Другая музыка: декабрь 2018

Текст: 
Евгений Титов

хаус

Waajeed
From The Dirt
 
9 ноября 2018 года Dirt Tech Reck
 
Роберт О’Брайант — диджей и продюсер из Детройта, города с богатой музыкальной историей. Неуди­вительно, что и путь в музыке у Роберта получился разнообразным — был диджеем и фотографом, работал с легендарным хип-хоп-продюсером J Dilla, писал музыку для Си Ло Грина, Майера Хоторна, Джона Ледженда. И вот, наконец, выпустил сольный альбом, в котором динамичный, солнечный ретрохаус правит бал. С танцами, улыбками и отличным настроением. Пожалуй, один из лучших альбомов года в жанре.
 
 
хип-хоп, рэп
 
Smino
NOIR
8 ноября 2018 года Zero Fatigue LLC
 
Кристофера Смита (Smino) сложно перепутать с кем-либо. Не только по манере подачи текстов, но и с музыкальной точки зрения. В новой пластинке Кристофер продолжает экспериментировать с собственным вокалом — часто поет, меняет интонации, накладывает разные партии друг на друга и щедро посыпает все это всевозможными звукоподражаниями.
Музыкально же все просто отлично — кипучая смесь из хип-хопа, трапа, соула, фанка и джаза, постоянно сменяющих и дополняющих друг друга.
 
 
электроника
 
Demdike Stare
Passion
26 октября 2018 года Modern Love
 
Британцы Шон Канти и Майлз Уитакер вернулись с новым альбомом, чтобы в корне поменять наши с вами представления о том, по каким лекалам кроятся знакомые, казалось бы, всем джангл, дансхолл, техно и грайм. Едва ли можно предсказать наверняка развитие хоть одной из мелодий альбома, а потому каждая из них превращается в незабываемое путешествие по неизведанным просторам фантазии Шона и Майлза. Подготовьтесь к нестандартным приемам и звуковым сочетаниям, постоянно и неожиданно ломающимся ритмам и прочим странностям — пощады не будет.
 
 
фанк
Vulfpeck
Hill Climber
7 декабря 2018 года Vulf Records
 
Вернуть грув и фанк в вашу жизнь всегда и везде поможет музыка этой калифорнийской четверки. В своих мелодиях парни стремятся к минималистичному и простому звучанию, выстраиваемому вокруг ритма, в котором каждый из инструментов (гитары, бас, ударные и клавиши) дополняет друг друга, но не доминирует над остальными. Одни из самых неунывающих, динамичных, позитивных и жизнерадостных музыкантов, что я только слышал (поищите их видео в Интернете — тот случай, когда талант прекрасно дополняется ироничностью и отличным чувством юмора).
 
0
0
Ваша оценка: Нет