержки — например, в бюджете края предусмотрены средства для компенсации приобретения оборудования российского производства. Этой мерой планируем воспользоваться. Также наше предприятие может рассчитывать на преференции в области растениеводства, по культуртехническим мероприятиям на земле. Сегодня много инструментов, которые можно использовать бизнесу, главное — владеть информацией. В этом плане коммуникация с региональными властями для нас очень полезна.
 
В: То есть о том, что вы стали резидентами ТОСЭР, не жалеете?
Нет, нисколько. Я очень рад, что мы зашли на эту площадку, ведь изначально планировали разместить будущий комплекс в Вяземском районе. К вышеперечисленным плюсам добавлю нулевой налог на прибыль, на имущество, серьезные бонусы в виде снижения ставок по Фонду социального страхования. Одно из главных преимуществ — статус территории свободной таможенной зоны. Например, при ввозе импортного оборудования мы не заплатили ни рубля. Никаких пошлин, никакого НДС. Все это требовало серьезной подготовки, взаимодействия с таможенной службой, но механизм был отстроен. Первыми идти всегда сложно, но это и интересно.
Отмечу также и то, что за счет федеральных безвозвратных субсидий мы обеспечили свою площадку всей подводной инфраструктурой: электричеством, газопроводом, асфальтированной подъездной дорогой и другими необходимыми составляющими. Чтобы это стало возможным, нужно, разумеется, соблюдать определенный алгоритм действий, защищать свои инвестпроекты, но в итоге оно того стоит. 
 
В: Когда же свинокомплекс заработает в полную мощь?
Это сложный бизнес-процесс, который строится на принципах генетики, имеет определенные циклы. Первая товарная свинина будет готова попасть на стол потребителя, при благоприятных условиях, в октябре 2019 года, на проектную мощность — 70 000 голов в год — рассчитываем выйти к 2020 году. Эта дата основана на зоотехническом расчете, подготовленном нашими специалистами.
 
В: Кстати, о кадрах. Кто составляет основу штата предприятия и сколько новых рабочих мест появится благодаря новому агрокомплексу?
Несмотря на высокий уровень автоматизации комплекса, предполагается, что в нем будут трудиться 150 человек. Однако кадровая проблема — одна из наиболее острых. В рамках Восточного экономического форума, в котором я недавно принимал участие, все инвесторы отмечают это как «главную головную боль». Тем не менее у нас достаточно сильная управленческая команда и действующие специалисты. Рады мы и амбициозной молодежи — готовы встретить в своих рядах вчерашних студентов, обладающих потенциалом и желанием развиваться.
Отмечу, что к сотрудникам свинокомплекса предъявляются серьезные требования по линии санитарии и ветеринарии. Например, специалисты не должны иметь свои подсобные хозяйства, они и члены их семей не должны быть охотниками. 
 
В: Почему предъявляются такие жесткие требования?
Ситуация в мире непростая. Очень серьезные масштабы приобрела так называемая «африканская чума». Хабаровский край является территорией с этой точки зрения наиболее благоприятной, то есть «чистой». Не зря ключевые игроки рынка АПК выбирают для деятельности Дальний Восток. Одна из причин — санитарная ситуация. Нельзя допустить на этой территории распространения вируса, поэтому на сельхозпредприятиях предусмотрены повышенные меры биологической защиты. К примеру, мы создаем свою маневренную службу, которая будет отслеживать появляющихся вблизи комплекса диких животных. 
 
В: Какие породы свиней получат «постоянную прописку» в новом комплексе?
В настоящее время ожидаем первую партию — 1400 голов. Везем чистопородную линию из Канады, потому что эта страна является общепризнанным лидером по разведению так называемого «начала будущих поколений». Отсюда ждем то самое генетическое ядро, из которого получим хорошую товарную свинину. Приедут также и российские породы — ожидаем партию из Оренбурга. 
 
 
В: Сколько времени уйдет на выращивание животных?
Чтобы вырастить одно товарное животное, требуется около 165 дней. За это время оно должно достигнуть потребительских кондиций — примерно 115—120 кг. 
 
В: Не страшен ли животным суровый дальневосточный климат?
К сожалению или к счастью, но технологический процесс построен таким образом, что соприкосновения с воздухом не предусмотрено. Все процессы — рождение, выращивание, докорм — происходят в условиях замкнутой территории, на которой поддерживается необходимый микроклимат. Поэтому дальневосточные холода «жителям» нашего свинокомплекса не страшны.
 
В: Какие корма вы планируете использовать?
Центральным звеном проекта станет комбикормовый завод, который планируется к запуску в 2019 году. На начальной стадии будем работать на привозных готовых кормах, приобретенных в Амурской области. Но в любом случае главной идеей является использование собственной кормовой базы. Мы надеемся производить сбалансированные корма из местных культур, которые здесь выращиваем: овса, кукурузы, сои, пшеницы. Набор кормов может быть разным, все зависит от его пищевой энергетической ценности. Это целая комбинация, шахматная доска, на которой можно делать разные ходы.
 
В: Сельхозбизнес — сфера рискованная. От чего здесь зависит успех?
От эффективной командной работы, жестких мер, только продуманных ходов. Все это в комплексе позволит существовать бизнесу в сфере животноводства. Во время строительства мы столкнулись с новыми подводными камнями — взаимодействием с огромным количеством подрядных организаций, каждую из которых нужно контролировать. В целом подготовительный этап — сложное, хлопотное дело. Все мы ждем, когда все это превратится в живой механизм и начнет работать.
 
В: А как налаживались механизмы в направлении растениеводства? Это ведь еще одна сфера вашей деятельности.
Мы начали заниматься этой темой три года назад, когда в крае в этом плане была не очень благоприятная ситуация. Спустя время все изменилось, это направление востребовано и набирает обороты. Растениеводство — хорошее коммерческое направление, при условии, если будет «вложена» голова, руки будут двигаться правильно. Ну и, разумеется, без квалифицированных кадров никуда.
 
В: Откуда берутся силы? Ведь чтобы воплотить все это в жизнь, они нужны немалые!
Я принимаю решения, не только исходя из собственных амбиций, а думая в первую очередь о 1500 человек, которые работают в нашей компании, о будущем их семей. Бизнес — это ответственность. Перед людьми, коммерческими структурами, политическими силами — перед всеми, кто поверил в тебя. 
 
В: Что вы могли бы пожелать своим работникам в преддверии двадцатилетнего юбилея?
Конечно, хорошего настроения и настроя, всем нам нужно больше оптимизма, в том числе потребительского. Хочется, чтобы каждый осознал, что Дальний Восток — это зона пристального внимания, территория больших перспектив. Слушайте и чувствуйте себя, всем позитивных перемен! 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии