Под куполом

Текст: 
Полина Замкова

Где пережить первые снежинки

 

Шри-Ланка
Shangri-La’s Hambantota Golf Resort & Spa этой осенью в центре внимания тех, кто давно ищет гармонию
Курорт расположен на нетронутом цивилизацией южном побережье острова Шри-Ланка, на бывшей кокосовой плантации, прямо в центре богатой истории города Хамбатота, рядом с которым проходил древний торговый путь — Дорога специй. Из всех номеров открывается вид на тропические сады. Здесь есть поле для гольфа, роскошный спа и ремесленная деревня, где местные мастера занимаются народными промыслами. Спортивно-оздоровительный клуб, 30-метровый бассейн Sunset и бассейн Freeform, расположенный в лагуне. На курорте много мест, где можно приятно провести время и вкусно поесть. В ресторане Bojunhala готовят блюда не только аутентичной, но и международной кухни. Ресторан Sera предлагает меню, вдохновением для создания которого стала уличная еда Юго-Восточной Азии.
Курорт природной красоты является идеальным местом для организации мероприятий. В дополнение к главному залу для торжеств отель имеет пять конференц-залов, которые превосходно подойдут для переговоров и важных встреч.
 
 
Антарктида
Новогоднее предложение компании Silversea — встреча лета в Антарктиде
Маршруты праздничных круизов охватывают самые различные направления — от Азии до Африки и Карибского моря. Удивительные храмы, завораживающий Большой Барьерный риф, ледяная Антарктида и множество праздничных сюрпризов обещает Silversea своим гостям. Лето в Антарктиде, на которое приходится круиз с 17 декабря по 4 января, будет баловать плюсовыми температурами. Начальным и конечным пунктом экспедиции, проводимой совместно с Королевским географическим обществом Лондона, станет Ушуайя. Каждый день будет пронизан романтикой приключений и духом открытий, круиз пройдет по местам легендарной антарктической одиссеи Эрнеста Шеклтона на корабле Endurance («Выносливость»). Посещение Фолклендских островов, Южной Георгии, острова Мордвинова, проход через антарктический пролив, отделяющий острова Жуэнвиль от северо-восточный оконечности Антарктического полуострова, даст возможность увидеть потрясающие пейзажи и удивительную дикую природу, воочию познакомиться с различными видами пингвинов, дельфинов, тюленей и китов. Научным руководителем экспедиции выступит Николас Крен, в прошлом президент Королевского географического общества. 
 
 
Бутан
Six Senses Bhutan готовится к открытию в ноябре 
Six Senses Bhutan — это коллекция из пяти небольших лоджей, расположенных в западных и центральных долинах Бутана, каждый из которых отличают собственный характер, окружающая природа и комплекс предлагаемых услуг. Архитектура компании сочетает элементы дзонгов (традиционные для Бутана крепостные сооружения) и образы облаков, за что крупнейший в коллекции лодж получил название «Дворец в небе». 
Предлагаемые развлечения призваны продемонстрировать лучшее, что есть в Бутане. Дворецкие подскажут интересные варианты времяпрепровождения. Медитация в павильоне для молитвы среди зеркальных прудов, пеший поход к чортену Нингпо в Пунакхе, трапеза в «домике на дереве» в Бумтанге и персональный ужин среди каменных руин XV века в Паро — это лишь неполный список захватывающих предложений.
 
 
Женева
В отеле La Réserve Genève воплощается новая кулинарная концепция
Необычный союз японских, перуанских и латиноамериканских традиций, представленный в ресторанах Le Loti и Le Bar, порадует поклонников высокой кухни. Писатель-путешественник Пьер Лотти, действие книг которого разворачивается в экзотических странах, безусловно, оценил бы ненасытное любопытство своего идейного соратника, шеф-повара Эммануэля Соарэса. Теперь, с японско-латиноамериканским меню, знаковый ресторан отеля La Réserve Genève очень похож на путеводитель по миру, как и было изначально задумано. 
Atelier Boeuf — мясной цех — предлагает необыкновенный ассортимент отборного, изысканно приготовленного и поданного мяса. Два ярких примера: японская мраморная говядина кобе с салатом из морских водорослей и картофелем, приготовленным на азиатском бульоне с маслом вакамэ и лаймом, или голландский стейк рибай 6-недельного вызревания в сопровождении копченой свеклы, свекольных побегов и копченного с виноградной лозой картофеля. Просто и величественно одновременно. В вечернее время в Le Bar подают закуски — японские вариации на тему Латинской Америки. Например, тако в тесте вонтон. Меню ланча не уступает в новаторстве: севиче из тунца, приправленное ананасовой крошкой и желтым острым перцем, черная треска в мисо в булочках бао. Среди десертов — звезды современной кулинарии — чизкейк с юзу, шоколадные палочки с японским перцем санше и гавайское мороженое моджи от Bubbies. Поклонникам классики нет повода паниковать — бургер из говядины ангус, салат «Цезарь» и клаб-сэндвич остались на местах.
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии