Лови момент

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Дмитрий Рудь

Дмитрий Рудь о путешествиях, творчестве и про Хабаровск, который по «картинке» не хуже, чем мировые столицы

Фотографией я увлекся еще в детстве. В начальной школе ходил на фотокружок с родительским фотоаппаратом «Зоркий-4». Позже были всевозможные пленочные и цифровые мыльницы. Лет пять назад приобрел первую зеркалку. Мне всегда нравилось фиксировать мгновения той красоты, которая представала передо мной во время путешествий и поездок по командировкам. А иногда хочется по-другому, как-то интереснее, передать происходящее, чтобы зритель мог увидеть картинку с другой стороны.
 
 
Больше всего мне нравится тревел-фотосъемка. В отпуск мы уезжаем с семьей в какую-нибудь восточноазиатскую страну на месяц и более. Например, в январе этого года за месяц мы объездили 8 филиппинских островов, совершив 10 перелетов, останавливаясь более чем в 10 гостиницах, домах и апартаментах. В дороге у меня с собой тяжелый рюкзак с оборудованием, штативом для фото- и видеосъемки. Во время путешествий мы стараемся забраться в такие места, куда редко заезжает русский турист.
 
 
Самыми запоминающимися в жизни съемками у меня были — фотографирование себя самого на фоне плавающих за спиной в дикой природе десятиметровых китовых акул в районе городка Ослоб на Филиппинах. Недалеко от этих мест, в районе острова Негрос я ловил в объектив камеры живущих на воле дельфинов. Недавно побывал на споттинге (вид увлечения, заключающийся в наблюдении за самолетами, сопровождающийся фотографированием), где в течение 7 часов практически непрерывно, сменяя два фотоаппарата с разными объективами, отснял более 1 500 фотографий. На днях провел интересную фотосессию для своей дипломной работы к окончанию уровня pro в известной в стране фотошколе. Два дня мы фотографировали лавстори пары на спортивном байке и кабриолете. Пришлось нарушить правила безопасности и поездить стоя в кабриолете. Я узнал, что из люка моей машины все-таки можно вылезти, да еще и вести круговую съемку в движении.
 
 
Думаю, что фотосъемка останется со мной на всю жизнь. В планах наснимать много фотографий из отдаленных уголков планеты. Буквально сегодня друзья позвали совершить восхождение на Эверест. Я же мечтаю пройти пеший маршрут вокруг горного массива Аннапурна в Непале.
 
0
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии