Другая музыка: ноябрь 2018

Текст: 
Евгений Титов

Джаз

Makaya McCraven
Universal Beings
26 октября 2018 года
International Anthem Recording Co.
 
У джазового барабанщика и композитора Макайи МакКрейвена необычный подход к записи альбомов — сначала мелодии отыгрываются музыкантами «вживую», затем полученный материал проходит электронную пост-обработку, нарезается и собирается заново, аранжируется и, вуаля, на выходе получаются смелые и изобретательные фантазии-мозаики, разгадывать которые никогда не наскучит. Новый альбом условно разбит на четыре части, каждая из которых соответствует городу, в котором записывалась с участием местных музыкантов — Нью-Йорк, Чикаго, Лондон и Лос Анджелес.
 
 
Инди-поп
 
Parcels
Parcels
12 октября 2018 года
Kitsuné Musique
 
Parcels — пятеро талантливых австралийцев, которые решили попытать удачу в старушке Европе и перебрались в Берлин. Их музыка — это вечное лето, пляж, море, солнце и отличное настроение в эстетике 70-х. Тут вам и искрящееся брызгами шампанского диско, и полный грува фанк, и расслабленный до предела яхт-рок. С иронией, любовью и от души. Отдельно хочется отметить отличное чувство юмора парней — альбом закрывает песня, которая представляет собой финальные титры с перечислением всех, кто так или иначе имеет отношение к записи альбома. Остроумно и забавно.
 
 
Джаз, электроника
 
Mansur Brown
Shiroi
28 сентября 2018 года
Black Focus
 
Британскому гитаристу Мансуру Брауну всего 21 год, однако у него уже есть узнаваемый стиль и манера игры. Shiroi — дебютный сольный альбом Мансура, который до этого записывался только в качестве сессионного гитариста с другими музыкантами новой джазовой сцены Лондона. Виртуозные, словно уносящиеся далеко в космос, партии электрогитары в его мелодиях гармонично вплетаются в размеренные и приземлённые ритмы электронной перкуссии, которым вторят минималистичные клавишные. Словно прогулка по бетонным джунглям мегаполисов, внутренний мир альбома может показаться холодным и неприветливым на первый взгляд, но обязательно покорит и согреет ваше сердце приятными мелочами, которых хватит еще не на одно прослушивание.
 
 
Нео-соул, фанк, хип-хоп
 
Fatima
And Yet It’s All Love
28 сентября 2018 года
Eglo Records
 
Четыре года назад дебютный мини-альбом Фатимы не только стал пластинкой года на Worldwide Awards, но и был переиздан легендарным джазовым лейблом Blue Note. Новый альбом закрепляет успех и даже превосходит его, позволяя ярче раскрыться таланту Фатимы, как соул вокалистки и автора песен. Лирически пластинка получилась очень личной и переменчивой по настроению. За последние четыре года в жизни Фатимы случались не только взлеты, но и падения — все это нашло отражение в ее песнях. За музыку отвечают продюсеры — MNDSGN, Purist, Taz Arnold, Natureboy Flako. У них получилось создать минималистичные, эмоционально точные, свежие мелодии — гармоничную смесь из соула, фанка, хип-хопа и ритм-н-блюза. И вальс! Очень трогательный.
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии