Битва лучших

Текст: 
Роман Панцирев
Фото: 
архив Федерации современного панкратиона

В «Платинум Арене» 15 декабря встретятся сильнейшие бойцы современного панкратиона. Хабаровчане вновь увидят поединки с участием Евгения Ерохина, Евгения Рязанова, Эльнура Агаева и многих других титулованных спортсменов

Ведущим турнира MFP 216 станет хорошо знакомый хабаровчанам Сергей Бадюк. «Платинум Арена» откроет свои двери для восьми тысяч зрителей, которые смогут увидеть бои сильнейших представителей современного панкратиона. В главном бою вечера встретятся Акоп Степанян и Эльнур Агаев. Также в октагон выйдут Евгений Рязанов и Алексей Шаповалов. К слову, Рязановых в этот вечер будет двое. Старший брат Евгения Вадим проведет свой дебютный профессиональный бой по панкратиону. Вернется в свой родной город и любимец местной публики Евгений Ерохин. Он встретится с американским индейцем Вирджилом Цвикером. 
«Он один из самых титулованных кикбоксеров Дальнего Востока и даже побеждал на чемпионате мира. Думаю, что зрителям понравится этот спортсмен. Тяжело шли переговоры по двум боям: Агаев — Степанян и Ерохин — Цвикер. Были сложные переговоры с промоушеном АСВ, где выступает Евгений. С помощью Алексея Жернакова удалось отпросить Ерохина в Хабаровск. Его соперник — жесткий нокаутер», — рассказал президент Федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков.
Хабаровчанин Евгений Ерохин на данный момент имеет действующий контракт с организацией АСВ. В этой лиге он провел два боя. В первом получил перелом пальца и пришлось сняться, но зато победил своего соперника в следующем поединке. Третий бой должен был состояться в июле, но турнир отменили. 
«Эта лига предложила очень хорошие условия, что немаловажно, она является одной из сильнейших. Следующие турниры будут только в новом году, и, чтобы долго не простаивать в АСВ, разрешила мне провести бой в других организациях. А так как у нас в Хабаровске в декабре традиционно проводится турнир, Дмитрий Александрович предложил выступить, и я, конечно, принял это предложение», — рассказал Евгений Ерохин.
Готовился к бою Евгений в Москве в команде «Стрела». К 15 декабря рассчитывает предстать перед хабаровской публикой в наилучшей форме. 
«Без разницы, в каком ты городе или лиге выступаешь, — это спорт, и здесь каждый хочет побить тебя. Готовлюсь, в принципе, как и всегда: это и физподготовка, и выносливость, и борьба, и работа над ударной техникой. Конечно, я всегда смотрю сильные и слабые стороны своих соперников. Какая техника у них преобладает: борцовская или ударная. Хотя сейчас уже все в основном универсалы. Мой оппонент очень опытный, выступал в различных организациях с неплохим рекордом. Он не любит растягивать поединки надолго, в основном выигрывает досрочно».
 
 
 
 
Вы один из лучших хабаровских бойцов. Следите ли за другими хабаровскими спортсменами и кто из них, на ваш взгляд, способен выйти на мировую арену?
У нас в Хабаровске очень много хороших спортсменов, представляющих разные виды спорта, но если говорить о смешанных единоборствах, то могу выделить выступающих в профессиональных турнирах Алексея Полпудникова, Армана Царукяна и Эльнура Агаева. Они прибавляют от боя к бою, и их интересно смотреть. Думаю, скоро еще будут ребята, но для этого надо воспитывать молодежь и поддерживать действующих бойцов, помогать им развиваться, осуществлять поддержку. На них будет смотреть подрастающее поколение и будет стремиться стать лучше. Для этого нужно создавать спортивные секции и приглашать ребят, чтобы они делились своим опытом, проводить больше любительских соревнований — это очень хорошая школа для перехода в профессионалы.
 
Как вы пришли в профессиональный спорт и что посоветуете тем, кто сейчас в начале пути?
Если честно, я не думал, что стану профессиональным спортсменом. Все начиналось, как у всех ребят, с различных спортивных увлечений. Да и в поселке, где я жил, не было никаких спортивных секций и тренеров. С детства отец приучал нас с братьями к спорту, чтобы мы могли постоять за себя и свою семью. После поступления в институт уже начал заниматься рукопашным боем и стал принимать участие в соревнованиях. В дальнейшем выполнил норматив мастера спорта по рукопашному бою, а после знакомства с Дмитрием Коньковым дебютировал в турнирах по панкратиону. Посоветую начинающим не пропускать тренировки и много работать, и у вас все получится. Это профессиональный спорт, а не физкультура. Здесь надо обладать трудолюбием, любить свою работу и отдаваться ей полностью, а из-под палки толку не будет.
 
 
Скоро Новый год. Где обычно проводите праздник, что загадаете в этом году и какие цели поставите на следующий?
Мы стараемся встречать Новый год семьей у родителей. Загадаю, чтобы был мир во всем мире. А цель на следующий год — стать одним из лучших бойцов. 
0
0
Ваша оценка: Нет