Жизнь после конкурса

Текст: 
Анна Барахтина
Фото: 
Урал Гареев

Совсем скоро в Хабаровске — квинтэссенция красоты! 29 ноября в ночном клубе Loona пройдет финал конкурса «Мисс Дальний Восток — 2018». Девушки со всех уголков самого большого федерального округа страны выйдут на сцену, чтобы побороться за корону и звание главной красавицы. Зрителей ждет незабываемое шоу, а участниц — подарки от World Class, компании «Сибирское здоровье» и других партнеров конкурса. Ну а пока красотки проходят основные этапы конкурса, мы беседуем с их предшественницами — победительницами прошлых лет

 

Таисия Загорская, 
«Мисс Дальний Восток — 2012»
Старший администратор сети кинотеатров
 
Еще в школе мы с подругой начали обучаться в Дальневосточном театре моды. Ходили на занятия, учились делать макияж, одеваться, фотографироваться. Для нас это был просто кружок, хобби. И вот однажды мы узнали про кастинг на «Мисс Дальний Восток» и решили попробовать. Обе прошли и стали участницами. Волновалась я, конечно, сильно, но было очень интересно. Постоянные мастер-классы, презентации. Было много этапов: мы делали короны своими руками, собирали браслеты под определенное мероприятие, подбирали образ. Но это был серьезный конкурс, за опоздания и невыполнение заданий участниц исключали. Нужно было непременно придерживаться регламента. У всех девочек были свои номинации, не было такого, чтобы кто-то один несколько забрал. Девочки были из разных регионов, все красивые и достойные, поэтому конкуренция была сильной. Я до последнего не ожидала победы, хотела хотя бы в первую пятерку попасть. После победы решилась принять участие и в «Мисс Россия». 
Во время подготовки к «Мисс Дальний Восток» нас научили красиво ходить на каблуках, держать осанку, фотографироваться. А еще конкурс помог приобрести полезные знакомства, благодаря которым в дальнейшем можно было бы построить свою модельную карьеру. Но я не воспользовалась этим.  Никогда не планировала связать свою жизнь с модельным бизнесом, постоянно участвовать в съемках и показах. Это не было главной задачей для меня, я пришла туда просто поучаствовать, познакомиться с девочками.
После конкурса я успешно окончила  вуз по специальности «коммерция и торговое дело». Теперь работаю администратором в кинотеатре «Атмосфера». Остается достаточно времени на спорт: я катаюсь на лыжах. Также я открыла свою арт-студию: декорирую столовые приборы и посуду полимерной глиной. А еще подрабатываю няней. Я очень люблю детей, эта работа для души. От детей я не могу отказаться, это моя отдушина, все свое свободное время я стараюсь посвящать им. 
Я счастлива и довольна своей нынешней жизнью,  в которой так мало съемок и так много всего другого. И для полного счастья мне не хватает только собственной семьи и детей — это сейчас, пожалуй, моя главная мечта. Также в моих планах на будущее — развивать свою арт-студию. Хотелось бы открыть небольшой магазинчик. А еще собираюсь проводить мастер-классы для деток разных возрастов — мне очень нравится с ними работать.
 
 
 
Екатерина Буянкина (Потешкина), 
«Мисс Дальний Восток — 2013»
Собственный бизнес, студия красоты «Мокко»
 
Я с детства как завороженная следила за конкурсами красоты. Принять участие в одном из них было моей мечтой. И в 2011 году я решилась поучаствовать в «Мисс Дальний Восток». Никогда нигде не занималась, я была простой девочкой с огромным желанием победить. Моей целью было попасть в тройку финалисток, но, к сожалению, мне это не удалось. Поэтому в 2013-м я отправилась на конкурс снова. Моя победа меня шокировала, я этого не ожидала. Как и в предыдущий раз, я просто хотела попасть в тройку лучших. Когда уже объявили всех вице-мисс, я расстроилась, решила, что опять не достигла своей цели. Когда прозвучало мое имя, я безумно растерялась. Осознала, что произошло, только следующим утром. Так сбылась моя мечта. После конкурса  не стала заниматься модельной карьерой, выбрала семью. Тогда я уже встречалась со своим нынешним мужем. Он не настаивал, но я и сама понимала, что карьера модели не позволит мне уделять достаточно времени тому, что для меня действительно важно. В течение года после конкурса я вышла замуж, и вскоре у нас появилась наша прекрасная дочь. Она для меня — самое главное, смысл моей жизни. Скоро ей исполнится четыре годика. Вожу ее в садик и на танцы. А сейчас мы всей семьей с нетерпением ждем появления на свет ее сестренки. Несколько лет назад я открыла свой небольшой бизнес  — студию красоты. Сейчас я вплотную занимаюсь его развитием, постоянно учусь чему-то новому, чтобы выдерживать конкуренцию в индустрии красоты.  На подиуме я себя не вижу, у меня немного другие интересы. Да и в фотосессиях соглашаюсь участвовать крайне редко. Но, если честно, я поймала себя на мысли, что снова хочу принять участие в конкурсе красоты.
 
 
 
Ксения Новачук, 
«Мисс Дальний Восток — 2016»
Преподаватель кафедры «Нефтегазовое дело, химия и экология» Дальневосточного государственного университета путей сообщения по предмету «Экология», преподаватель образовательного кластера «Сектор 38» по направлению «Фотопозирование», художественный руководитель Дальневосточного театра моды Анны Карпусь
 
С десяти лет я занималась в Дальневосточном театре моды. А потому мои друзья и родные ежегодно меня уговаривали поучаствовать в «Мисс Дальний Восток». И в 2016 году я сказала: «Хорошо, пойду!». Не могу сказать, что участие далось мне тяжело. Я годами изучала фотопозирование, дефиле, актерское мастерство и множество других дисциплин, которые мне пригодились. Да и темп жизни во время конкурса не слишком отличался от моего повседневного. Съемки, выездные мероприятия, встречи — это норма для меня. Эмоционально на сцене тяжело мне тоже не было. Я уже давно поняла, что это мое, мне очень нравится, я действительно получаю от этого кайф. Во время конкурса я просто делала то, что умела, и делала это хорошо. Кто-то может решить, что это звучит очень самонадеянно. Но я просто четко понимала, что у меня есть годы серьезной подготовки. Когда награждали победительниц в различных номинациях конкурса, я искренне радовалась за каждую и понимала, что это заслуженно. А когда мне вручили корону, я почувствовала облегчение, так как в этот момент я уже ни о чем не могла думать, кроме как о своих очень неудобных туфлях. Было очень приятно, что среди девочек были те, кто от души меня поздравил и порадовался за меня.  После «Мисс Дальний Восток» я решила поучаствовать в «Мисс Россия». Это был действительно тяжелый конкурс, тяжелый из-за графика и условий изоляции от окружающего мира во время подготовки. А главное — было очень сложно находиться целый месяц практически без поддержки от близких. Временная разница и плотный график занятий почти не позволяли мне с ними связаться. Корону я не получила, но победила в номинации «Мисс «Комсомольская правда». Это был новый и очень интересный опыт. Признаюсь, была бы такая возможность  — я бы снова приняла участие в «Мисс Россия». 
После этих конкурсов я  по-другому начала взаимодействовать с людьми, держаться на публике, с ног на голову перевернулись все мои стереотипы, а главное — я получила невероятный заряд энергии. А еще после «Мисс Дальний Восток» я получила новую работу — меня пригласили преподавать фотопозирование в Дальневосточном театре моды. Там мне очень помогает мой титул, ведь мои ученики хотят стать такими, как я, а потому очень заинтересованы моим предметом. Также я по-прежнему остаюсь действующей моделью, работаю как здесь, так и за границей. В этом году я окончила магистратуру и нашла еще одну работу:  преподаю экологию в ДВГУПС. 
Про планы на будущее пока ничего сказать не могу. С каждым годом круг моих интересов растет, появляются новые проекты, а потому не хочу ничего загадывать и придерживаться какого-то фиксированного плана. Одно знаю точно: заводить детей мне пока не время. Пока я сосредоточена на своей карьере. К счастью, мой молодой человек меня понимает и полностью поддерживает.
 
 
 
Елизавета Братченко, 
«Мисс Дальний Восток — 2017»
Учится на социолога и работает администратором в репетиторском центре «Квантум»
 
Я никогда не занималась в модельной школе. Однако на протяжении пары лет мои друзья и знакомые убеждали меня попробовать себя в качестве модели. Я постоянно отшучивалась, но однажды услышала про «Мисс Дальний Восток» и решила попробовать. Во время первого кастинга я уехала в Сочи и решила, что, наверное, не судьба. А по возвращении узнала о повторном кастинге, поняла, что это знак и нужно идти. Прошла и втянулась  — было очень интересно. В свою победу не верила до последней секунды, но корону присудили именно мне.
Театр моды много вложил в конкурсанток, дал нам массу полезных навыков. Нас научили красиво ходить, правильно позировать для фото, правильно подавать себя. Благодаря конкурсу я открыла себя с новой стороны: я стала гораздо более женственной. Из обычной девчонки я превратилась в красивую девушку. Также появилось много новых знакомств. После конкурса жизнь стала интереснее и насыщеннее. Сейчас я участвую в творческих фотосессиях, дефиле, а также в тех мероприятиях, которые подразумевают участие действующей «Мисс Дальний Восток». Честно говоря, больше всего из перечисленного мне нравится фотографироваться: люблю примерять на себя разные образы. 
Я учусь на социолога. В свободное время занимаюсь волонтерской  деятельностью, уже успела поучаствовать в таких крупных мероприятиях, как Чемпионат мира по хоккею с мячом и Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Некоторое время поработала в «Интерфаксе» менеджером по продажам, но сейчас вплотную занялась учебой. Планирую в дальнейшем стать менеджером или маркетологом  — мне это нравится. Через пару лет хотелось бы уже завести семью. А по поводу модельной сферы — пока не знаю, буду ли заниматься этим в дальнейшем. Скорее всего, оставлю это своим хобби. Но от участия в каком-нибудь интересном конкурсе точно не отказалась бы. К примеру, хочу на «Мисс Россия». 
Девушкам, которые еще не решили, стоит ли идти на конкурс, хочу посоветовать: отбросьте все сомнения! Не важно, получите ли вы корону. «Мисс Дальний Восток» в любом случае будет бесценным опытом, который раскроет вас с новой стороны. А если захотите — еще и даст хороший старт для модельной карьеры. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии