Слово редактора. Октябрь 2018

Текст: 
Анастасия Хаустова

Счастливой вам осени. Выдаю секрет: любовь, поступки, смех

 
Если бы утверждение, что хорошего человека должно быть много, имело под собой реальные основания, многие вопросы, в том числе глобально-политические, решались бы в разы проще. Только представьте: накормили главу некого государства поплотнее, а он раз — и решил вмиг все социальные проблемы общества. Конечно, это не более чем фантазия. Но все же «взвешенных» людей не стоит недооценивать. Так, некоторые ученые продолжают утверждать, что обладатели лишних килограммов имеют более высокое IQ по сравнению со своими худыми товарищами.
 
Дело не в том, как ты выглядишь и сколько весишь, важно то, что внутри. Да, избито, да, всем известно, но забывается почему-то абсолютным большинством ежедневно. Мы упорно пытаемся встречать по «одежке», а провожать по уму не торопимся. А ведь никогда не знаешь, что получится из вот этого утенка, который перед тобой. Все чаще случается так, что он прекрасным лебедем парит потом где-то высоко. Вот и думай, где правда — и утенок тебе был не мил, и лебедя недолюбливаешь. 
 
Об этом не стоит забывать. Равно как и том, что все мы имеем право на счастье и все можем его друг другу дарить. Один из героев этого номера, человек очень авторитетный и безусловный профессионал, сказал нам, что при определенных условиях человек может жить до 150 лет. Самое главное требование — отсутствие стрессов. А их, по мнению нашего собеседника, мы ежечасно себе устраиваем на ровном месте. Не пропустили в пробке — кричим, не понравился потенциальный новый сотрудник на собеседовании — нервничаем, не получилось заключить контракт — приходим в ярость. И всегда во всех грехах обвиняем друг друга — ох уж эта девочка за рулем, зачем вообще пришел в мою компанию, что вообще этому несостоявшемуся партнеру еще нужно.
 
Мы нервничаем из-за людей. Толстых, худых, красивых, на любителя, партийных, беспартийных, богатых, бедных и так далее. А специалисты душ человеческих рекомендуют их любить. Вы давно делали что-то хорошее для окружающих просто так? Попробуйте, помогает. От осенней хандры, депрессии, ну и приближает вас к числу долгожителей, как оказалось. Фиксируйте в течение недели каждый положительный поступок из разряда «просто так», перечитайте список и ответьте себе на вопрос, был ли кто-то хорошим мальчиком в этом месяце.
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии