Модное безобразие

Текст: 
Вера Чеботарева
Фото: 
Урал Гареев

Историк моды, главный судья стиля страны, автор нескольких десятков книг, лектор, консультант по вопросам имиджа и ценитель женской красоты Александр Васильев посетил Хабаровск. Мэтр рассказал нам, почему любит эпоху Ренессанса, раскрыл секрет успешного похудания и объяснил, почему не любит шубы

Популярный ведущий шоу «Модный приговор», историк моды Александр Васильев посетил Хабаровск в пятый раз. В этом октябре он привез в краевую столицу лекцию о трендах зимы 2018—2019. Экстравагантный Васильев констатирует: сейчас в моде то, что носили в конце 80-х —начале 90-х: кич, гранж, кислотные цвета, блестки, люрикс и броский макияж. Такого буйства слишком много, даже для любящего яркость в образах модного судьи. Но такова нынче мода.

 

В: Почему сейчас возвращается то, что было модно больше 20 лет назад?
Потому что мода циклична. Вообще, если стоять на месте и носить одно и то же постоянно, не обновляя свой гардероб, раз в 25 лет будете в тренде. Вот и сейчас пора доставать с антресолей мамины «варенки», расшивать их стразами, носить брюки клеш, мужские пиджаки с подкладными плечами, кроссовки. Вообще за кроссовками — будущее. Ближайшие двадцать лет все будут обувать только их, причем даже на каблуках кроссовки будут выпускать. А что, это дешевле! Удобная, уродующая ногу тапка. У меня, признаться честно, нет ни одной пары в гардеробе — такой я человек.
 
В: Мода какого времени вам особенно нравится?
Эпоха Ренессанса. Не было ничего более гармоничного — не придумали с тех пор лучше. Вообще я предпочитаю моду эпохи сифилиса. Тогда эта болезнь цвела пышным цветом, и люди, боясь заразиться, максимально прятали свои тела под одеждой. 
 
В: Впереди зима. Как вы относитесь к мехам, к шубам?
Плохо, потому что считаю, что убивать животных — это плохо. Но у вас такие морозы, что я просто не знаю, какую альтернативу меху можно предложить! У меня есть мопс Котик, я его обожаю и вообще люблю животных, поэтому к одежде из мехов отношусь негативно. Те, кто не ест мясо, но носит мех или кожу (неважно, куртка это или ремень) — лукавит. Убеждение должно быть либо абсолютным, либо никаким. Я мясо ем и курочку очень люблю, но к меху категоричен. Так что я не истинный веган.
 
В: Можно ли выглядеть утонченно в пуховике? В Европе не носят шуб, но все какие-то ультра-модные.
Конечно! Есть потрясающие пуховики Кирилла Гасилина — женственные и доступные по цене. Вообще цена не имеет никакого отношения к хорошему вкусу. Не обязательно одеваться в дорогие вещи, чтобы выглядеть достойно. А насчет Европы... Не надо ровняться на них, потому что вы живете в Азии, и у вас совсем иные лица. Не пытайтесь походить на француженку, если вы уроженка востока. Носите то, что вам идет по природе. 
 
В: Замечали ли вы, что в небольших городах женщинам свойственно наряжаться? Чулки, духи и каблуки, чтобы пойти в магазин за молоком…
Это все объясняется социологией моды. Чем меньше мужчин, тем наряднее женщины! В России женщин на 5-6% больше, чем мужчин, поэтому конкуренция высокая, и выглядеть нужно конкурентноспособной. В Европе мужчин больше, поэтому там женщины не придают такого значения внешности — их любят любыми, потому что их мало! 
 
В: Говорят, сейчас в моде женщины с формами?
Вообще да. Так что, если муж говорит: «Худей!», говорите ему, что он отстал от жизни. Действительно, худосочность сейчас не в чести у дизайнеров. Но, если речь идет о здоровье, все-таки надо взять себя в руки и похудеть. Я очень склонен к полноте и мне трудно себя держать. Но я раскрою вам секрет: чтобы похудеть, надо не есть. Завтракайте и обедайте — все. Об ужине забудьте, не ешьте сладкого вообще и, когда чувствуете голод, пейте воду. Это самый лучший совет. Прекращайте лопать постоянно. Приема пищи надо ждать так же, как секса.
 
В: О том, что модно для дам, вы сказали, а каким должен быть модный мужчина?
Бородатым! Мужчина без бороды сейчас в модном мире считается каким-то недоделанным. Не все женщины любят бороды у мужчин. Говорят, что они колются. Но не будьте эгоистками, милые мои кошечки! Он растит бороду не для вас, а для другого бородача! Чтобы быть в мейнстриме. Вообще, ношение бороды — это влияние на нас ислама. Лет через 10 все женщины будут носить косынки. Потому что ислам повлияет на нас и в этом — надо будет прятать волосы. Все объяснимо. Говоря о моде для мужчин, не могу не сказать про белые носки. Очень круто носить белые носки с темной обувью. 
 
В: Чего ни в коем случае нельзя надевать на себя в этом сезоне? 

 

Слишком приталенные платья. Помните, что между женщиной и платьем должна быть дистанция. Нельзя носить брюки с низкой посадкой — на бедрах — только с высокой, почти до пупа. Вообще могу вам сказать, если вы добьетесь образа, когда, видев вас, скажут: «Боже! Что за неряха!», вы модница! 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии